Санкции

Кныш

Moderator
Команда форума
Следующий пакет евросанкций обещает быть "золотым" (в прямом и переносном):

Золото из РФ может стать новой целью для европейских санкций в рамках следующего пакета ограничений ЕС, сообщает Reuters со ссылкой на проект предложений, подготовленных для саммита стран Евросоюза, который пройдет 23–24 июня.

Эльдар

Принцепс сената
Насколько я знаю, перевод на счета в недружественных странах блокирован, даже там где жив Swift.

Это для нерезидентов из "недруженственных" стран.
Граждане РФ и граждане "дружественных" стран могут переводить без ограничений. Но могут быть сложности со стороны принимающих и транзитных банков. Но это уже самодеятельность иностранцев, а не российские ограничения.

Есть также ограничения на платежи со стороны резидентов в пользу нерезидентов, если они связаны с обслеживанием долгов или движением капитала. Но не по торговым операциям.

Dedal

Ересиарх
Это для нерезидентов из "недруженственных" стран.
Граждане РФ и граждане "дружественных" стран могут переводить без ограничений. Но могут быть сложности со стороны принимающих и транзитных банков. Но это уже самодеятельность иностранцев, а не российские ограничения.

Есть также ограничения на платежи со стороны резидентов в пользу нерезидентов, если они связаны с обслеживанием долгов или движением капитала. Но не по торговым операциям.
Мне чуток денег должны и не могут частный перевод сделать...видимо это "движение капитала" :)

Cahes

Принцепс сената
Медленно но верно Литва продвигается к потере своего суверенитета.
Вообще то, это не Литва, это просто исполнение четвертого пакета санкций ЕС. Принятого в середине марта. Чего наши умники чесали три месяца жопу - одному богу известно. Вдруг, перед грамогласно заявленным аж три месяца назад числом, они стали бегать и орать - ой-ей-ей. Ну, разве такое поведение не называется словом - мудаки?

Cahes

Принцепс сената
Запад ковровыми санкциями бьёт по холопам, помогая царю создавать у них ощущение осаждённой крепости.
Так и есть. Мой приятель, отнюдь не путинист говорит: "меня гонят в один окоп с Путиным, я туда не хочу, но, загоняют"

Dedal

Ересиарх
Так и есть. Мой приятель, отнюдь не путинист говорит: "меня гонят в один окоп с Путиным, я туда не хочу, но, загоняют"
Именно, запад не просто ввёл санкции, против военпрома, против чиновников, политиков, большого бизнеса, неизбежно связанного с властью, запад не просто ввёл санкции, которые ударили по всем гражданам. Запад сделал гораздо больше : запад разыграл открытую русофобию. Очень легко и искренне. И вот это росмассы вкурили… это нельзя было не вкурить.
Запад дал Путину то, чего он сам взять не мог. Он дал ему почти повальное общегражданское ощущение : «ЕСТЬ МЫ И ОНИ». Мы это те, кто внутри стен, а «они» там, снаружи , расставляют баллисты и жгут костры. Запад очень помог Путину, они успешно сыграли в тандеме.

Ноджемет

Фараон
Ну если у человека твердая жизненная позиция " не ... на одном поле" с ним, то не загонят.
Я сильно пострадала от санкций, но я отлично понимаю, кто первым начал.

Mukaffa

Цензор
Насчёт "первого" - бессмысленно.
Запад всегда был врагом России. Это вечная война. Под любой обёрткой, хоть идеологической как с СССР, хоть ещё какой.
Т.е. Западу не нужна большая Россия, а нам не нужен коллективный Запад. Кто-то должен почить в бозе в конечном итоге. Геополитика.

aeg

Принцепс сената
Запад очень помог Путину, они успешно сыграли в тандеме.
Дык ясный пень, что они все продались Путину и бьют санкциями по его врагам.
"меня гонят в один окоп с Путиным, я туда не хочу, но, загоняют"
Обман зрения. Это Путина поселили к нему в окоп, а он как сидел в своём окопе, так и сидит.

Kornelia

Проконсул

Искренне соболезную. Крайне печально, что страдают люди, которые всю эту авантюру вообще никак и никогда не поддерживали.

Но это на уровне личных эмоций. Хоть и искренних, но никому абсолютно не интересных. Дальнейшее уже не Вам, ув. Ноджемет, а так общие рассуждения. А вот поведение Запада, имхо, более чем рационально.Ибо решается сразу две задачи:
- повышается цена подобных авантюр для России;
- уменьшается присутствие "русского мира" в мире западном.

Обе эти цели можно только поприветствовать самым горячим образом. Что же касается страданий людей, многие из которых ну, вообще ни в чём даже мысленно неповинны, то если эти люди являютсй гражданами России, то Запад их проблемы должны интересовать не больше, чем голодающие негры в Африке. Они, не являясь гражданами Запада, не входят в зону его ответственности. А стали ли они потом консолидироваться с Путиным, потому что обиделись на Запад, так их обидки Западу вообще до лампочки. Потому что выбранный ранее Западом путь задабривания России очевидно привёл совершенно не туда. И очевидно и логично принято решение свернуть с этого пути задабривания.

Kornelia

Проконсул
Вообще то, это не Литва, это просто исполнение четвертого пакета санкций ЕС. Принятого в середине марта. Чего наши умники чесали три месяца жопу - одному богу известно. Вдруг, перед грамогласно заявленным аж три месяца назад числом, они стали бегать и орать - ой-ей-ей. Ну, разве такое поведение не называется словом - мудаки?
Мне кажется, что в России просто недооценивают готовность Запада к продолжению конфликта. В России многие, имхо, решили, что Запад посмотрит на свои издержи (а они есть, цены на топливо и продовольствие реально заметно выросли) и решит, что ему (Западу) конфликт не выгоден и пойдёт договариваться. Вот такая вот картина мира. И эти люди так в этом уверились, эта картина мира стала для них настолько реальной, что всё что в неё не укладывается воспринимается как возмутительный афронт, но отнюдь не повод подкорректировать свою картину мира. В сторону того, что Запад последовательно работает на убирание "русского мира" из мира западного. В чём, кстати, ничего нового и неизведанного не будет. "Железный занавес - 2".

Kornelia

Проконсул
А было какое-то задабривание?
Да, конечно. В Россию очень много инвестировалось как деньгами так и технологиями. Был активный совместный бизнес. Развивались культурные связи. Российские туристы получали тур. визы в ЕС без больших проблем.

В общем то, что сейчас свернулось/сворачивается.

Mukaffa

Цензор
В сторону того, что Запад последовательно работает на убирание "русского мира" из мира западного. В чём, кстати, ничего нового и неизведанного не будет. "Железный занавес - 2".
Так пусть "работает". Главное что в России поняли, что современный Запад это для нас чужой мир. Теперь это мнение прочно начало укрепляться и в элите и в народе. Великолепно.
И никакого "Железный занавеса - 2" не будет. Задача России - разделить Запад, хотя бы на две части как минимум. Например - Англо-саксы и "Старая" Европа. Кстати сами Англо-Саксы вроде по этому пути и идут, недаром же Британия вышла из ЕС.
А "Русский мир" будет вполне успешно внедряться например в той же Германии, в форме некоторого влияния. Ничего удивительного тут нет, русских немцев там не так уж и мало как известно, ну и плюс прочие рычаги и возможности.

Последнее редактирование:

Mukaffa

Цензор
Мне кажется, что в России просто недооценивают готовность Запада к продолжению конфликта.
Всё оценилось, не сомневайтесь.
Конфликт планируется до падения современного "коллективного Запада" и нового мирового Переформата.
Кстати не Россией и задумано.))

Верх