Секретные Материалы

Кныш

Moderator
Команда форума
В начале пятого сизона неожиданно убивают Курильщика. Видимо Крис Картер хотел списать старика Уильяма Девиса на покой, но с первого раза наверное вряд ли получится, поскольку труп сразу исчез, а это значит, что он скорее всего еще появится. Будем смотреть дальше. :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Пятый сезон содержит так же в себе наверное лучшую серию в стиле черной комедии - "Плохая кровь", где главные герои разоблачают городок вампиров, мирно живущий себе где-то в техасской глубинке. Жители там исправно платят налоги, исполняют социальные обязанности, а то что спят в гробах и гуляют ночью по заброшенным кладбищам, так каждый развлекается по своему, если бы не эти заезжие туристы...

Кныш

Moderator
Команда форума
Пятый сезон заканчивается вполне себе тривиально: секретный архив жгут, а наших героев в очередной раз направляют на нормальную (без выпендрежа) оперативно-розыскную работу, с чего их просто тошнит (не привыкли они к этому). И что самое удивительное, их новый куратор (другой зам дир ФБР, назначенный вместо Скинера) больше не спускает им их дорогостоящие выходки, а после очередного "приключения" зачитывает им его стоимость для налогоплательщиков и требует компенсации. Воистину, есть справедливость на свете! (хоть я в нее и не верю).

Кныш

Moderator
Команда форума
Наверное лучшие во всем сериале фильмы - это "Страна грез" и "Страна грез2" (6-й сезон). Сюжет не нов, однако сделано со вкусом и с фирменныи х-файловским черным юмором.

Кныш

Moderator
Команда форума
Настало время поговорить о плагиате:

1. Серия "Понедельник" (Шестой сезон) - идея полностью воспроизводит сюжет фильма "День сурка", правда в более жесткой и беспощадной форме (что вобще характерно для сериала).
2. Серия "Полевая поездка" (Шестой сезон) - предтече "Матрицы".
3. Серии "Шестое вымирание" и "Шестое вымирание 2" (Седьмой сезон) чем то напоминают позднее появившийся "Код Давинчи".

Кныш

Moderator
Команда форума
Наконец таки, в конце 7-го сезона Малдера похищают инопланетяне и его место рядом со Скали занимает некто агент Доггит (посмотрим надолго ли его хватит).

Кныш

Moderator
Команда форума
некто агент Доггит (посмотрим надолго ли его хватит).

До середины восьмого сезона пока хватает, причем подход у него такой: вампиры, приведения, инопланетеяне - всех примем, отпечатки пальцев сымем и в КПЗ для дальнейшего разбирательства, вобщем как пел Высоцкий про духа из бутылки : "вывели болезного, руки ему за спину, супратив милиции он ничаго не смог..."

Кныш

Moderator
Команда форума
Смотрю сейчас девятый сезон и впечатление такое, что нужно было заканчивать сериал где-то после шестого сезона, но авторы предприняли попытку (и не без успеха) вдохнуть в сериал новую жизнь, за счет постепенного отсечения старых актеров и старых сюжетных линий и привлечения новых актеров и разработки новых линий. Это все было сделано в значительной мере не от хорошей жизни (старый актерский состав во главе с Духовным снимался уже без особого энтузиазма и борзел по части гонораров).

Кныш

Moderator
Команда форума
Настал момент так же обратиться к моей излюбленной теме: обзор женских образов в телесериале. Начнем безусловно с Джилиан Андерсен. Ее выбор на роль агента Скали - это без сомнения удача авторов (вписалась очень здорово). Интересно, что актриса снималась в других фильмах и до сериала, и во время, и после (фильмография насчитывает более 30-ти картин), но большинство зрителей не знают ( и возможно никогда не узнают ) ее прочих ролей.

Вложения

• post-5-1285353167.jpg
    post-5-1285353167.jpg
    126,5 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Лори Холден (Марита Коваррубиас) - на мой субъективный взгляд, самая сексуальная женщина сериала. Актриса очень интересная. Не смотря на свои внешние данные, много снималась в ужасах и фантастике (самая известная ее работа - это роль в Сайлент Хилл). Жаль у нее пока не было по настоящему звездных ролей.

Вложения

• post-5-1285354752.jpg
    post-5-1285354752.jpg
    40,5 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Аннабет Гиш (Моника Рейс) в сереале успешно заменила собой выдохшуюся и ушедшую на второй план Джилиан Андерсен, хотя судьба обеих актрис похожа (ролей много, а известны публике только по Секретным Материалам), хотя на мой чисто субъективный взгляд Гиш более интересная и разноплановая актриса, чем Андерсен, да и фильмография у ней поболе.

Вложения

• post-5-1285698412.jpg
    post-5-1285698412.jpg
    61,9 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну и еще одна актриса, которая обратила на себя внимание - Сигни Кольман (Сьюзан Модески). К сожалению о ней нет никакой информации в нете.

Вложения

• post-5-1286563925.jpg
    post-5-1286563925.jpg
    4,7 КБ · Просмотры: 0

Кныш

Moderator
Команда форума
Все! Просмотрел таки наконец усе 9сезонов. Желающих последовать моему примеру сразу предостерегу: сериал, на мой взгляд, представляет интерес для любителей жанра до того момента в седьмом сезоне, где происходит похищение Малдера, далее на мой взгляд смотреть не имеет смысла, т.к. вводятся новые главные герои, происходит повторение сюжетных линий, наблюдается превнесение дополнительного мелодраматизма в отношениях между главными героями и ваще, это уже совсем другой фильм по факту.

Ноджемет

Фараон
Сейчас сериал показывают по ТВ3. Подсела. Кажется, что удовольствия получаю больше, чем в 90-ых. Из недостатков - дублированный. В 90-ых был закадровый перевод.
Какой сезон не знаю, но классика - Малдер и Скали. Как подбирают серии на ТВ3, не знаю, может, так совпало, но позавчера показывали серию, где фармацевтическая компания, желая ускорить и сократить испытания лекарства, преднамеренно заражает людей ( что-то мне мысли насчет лихорадки Эбола навеяло), а вчера показывали серию про американскую куриную фабрику. Дело там было не в курятине, а в людоедстве, но , как говорится, осадочек остался. Так, что, может, и правильно, запретили эту американскую курятину. :D

Артемий

Принцепс сената
Я, признаться, бросил смотреть то ли в конце второго, то ли в начале третьего сезона -- когда нам показали подземное кладбище инопланетян :)
Но для своего времени этот сериал, наверно, был прорывным. До его выхода я на этот вид "искусства" смотрел как на одну сплошную Санта-Барбару.

Кныш

Moderator
Команда форума
Может быть сейчас пойдёт:

В интервью USA Today Духовны прокомментировал идею вернуть «Секретные материалы» на экраны: Я невероятно рад возможности снова взяться за проект с участием всё той же Джиллиан Андерсон и автора сериала Криса Картера. Посмотрим, в какой форме лучше всего подать продолжение. Не уверен, что сделаем полноценный сезон, скорее это будет мини-сериал. Мы уже немолоды, не хватит энергии на целый сезон»

http://news.rambler.ru/28801058/

Кныш

Moderator
Команда форума
Уже и дата выхода имеется:

Продолжение сериала "Секретные материалы", в котором снимутся Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон, выйдет на экраны 24 января 2016 года. Об этом сообщается на сайте телеканала Fox, который будет транслировать сериал.

http://www.delfi.lv/showtime/news/picsnsou...9#ixzz3ZwJWlZzo

Кныш

Moderator
Команда форума
Новый тизер вышел (всё в рамках репертуара предыдущих сезонов):

В ролике Дана Скалли в разговоре с Фоксом Малдером упоминает "дело о монстре". Также в кадре появляются изуродованный мужчина, подростки со сверхспособностями и рука пришельца.

http://www.delfi.lv/showtime/news/picsnsou...r.d?id=46646687

Кныш

Moderator
Команда форума
Посмотрел вчера первую серию нового 10-го сезона. Не понравилось. Грубый повтор уже отыгранных в предыдущих сезонах сюжетных поворотов. Такое впечатление, что расчёт только на тех зрителей, которые тупо ностальгируют по Малдеру и Скали, а чего они там на экране творят - это не особо важно. Добило меня появление в конце фильма Курильщика, которого давным давно замочили, хотя актёр Уильям Дэвис конечно молодец (ему уже далеко за 70, а он ещё снимается).

Верх