Счастливый кузен

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Этот европейский принц был внуком короля и одновременно одним из младших сыновей младшего брата короля (своего дяди). Сын дяди (то есть двоюродный брат загадываемого героя) был жестоким и непредсказуемым королем, который вел политику террора против знати своего королевства, не жалея и своих родственников - был убит старший брат загадываемого героя. Наш герой выжил и стал королем после смерти своего кузена, а его потомки даже продлили существование этой династии еще на 3 поколения.
Сразу же подсказка - все жены загадываемого героя были родственницами между собой, а 1-й брак неожиданно связал его с семьей его жестокого кузена.

Кто этой герой?

Ответы прошу присылать личными сообщениями

Успеха всем вам!

Rzay

Дистрибьютор добра
Единственное что приходит в голову - это Генрих Трастамара Кастильский, которого на одних сайтах называют родным единокровным братом Педро Жестокого, а на других - двоюродным. Такая разноголосица для Интернета увы типична.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, Рзай, увы, это не Генрих II - тот действительно был родным братом Педро IV, и к тому же он продлил династию более чем на 3 поколения.
Успеха Вам в дальнейшем поиске.
Как говорилось в "Секретных материалах" - "Истина где-то рядом". :)

Rzay

Дистрибьютор добра
И не Малькольм Шотландский, имевший проблемы с Макбетом?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, это на Малькольм и не Макбет. Вчитайтесь в изначально данную мною подсказку о браках героя - их было как минимум 2, и к тому же первый брак связал его с семьей предшественника.

И потом - разве двоюродным братом Макбета был Малькольм, а не его отец Дункан? Почти не знаю генеалогию шотландских королей.

Rzay

Дистрибьютор добра
Считаю себя в моральном праве попросить подсказки относительно времени и места.

Rzay

Дистрибьютор добра
А что, Людовик 12-й был такой кровожадный? Насколько я помню, не очень. К тому же, насколько я помню, папа Людовика не был королем.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Считаю себя в моральном праве попросить подсказки относительно времени и места.
Эх... Сейчас дам подсказку, и Вы сразу же отгадаете... :)

Рзай, давайте пока так - вчитайтесь во все без исключения мои сообщения в этой теме, и в одном из них есть совершенно неожиданная географическая подсказка (правда, сильно закодированная).

О времени - это было в эпоху, когда формирование национальных королевств уже закончилось.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Франциск I и Людовик XII.
А что, Людовик 12-й был такой кровожадный? Насколько я помню, не очень. К тому же, насколько я помню, папа Людовика не был королем.
Помимо совершенно справедливого замечания Рзая хочу отметить, что Франциск I был двоюродным племянником Людовика XII.

Но: когда загадка будет отгадана, укажу, насколько этот вариант был генеалогически близок к правильному ответу.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сульпиций, а Вы уверены, что подлый тиран был двоюродным, а не троюродным братом нашего героя?
Если всё-таки троюродным, то это соответственно Людовик 11-й, и его зять Людовик 12-й.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, Рзай, уверен, что тиран был двоюродным братом героя, сыном старшего брата отца героя. Они были представителями одной династии, и от героя произошло еще 3 поколения потомков, продолживших эту династию.

Rzay

Дистрибьютор добра
Терпение и труд всё перетрут. :)
Это португальские короли Жуан 2-й и его двоюродный брат и наследник Мануэль 1-й из Ависской династии.
Любите Вы, Сульпиций, всякие маргинальные страны.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Терпение и труд всё перетрут. :)
Это португальские короли Жуан 2-й и его двоюродный брат и наследник Мануэль 1-й из Ависской династии.
Рзай - ну так ведь отгадали! Поздравляю!
А что помогло отгадать?

Маноэл I был последовательно женат на Изабелле Арагонской, ее сестре Марии Арагонской и их племяннице Элеоноре Австрийской.
Изабелла до этого была женой Альфонса, сына Жуана II - вот неожиданная связь с семьей предшественника.
Элеонора, овдовев, вышла замуж за Франциска I - это связь с ним.
3 поколения - Жуан III, его сын Жуан и его внук Себастьян.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Так - попрошу Португалию не обижать! :excl:
Ее королевские династии - истинный подарок для генеалога.
smile.gif

Верх