Сенсация!

Х

Хроноп

Guest
Хроноп у нас талантливый!
А вы сомневались...
Кстати, друг-Верёвкин, зарегистрируйтесь что ли, раз уж нам не избежать вашего присутствия...
Для чего мне нужна регистрация? По Новому Геродоту я помню, что эта процедура нужна только модераторам - для облегчения им полицейской работы.

Обратите внимание, что этот форум эволюционирует в том же направлении, что и НГ. Вместо того, чтобы содержательно обсуждать, пусть даже и неприемлемые для вас, научные идеи, многие участники безвозбранно занимаются критикой носителей идей. Оппонентов называют "идиотами" (Ланселот), придумывают какую-то галиматью, забалтывают интересные вещи. Всё на круги свои...

Lanselot

Гетьман
Появляйтесь чаще - будем болтать с Вами.
Кстати, Вы пока не участник. Вас же просили - зарегистрируйтесь!

Digger

Цензор
Конечно нет! Как-то я беседовал с профисториком на нумизматическом форуме и он утверждал, что датировки монет надёжноь получаются по РУ-методу!?!!!
Ничего не понял. При чём здесь монеты? С14 подходит только для органических материалов, а термолюминисценция для керамики и почвы. И что значит Ваше "Конечно нет!"? Нет банка датировок ?

Х

Хроноп

Guest
Конечно нет! Как-то я беседовал с профисториком на нумизматическом форуме и он утверждал, что датировки монет надёжноь получаются по РУ-методу!?!!!
Ничего не понял. При чём здесь монеты? С14 подходит только для органических материалов, а термолюминисценция для керамики и почвы. И что значит Ваше "Конечно нет!"? Нет банка датировок ?
Вот именно! Дело в том, что для историков, имеющих дело не с археологией, а только с толкованием стандартных текстов, научные методы датировок имеют только ритуальное значение. Они принимаются лишь тогда, когда подтверждают их абсурдные средневековые версии. А иначе отвергаются и замалчиваются. На самом-то деле, я уверен, что что мнение оппонентов даже не выслушивается. Оттого и монеты у них, не иначе, как деревянные.

Х

Хроноп

Guest
Эту ветку закакали спамом. Придётся новую открывать.

Х

Хроноп

Guest
kaiafa.gif

Другие примеры нам предоставил Лука Кранах Старший (1472–1553). Его гравюры взяты из книги ( Jahn J. Lucas Cranach als graphiker,– veb E.A. Seemann Verlag, Leipzig, 1955. ),– на Рис. 12, слева мы видим Каиафу в монашеской рясе и епископской митре, украшенной полумесяцем, – характерно украшение храма, на пороге которого Каиафа раздирает свой карман, – Кранах иллюстрирует Евангелие от Марка, 14:61–64:

61. Онъ же молчаше и ничтоже отвечаваше. Паки архiерей вопроси его и глагола ему: ты ли еси хрстосъ, снъ блгсвеннаго;
62. Iисъ же рече: азъ есмь: и оузрите сна члвеческаго о десную седяща силы и грядуща со облаки небесными.
63. Архiерей же растерзавъ ризы своя, глагола: что еще требуемъ свидетелей;
64. слышасте хулу: что вамъ мнится; Они же вси осудиша его быти повинна смерти.

О характере работы болландистов можно узнать на примере отредактированной ими истории ордена кармелитов. Какие жестокие историографические баталии велись в 17 веке!– ход закулисной борьбы за приоритеты вокруг папского трона пока ещё можно отследить в доступных публикациях:

"Резкое разногласие Папеброха с ведущими начало своего ордена от пророка Ильи кармелитами привело его к долгой полемике с ними ..." ( [14, т.I, стр. 293] )

"Кармелиты, монашеский орден, основан в 12 в. калабрийцем Бертольдом, создавшим на горе Кармель (в Палестине), где, по преданию, жил пророк Илия, скит отшельников ...

"... [кармелиты] в 1248 г. переселились на Кипр, откуда перебрались в Сицилию и основали ряд "пустынь" во Франции и Англии..."

"В соперничестве с францисканцами и доминиканцами К. опирались на легенды, которыми они окружали начало своего ордена, возводимого ими к самому Илии, и на особое покровительство Девы Марии, дарованное будто бы их ордену. Чудесную силу приписывали носимому ими скапуляру – двум полоскам серой материи, надеваемым на грудь и спину,– образец которого, по их словам, сама Богоматерь передала их приору Симону Стоку (ум. в 1265). Это было подтверждено буллой папы Иоанна XXII от 1320 ..."

"В 14-15 вв. орден утратил свою прежнюю строгость жизни и популярность..."

"Противникам, преимущественно болландисту Папеброху, удалось доказать фантастичность и необоснованность легенд о происхождении ордена, но спор был прекращён папским бреве 1698 г., запретившим дальнейшее обсуждение темы." (Карсавин Монашество в средние века,– СПб, 1912) ( [14, т.I, стр. 687] )

Видимо, непросто сейчас обнаружить подробности этих споров, выяснить аргументы сторон. Надо заметить, что претензии кармелитов на близость пророку Илье (жившему, якобы, в 9 в. до н.э.) и Богоматери кажутся нелепыми лишь в традиционной хронологии, созданной богословами 16 и 17 веков. А в научной хронологии Н.А. Морозова и А.Т. Фоменко эти странности исчезают. Пророк Илья, согласно династическим параллелизмам Н.А. Морозова, есть дубликат Иисуса Христа (из, якобы, 1 в. н.э.) и Василия Великого (из, якобы, 4 в. н.э.); согласно вычислениям А.Т. Фоменко, нашедшего следующие параллелизмы, мы имеем ещё одного дубликата Ильи-пророка в лице Григория VII Гильдебранда, который в свою очередь, сам является фантомным персонажем, переселённым под чужим именем в 11 век из правильного 15-го (см. http://www.newchrono.ru/frame1/Publ/astchr_2.htm), когда и происходили библейско-евангельские события.

Неслучайно, что по традиционной богословско-исторической версии, как раз накануне 15 века кармелитский "орден утратил свою прежнюю строгость жизни и популярность", и переводя этот эвфемизм на ясный человеческий язык, мы понимаем, что кармелитов в это время ещё невозможно обнаружить в общественной жизни. По-видимому, начало организованного монашества необходимо как-то связывать с Иоанном Предтечей, жившим и погибшем накануне Евангельских событий около начала 15 века. Наверное, именно его учение было осуждено на Констанцском соборе 1414-1418 годов, позднее обозначенное как ересь Джона Уиклифа и Яна Гуса, чтобы сокрыть соучастие церкви в богоубийстве и преследовании христиан. Борьба жрецов против Иисуса и его последователей была задним числом выдана за мифические Альбигойские войны, преследования колдунов и еретиков, крестовые походы. Титаническую личность Иисуса Христа раздробили на множество фантомов, из которых ему оставили лишь бесплотную роль проповедника и чудотворца на краю безжизненной пустыни. Выяснению истинного места Иисуса Христа в истории человечества отчасти посвящено исследование Н.А. Морозова "Христос. История человеческой культуры в естественно-научном освещении" ...

L'Osha

Моисей
Обратите внимание, что этот форум эволюционирует в том же направлении, что и НГ. Вместо того, чтобы содержательно обсуждать, пусть даже и неприемлемые для вас, научные идеи, многие участники безвозбранно занимаются критикой носителей идей. Оппонентов называют "идиотами" (Ланселот), придумывают какую-то галиматью, забалтывают интересные вещи. Всё на круги свои...
Так не ходите сюда. Никто же Вас не тянет. Никто не заставляет посещать ТИшайший форум.

Х

Хроноп

Guest
А, собственно говоря, - Вы кто такой? У Вас работа такая хамиить и изгонять оппонентов? Если действительно у Вас официальные полномочия имеются - это один вопрос. А если Вы - хам самозванный, то дело иное.

L'Osha

Моисей
Ланси, нечего смеятся над автоматом для рассылки сообщений. Эта тема повторяет существующую. Объединить надобно.

Lanselot

Гетьман
Вот он Вас сейчас удалит - увидите какой он самозванный. Так что лучше не переходите на хамство, а то наше милое общение может быстро закончится.

Digger

Цензор
Вот именно! Дело в том, что для историков, имеющих дело не с археологией, а только с толкованием стандартных текстов, научные методы датировок имеют только ритуальное значение. Они принимаются лишь тогда, когда подтверждают их абсурдные средневековые версии. А иначе отвергаются и замалчиваются. На самом-то деле, я уверен, что что мнение оппонентов даже не выслушивается. Оттого и монеты у них, не иначе, как деревянные.
Ей-Богу! Я не могу понять о чём Вы говорите. Ну я археолог, и готов Вас выслушать. Задал вопрос, а в ответ какие-то жалобы. Что Вы имеете сказать?

Lanselot

Гетьман
О монетах у нас уже когда-то был разговор. Уважаемый Хроноп где-то набрал коллекцию монет, проверил, а датировка не совпадает. Ну сами понимаете, сколько у нас сейчас подделок по базарам кочует... ;) Он же из этого целую теорию вывел.

L'Osha

Моисей
А, собственно говоря, - Вы кто такой? У Вас работа такая хамиить и изгонять оппонентов? Если действительно у Вас официальные полномочия имеются - это один вопрос. А если Вы - хам самозванный, то дело иное.
Я, мил человек, лицо официальное. И пока с Вами заигрываю. Как все это делают.
Но все может повернуться по-другому. Посему будьте любезны продолжайте размещать Ваши картинки, и не ввязывайтесь в ненужные Вам споры. Одна Ваша голословность уже дает нам повод обеспокоится

Х

Хроноп

Guest
Спамите, друзья? По существу сказать - есть ли что?

Х

Хроноп

Guest
Я, мил человек, лицо официальное. И пока с Вами заигрываю. Как все это делают.
Но все может повернуться по-другому. Посему будьте любезны продолжайте размещать Ваши картинки, и не ввязывайтесь в ненужные Вам споры. Одна Ваша голословность уже дает нам повод обеспокоится
Я не люблю заигрываний со стороны лиц, формально мужского пола. Здесь исторический форум или место сбора лиц определённой ориентации? Какую такую официальную функцию Вы исполняете? Трамвайным хамом работаете?

amir

Зай XIV
Хроноп. Я, к сожалению уже точно не помню, но по-моему это Вы в своё время давали ссылку на версию о происхождении человечества в результате вспышки сверхновой. Не могли бы Вы эту ссылку повторить?

Заранее спасибо.

Верх