Сергей Иванов больше не министр обороны

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня в полночь, пока граждане спали, наш президент подписал указ об освобождении Сергея Иванова от обязанностей министра обороны. Новым нашим "Ворошиловым" станет ... налоговик Анатолий Сердюков (интересно, произведут его в маршалы или нет? :) ).
Что касается "министра обороны сына от тюрьмы" то он переводится с повышением - на должность 2-го первого вице-премьера. Первым первым вице-премьером является Медведев.
Господа, как вы считаете, означает ли это начало конца карьеры г-на Иванова или наоборот его взлёт? И чего общего у налоговиков и армии?

Rzay

Дистрибьютор добра
Прикол - в статью в Википедии уже внесли соответствующие изменения:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%...%B2%D0%B8%D1%87

А вот кто будет теперь нас защищать:
Анатолий Эдуардович Сердюков (род. 8 января 1962, посёлок Холмский, Абинский район Краснодарского края) — российский политик, министр обороны РФ.

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли, в 2001 году — Санкт-Петербургский государственный университет. Специальности по образованию — экономист, юрист.

С 1980 по 1984 - студент Ленинградского института советской торговли. С 1984 по 1985 - служба в Советской Армии. С 1985 по 1991 - заместитель заведующего секцией, заведующий секцией магазина N 3 Ленмебельторга, г.Ленинград. С 1991 по 1993 - заместитель директора по коммерческой работе Ленмебельторга, г.Ленинград. С 1993 по 1993 - заместитель директора АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург. С 1993 по 1995 - директор по маркетингу АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург. С 1995 по 2000 - генеральный директор АО "Мебель-Маркет", г.Санкт-Петербург.

С 2000 по 2001 годы был заместителем руководителя Инспекции МНС России межрайонного уровня № 1 по Санкт-Петербургу (по работе с крупнейшими налогоплательщиками Санкт-Петербурга).

В мае 2001 года назначен заместителем руководителя Управления МНС России по Санкт-Петербургу, в ноябре 2001 года — руководителем Управления МНС России по Санкт-Петербургу.

2 марта 2004 года назначен заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам.

16 марта 2004 года приступил к временному исполнению обязанностей Министра Российской Федерации по налогам и сборам.

Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации М. Е. Фрадкова от 27.07.2004 № 999 Анатолий Эдуардович Сердюков назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

15 февраля 2007 года назначен министром обороны РФ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%B2%D0%B8%D1%87
Барыга.

Rzay

Дистрибьютор добра
Этим, однако, кадровые перестановки не закончились. У Чечни появился новый президент - догадайтесь с трех раз кто. Ну а его предшественник Алу Алханов стал заместителем министра юстиции РФ. Дело Хасбулатова живет и побеждает.

Янус

Джедай
Господа, как вы считаете, означает ли это начало конца карьеры г-на Иванова или наоборот его взлёт? И чего общего у налоговиков и армии?
Учитывая то, что до выборов чуть более года, а предвыборная борьба уже началась, и тот факт, что Медвед не очень популярен в народе, то скорее это взлёт. Чего-то подобного я и ожидал.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну да, собственно, очень удобно - вместо реальной должности (на реальных должностях всегда можно набить шишек, а на такой особенно) перейти на что-то почётное и неопределенное ("второй первый вице-премьер...курирующий что-то там..."). При видах на выборы такую должность занимать выгоднее.

Янус

Джедай
В таком случае, получается, что Медведа уже "тогда" засунули в середину колоды.
Я думаю, что это не так. Действительно зондировали народное мнение, которое показало, что Медвед не катит. Иванов - более выигрышная фигура, и он свои баллы уже заработал. Год пролетит быстро, никто не заметит.

Ноджемет

Фараон
Конечно, женщины с трудом голосовали бы за Медведева, только если из жалости. А Иванов ростом повыше. И в этот год его не будут пинать всякими неуставными отношениями.
Все на выборы, товарищи! :tongue:

Янус

Джедай
To: Rzay
Не "на чём", а "как". На выборах народ не будет вспоминать реальные дела кандидатов, их заслуги и т.д., а будут действовать на эмоциях. Эмоционально Иванов - гораздо более козырная карта.

Rzay

Дистрибьютор добра
Конечно, женщины с трудом голосовали бы за Медведева, только если из жалости. А Иванов ростом повыше.
Вот по какому принципу голосовать предлагаете. Теперь понятно, зачем Зурабов решил гигантов с госслужбы вычистить - чтоб Иванову конкурентов меньше было. :D

b-graf

Принцепс сената
По "советологическим критериям" назначение завмага министром обороны может означать, что тов. Путин лично будет руководить министерством, а новый министр - зам. для подписей. Ср. - назначение Шеварднадзе при Горбачеве на МИД (Шеварднадзе никаким боком к МИДу до того отношения не имел).

P.S. А разве в полночь ? Я вот знал уже около полвосьмого 8 вечера из интернета...
http://www.historica.ru/index.php?showtopic=5134

Rzay

Дистрибьютор добра
По "советологическим критериям" назначение завмага министром обороны может означать, что тов. Путин лично будет руководить министерством, а новый министр - зам. для подписей. Ср. - назначение Шеварднадзе при Горбачеве на МИД (Шеварднадзе никаким боком к МИДу до того отношения не имел).
Путину-то это зачем? Мировую войну начинать собрался?

P.S. А разве в полночь ? Я вот знал уже около полвосьмого 8 вечера из интернета...
http://www.historica.ru/index.php?showtopic=5134

Ну я так в заметке прочитал. Очевидно имелась в виду вчерашняя полночь. Сам-то я из "Евроньюса" сегодня утром узнал.

Diletant

Великий Магистр
Не "на чём", а "как". На выборах народ не будет вспоминать реальные дела кандидатов, их заслуги и т.д., а будут действовать на эмоциях. Эмоционально Иванов - гораздо более козырная карта.
Да, у него лицо сирезное, и голос мужиственный...:rolleyes:

Rzay

Дистрибьютор добра
Однако, при этом все помнят историю с его сыном. Какие эмоции она может вызвать у рядового избирателя?

Янус

Джедай
А откуда рядовой избиратель знает историю с его сыном? Я имею в виду широкие слои "рядовых избирателей"? По радио, небось, каждый день об этом говорят или в "Большой стирке"?

Rzay

Дистрибьютор добра
Так, э...э... история-то как бы общеизвестная.

Янус

Джедай
Я к тому, что новость прошла и её забыли. Я, как "рядовой избиратель", вспомнил про неё только при Вашем напоминании. А кто будет напоминать всем остальным?

Rzay

Дистрибьютор добра
Вот интересно, как военные отнесутся к тому, что ими теперича командует, как правильно выразился б-граф, "завмаг"? Хотя кто их спрашивает.

Val

Принцепс сената
Наши военные всё вытерпят. По-моему, на этот счёт уже не может быть никаких сомнений.

Верх