Х
Хроноп
Guest
Что это? Угадайте с трёх раз.
Чем прогрызенные?! Они какого размера?!Талмудисты объясняют про эти две дырочки, прогрызенные зелёным камнеедом:

без динамита? Я думаю, что деревянной лопатой можно вырыть погреб в чернозёмной полосе. А вот даже окоп на каменистой почве - нужна сталь. У нас в начале перестройки военный завод стал выпускать титановые лопаты. Профессура наша предусмотрительная запаслась впрок, а мне денег не хватило - цена была в зарплату ассистента. Прошло 15 лет и ни одной титановой лопаты нет - сломались в глинистой почве при копании картошки.Так что, по-Вашему все подземные ходы прорыли в 20-м веке? После появления алмазных инструментов?
Римляне-то рыли, кстати,А вот даже окоп на каменистой почве - нужна сталь.
... в 20-м веке? После появления алмазных инструментов?
в скале?! Только с помощью Аллаха. Иначе не получится.Римляне-то рыли, кстати,А вот даже окоп на каменистой почве - нужна сталь.
Так что, по-вашему сделать подземный ход без наличия динамита, алмазных инструментов или титановой лопаты нельзя? Вообще?
С чего бы этоМедное и железное - очевидно не возьмёт
Основная порода в Израиле это меловые отложения разных видов. Все они легки для обработки. Мел можно колупать чуть ли не пальцами, я уж не говорю о каменных или металлических инструментах.Я об этих иглах наверное третий раз читаю...А знаете ли Вы, что традисторики считают, будто у древних-древних критян были алмазные иглы? Об этом написано в одной научной академической книге про античные геммы. Дело в том, что в коллекции Медичей есть полудрагоценные камни с гравировкой, которые обрабатываются только алмазом. Ну и разумеется, они принадлежат времени 8-6 в. до н.э., что выясняется по характерному рисунку античных богов и героев. Правда на фотографии видно, что древние критяне зачем-то вместе с Аполлоном награвировали и слово MEDICI (или как-то в этом духе, хоть и коряво), но это, как Вы понимаете, на датировку не может повлиять.
Не слишком ли много прорыли за практически несколько десятилетий?в скале?! Только с помощью Аллаха. Иначе не получится.
Скалы бывают разные. В принципе можно обрабатывать один материал другим, если его уровень твёрдости (или как это по-русски?) не превышает или равен уровню твёрдости самого инструмента. Породы в районе Иерусалима это сплошной мел и нет никакой сложности его обрабатывать даже деревом. Во времена же Христа (2000 лет назад, а не 2500 и не 500) уже вовсю использовали железо. По-этому продолбить несколько дырок железной киркой вовсе не проблема.в скале?!
Следы работы кирками часто видны на обработанной поверхности, при условии что она не была оштукатурена. Такие следы можно видеть в подземных колумбариях МарешиВедь следы обработки камня металлом очень несложно выявить при анализе.