Rzay
Дистрибьютор добра
И преуспел. Но ненадолго.В конце своего правления Петр пытался поучаствовать в разделе Персии, как и турки
И преуспел. Но ненадолго.В конце своего правления Петр пытался поучаствовать в разделе Персии, как и турки
А выгода от этой поддержки какая?Не бездействовала
Да, разумеется, контакты Петра и прусского короля показательны. Однако, как мне кажется. серьезное взаимодейстие началось как раз в середине 18-го века - и сразу началась война между двумя государствами.Взаимодействие это вовсю шло еще в Северную войну, за полвека до рассматриваемых событий.
Россия не могла более активно участвовать в войне за Австрийское наследство, поскольку Елизавета только что пришла к власти и ей нужно было благоустраивать свою власть.Всё таки не могу понять бездействия Елизаветы во время войны за Австр. наследство? Кто-то может мне объяснить, постарались ли мы извлечь из нее какую-то выгоду, кроме признания русского имп. титула Австрией и Англией?
Встречал информацию про союз России и Пруссии, заключенный в 1743 г. Но лишь упоминание. Интересно было бы узнать про него поподробнее.Да, разумеется, контакты Петра и прусского короля показательны. Однако, как мне кажется. серьезное взаимодейстие началось как раз в середине 18-го века - и сразу началась война между двумя государствами.
Целых 7 лет благоустраивать свою власть?Россия не могла более активно участвовать в войне за Австрийское наследство, поскольку Елизавета только что пришла к власти и ей нужно было благоустраивать свою власть.
Навскидку могу предложить искать в интернете информацию про передачу Янтарной команты.Встречал информацию про союз России и Пруссии, заключенный в 1743 г. Но лишь упоминание. Интересно было бы узнать про него поподробнее.
Спасибо за просвещение: почему-то был уверен, что война за австрийское наследство закончилась в 1741-1743 годах - а она, оказывается, продолжалась до 1748 года:Целых 7 лет благоустраивать свою власть?
А почему?выяснил для себя, почему на императорский престол претендовал Карл-Альбрехт Баварский, женатый на младшей дочери Иосифа I, а не Фридрих-Август Саксонский, женатый на его старшей дочери.
Между тем курфюрст баварский Карл-Альбрехт протестовал против восшествия на престол Марии Терезии и в качестве потомка дочери императора Фердинанда I, Анны, опираясь на наследственный договор 1546 г., заявлял притязания на все Габсбургское наследие.
Разве муж Марии Терезии (родоначальник последующих Габсбургов) не был просто из боковой ветви Габсбургов?
Водемоны и Габсбурги, если правильно помню, действительно происходят от общего предка - но очень далекого, так что их вполне можно считать разными родами.Знаю, что первый дом Водемон по легендам происходит от майордома НЕйстрии - Эги. Но второй дом Водемоны же наверное по мужской линии от первого не происходят? А от кого по мужской линии происходит второй дом Водемон?
http://genealogy.euweb.cz/lorraine/lorraine2.html#FVE2. Frederick, Cte de Vaudémont, *ca 1371, +k.a.Agincourt 25.10.1415; m.1393 Marguerite (*ca 1354, +28.4.1417) heiress of Vaudémont and Joinville, grandaughter of Anceau de Joinville by Margaret of [Lorraine-Vaudémont];