Сейчас кризис культуры?

Diletant

Великий Магистр
Интересно, а Яндекс - транснациональная корпорация? Или Сбербанк? РусАл? Наверное, список можно продолжить...
Яндекс не является союзником США. Только те ТНК и НКО, что являются союзниками США, должны страшиться народного гнева. Я так думаю. Велик и могуч русская языка

Последнее редактирование:

Ноджемет

Фараон
Союзники - обычно страны, а не корпорации и некоммерческие организации. Поэтому я и задумалась, как плохо на мою нравственность может повлиять Яндекс или Сбербанк.

Diletant

Великий Магистр
В деле сокрушения нравственности союзником может быть кто угодно, особенно ТНК и НКО:blush2:
Но мы ответим русскими хакерами и ЧВК Вагнером...
К вопросу о негосударственных акторах международной политики

Последнее редактирование:

Michael

Принцепс сената
Интересно, а Яндекс - транснациональная корпорация? Или Сбербанк? РусАл? Наверное, список можно продолжить...
В точку.

Собственно, я хотел сказать, что этот документ проходит не по категории "моральный кодекс строителя коммунизма", а по категории "борьба с загнивающим западом". Поэтому моральные нормы выписаны расплывчато, a корпорация будет транснациональной или нет в зависимости от позиции собственников. ЮКОС был транснациональной, а Роснефть - нет, это же очевидно :)

Ноджемет

Фараон
А вообще это очень грустно. В 1989 году я и представить не могла, что в моей стране через 32 года выйдет вот такой документ.

Diletant

Великий Магистр
А вообще это очень грустно. В 1989 году я и представить не могла, что в моей стране через 32 года выйдет вот такой документ.
Тренд такой - работа на понижение. Фундаменталисты, моралисты, традиционалисты и т.п. Равнение на отстающих, а не на вшивую интеллигенцию...

Rzay

Дистрибьютор добра
Полиция Екатеринбурга задержала мужчину, который подозревается в порче картины Анны Лепорской "Три фигуры" на выставке в "Ельцин-центре".

В декабре прошлого года на полотне ученицы Малевича мужчина ручкой пририсовал фигурам глаза. Картина из собрания Третьяковской галереи, её реставрационный совет оценил ущерб от повреждения в 250 тысяч рублей. Полиция в Екатеринбурге возбудила уголовное дело по статье вандализм.

Авторская версия:
4667DB1718C9E2C349E552BE3C6B2F2F

и "прозревшая" версия:

9.png

Michael

Принцепс сената
Полиция Екатеринбурга задержала мужчину, который подозревается в порче картины Анны Лепорской "Три фигуры" на выставке в "Ельцин-центре".

В декабре прошлого года на полотне ученицы Малевича мужчина ручкой пририсовал фигурам глаза. Картина из собрания Третьяковской галереи, её реставрационный совет оценил ущерб от повреждения в 250 тысяч рублей. Полиция в Екатеринбурге возбудила уголовное дело по статье вандализм.

Авторская версия:
4667DB1718C9E2C349E552BE3C6B2F2F

и "прозревшая" версия:

9.png

Да это же просто как в рассказе Улучшатель Рембрандта !!!

Rzay

Дистрибьютор добра
...В ЧОП, который обслуживает «Ельцин Центр», ему помогли устроиться знакомые из ветеранской организации.

— Я сначала хотел отказаться, боялся, что не смогу весь день быть на ногах, без возможности присесть (у ветерана тяжелые травмы ног. — Прим. ред.). Но мне сказали: отработаешь одну смену, сразу заплатим. Я вышел. Честно скажу, мне не очень понравились эти работы [на выставке]. Они оставляли тяжелое впечатление. Старался мимо пройти, не глядя. Наблюдал, как люди реагируют, и вот смотрю: стоят ребятишки лет 16–17, обсуждают, почему нет глаз, рта, никакой красоты! В компании были девчонки, они и попросили меня: «Нарисуйте глаза, вы ведь тут работаете». Я их спросил: «Это ваши работы?» Они: «Да». Дали мне ручку. Я нарисовал глаза. Я думал, это просто их детские рисунки!
...
А через несколько дней к Александру пришла полиция. Он даже не сразу понял, в чем его обвиняют, а потом предложил: «Принесите, я всё сотру, чтобы не видно было».

На допрос он поехал вместе с женой. Там оказалось, что в объектив камеры наблюдения компания подростков, якобы подбивших охранника на «вандализм», не попала.

— Я бы никогда не полез в чужие картины без спроса. Зачем чужое портить? Если бы я знал, что это не детские работы тех ребят! Что картины привезли из Москвы и они столько стоят!.. Что я наделал!

Vir

Роза Люксембург
В Минкультуры решили приостановить обсуждение проекта по традиционным ценностям. В ведомстве отметили, что как в обществе, так и в «профессиональной среде» в адрес проекта звучало много критики. В связи с этим документу требуется пересмотр.
Видать сообразили что такую срамоту лучше не афишировать

Кныш

Moderator
Команда форума
Введение "традиционных ценностей" в общекультурный контент пока задерживается:

Министерство культуры пересмотрит содержание проекта указа президента по «сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». С критикой документа выступили более 30 российских режиссеров и продюсеров.

Медлят падлы, а народец тем временем разлагаетца под тлетворным влиянием....

Rzay

Дистрибьютор добра
Итальянский художник чешского происхождения Pisvejc Vaclav (1967 г.р.) -- человек странный, например, в 2018 году он ударил по голове Марину Абрамович и заявил, что это акт искусства.
Нынешний всплеск его активности связан со злободневными новостями. Несколько дней назад, 11 марта, он поджег черное полотно, покрывавшее статую "Давида" во Флоренции (мэрия таким образом выражала поддержку Украине).
Ткань сгорела, статуя почернела от дыма и пламени. Слава богу, это не подлинная работа Микеланджело (ее давно передвинули в музей), а копия 1910-х годов. Реставрационные работы будут стоить около 15 тыс. евро.

Накануне Вацлава уже осудили за то, что 9 марта он измазал статую Франческо Веццоли «Безумный лев» на той же знаменитой площади желто-голубой акриловой краской. Также в его творческой биографии много других эпизодов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Советская власть не только карает, но и милует!

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы отменил условное осуждение режиссеру Кириллу Серебренникову, ранее признанному виновным по делу "Седьмой студии", сообщили РИА Новости в суде.

"Суд удовлетворил ходатайство Серебренникова об отмене условного осуждения до истечения испытательного срока и снятии судимости", - рассказал собеседник агентства.
"Суд принял во внимание, что половина установленного испытательного срока истекла, наказание в виде уплаты штрафа исполнено осуждённым в полном объёме, ущерб, причинённый преступлением, возмещён в полном объёме, осуждённый не допускал нарушений в период отбывания наказания, положительно характеризуется", - добавил собеседник агентства.

Видимо решили, что продвижение Серебреникова в качестве жертвы режима себя уже исчерпало.

Rzay

Дистрибьютор добра
Правосудие высказалось:

«Назначить Васильеву обязательные работы на срок 180 часов и назначить принудительное амбулаторное лечение», — сказала судья Ольга Жернакова.
Прокурор просил назначить мужчине обязательные работы на 250 часов.
На минувшем заседании адвокат подсудимого Алексей Бушмаков сообщал, что его подзащитный отправил на электронную почту Третьяковской галереи свои извинения и пожертвование в фонд в размере 5 тыс. рублей, что является половиной его ежемесячной пенсии. Также юрист предоставил судье выписку вклада, где у Васильева лежит 40 тыс. рублей. Защита утверждала, что подсудимый может заплатить штраф, а уголовное дело надо прекратить.
«Никаких последствий для картины сейчас нет, реставрация завершена, какого-то акта об оценке стоимости картины в материалах дела не имеется. Она может стоить и меньше», — заявлял он журналистам.
Он отмечал, что гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отказалась примириться с его подзащитным и прекратить уголовное дело, независимо от того, что страховщик погасил причиненный галерее ущерб в виде 250 290 рублей (само полотно было застраховано на 75 млн рублей).
Фигурант признал вину, рассказав, что его уволили, а на работу нигде не берут. Также он отметил, что является инвалидом и лечится амбулаторно у психиатра.

Верх