Сериал "Чернобыль"

Rzay

Дистрибьютор добра
В последней серии вроде два кавказца были (одного точно армянином называют) - те, что бродячих собак ходили отстреливать.

Кныш

Moderator
Команда форума
Хомюк - собирательный образ

Да это понятно, просто образ недоработанный, вот если бы она была ещё и негритоской-лесбиянкой в инвалидной коляске, то это был бы полный шик и блеск.

Иначе, если всех поименно назвать, то сериал с пяти серий растянется

Это сугубо задача сценариста, не что не помешало нормально показать действия смены операторов на реакторе в момент аварии, при том что там их было не двое и не трое, однако это не заняло весь хронометраж первой серии.

Кныш

Moderator
Команда форума
В последней серии вроде два кавказца были (одного точно армянином называют) - те, что бродячих собак ходили отстреливать

Ну как вариант, их можно было сделать афроамериканцами... ну и до кучи гомосеками-инвалидами (что б уж снять все вопросы).

Ноджемет

Фараон
«В стране столько прекрасных темнокожих актеров, которые прекрасно сыграли бы в "Чернобыле".

Как уже много раз отмечалось, в сериале отлично переданы бытовые детали: одежда, манеры, мебель и пр...
Вспоминается мне где-то 1989 год, я в магазине, неожиланно " выбрасывают" сахар, который как известно, по талонам. Быстро образуется очередь, я - почти в начале. Передо мной - негр, продавщица бросает: " Сахар - по талонам", он в ответ : " А у меня есть". То есть наш, советский, негр. Почему таких не показали в сериале " Чернобыль"? :D

Кныш

Moderator
Команда форума
То есть наш, советский, негр. Почему таких не показали в сериале " Чернобыль"?

Кстати таких в Киеве было даже больше, чем в Москве, так что показать конечно можно было, но не в главных ролях...

Допустим, там есть эпизод с деревенской бабушкой, которая доит корову и не хочет эвакуироваться, как вариант её можно было оформить негритоской.

Ноджемет

Фараон
Ну в общем, еще раз респект - создателям сериала, которые цитируют стихотворение Симонова, но не показывают негров в числе ликвидаторов и жителей.

Интересно, где такая мозаика, что показана в начале второй серии?

Rzay

Дистрибьютор добра
Последнюю серию уже кто-нибудь посмотрел?

VANO

Цензор
В последней серии вроде два кавказца были (одного точно армянином называют) - те, что бродячих собак ходили отстреливать.
У меня дружбан-армянин в момент аварии как раз работал на соседнем, третьем энергоблоке. Был начальником смены. Их смена дозу если и получила, то уже после аварии. Внутри оставшихся целыми энергоблоков люди практически не пострадали благодаря радиационной защите зданий.

Michael

Принцепс сената
Не хочется давать спойлеры тем, кто не смотрел.

Верх