Давайте и я доброшу три копейки.
Существует несколько основных «богоборческих» групп (традиционно называемых сатанинскими). Их весьма примерное деление я мог бы разложить на основании деталей парадигм веры, хотя деление моё, видимо весьма условно и несовершенно.
А) Экзальтированные - энтузиасты - любители: принимают антихристианское учение, в основном, в виде символики, понтов, обрядов совершенно без мозгов, скорее ради развлечения. К этой категории относятся разнообразные сопляки из скучающих и ищущих ощущений. Философского базиса нет вовсе.
Б) «Церковь Сатаны»:Всяческие поклонники незабвенного и уже помянутого Аланом -Антона Шандора Ла Вея. Эти группы исповедуют крайний индивидуализм, опору на себя любимого и элементы идеала ницшеанского сверхчеловека, под лозунгом любимого мной в детстве фильма ,точнее песни из него «Какое мне дело до всех до вас ,а вам до меня» ; пользуясь магией как средством к власти над другими, они видят Сатану как доброго босса-наставника несущего запредельные знания. Это: "Церковь Сатаны" Антона Шандора Ла Вея и "Храм Зла" ("Храм Сета") Майкла Аквино. Эти группы отличаются философски: Церковь Сатаны основывается на работах Ницше, Шпенглера ( весьма вольно интерпретированных) и само собой самого великого Ла Вея автора «Библии Сатаны», а «Храм Зла» - на культе Сета и иных замшелых, прежде всего египетских, культах и прочей фигне.
В) Разнообразные пришибленные гностики, которых можно условно разделить на две основные категории:
а) «Прометеевские гностики»:считающие своим учителем Сатану/Люцифера и полагающие, что создатель мира является злым божеством,поскольку устройство реального мира основано на зле.
Сатана/Люцифер по их понятиям "носитель света", он такой себе бескорыстный аист -принесший людям знание в клюве, а некоторые считают, что непосредственно создавший этих гадких людей. В таки концепциях Сатану/Люцифера (иногда это - две разных фигуры,иногда - одна) могут представлять ипостасью Прометея (откуда и название).Идеология этой довольно старой группы берут начало в культах Исиды, Митры и т.д. Вообще –жу-у-у-уткая каша.
б) «Гностики Тьмы»: поклоняются темным силам в природе. Эта группа следует "прихотям капризного бога", в котором можно видеть зло. К этой группе также можно отнести представителей некоторых христианских ересей .
в) "Вторичные антихристиане": Большинство из них не считают себя антихристианами и горячо это оспаривают (как, впрочем, и некоторые гностики),что не мешает церкви их так квалифицировать. Идеологическая база: собственное понимание Библии или отдельных ее частей, их извращённое осмысление. При некоторой натяжке, туда входят модернизированные , видоизменённые жутко перевранные последователи Катаров, Богомилов и Альбигойцев и прочие дуалисты.
Г) Общество «Адского Пламени»: остались феноменом XVIII века. Основано в начале 1700-х герцогом Вартоном. Наиболее известным был клуб сэра Фрэнсиса Дэшвуда, накрапавшего вместе с Бенджамином Франклином "Молитвенную книгу Франклина". Развлекались они политическими интригами и разнообразным оккультизмом.
Д) И ещё один конгломерат групп. У разных кураевых есть манера называть сатанистами всех атеистов, что на мой взгляд полная ерунда. Было направление затрёханых интеллектуалов называвших себя сатанистами, но прикол в том, что они не считали своего кумира субъектом мира. Сатаниил –это эдакий собирательный образ, нечто консолидировано-философское . Но то же самое они говорят и о Боге. Трёп не более…
Можно ещё приплести расплодившихся как шампиньоны всяких «чёрных магов» взывающих к тёмным силам (а так же экстрасенсов ), но это чистая коммерция, надуваловка прыщавых студенток и брошенных жён.
Среди всей этой разнообразной палитры структурированной этико-философской системы, на мой взгляд, нет. Это компиляции из различных учений и философских школ иногда весьма причудливые и противоречивые.
К Голивудским- киношным глупостям, отношения они вовсе не имеют, тут Пётр полнейшее разочарование .
Насчёт зверств и человеческих жертвоприношений, им до официальных религий крайне далеко, тут христиане и мусульмане не отдадут пальму первенства

.
По большей части это глупые, злые сказки для псевдо интеллектуалов и попытки оригинальничать. Я не стал бы, столь серьёзно относится к подобной ерунде, ввиду аморфности таких образований.
В заключение, могу заметить, один положительный момент их существования : Сатана - лучший друг, которого Церковь когда-либо имела, так как он единственный, кто сохраняет церковный бизнес все эти долгие тысячелетия.