Сериал "Рим"

Янус

Джедай
Судя по скорости появления 3-й серии с переводом, 4-ю можно ждать на тех же сайтах где-то около 10.02.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Отсмотрел пять первых серий.
Вопрос к тем, кто смотрел сколько они продолжительностью у вас, у меня где то по 50 мин.

Теперь вопрос по сути:
- Любовника Необы убил Пула?

А так нравится фильма, идет хорошо, испытываю антипатию к Атии, и симпатию к Варену, жалко его, жена изменяеет, а он бедолага не может отличить кормящую женщину от некормящей (мать от дочери), порадовался кстати что он стал префектом.

Янус

Джедай
Да, вроде, Пуллон его убил.
За бедолагу Варёного вообще обидно. Такая скво рядом. :rolleyes:

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да, вроде, Пуллон его убил.
За бедолагу Варёного вообще обидно. Такая скво рядом.

Да уж не пофартило мужику, а во всем виноваты ранние браки :) Он вроде женился когда ей было 13 лет, а ему 17 или 18.

Янус

Джедай
Мне вчера сказали, но я не поверил в оперативность переводчиков. Ан нет, действительно, выложили-таки вчера 4-ю серию. См. вышеуказанные ссылки на ресурсы.

Aelia

Virgo Maxima
Чем же эта Атия так ужасна? Историческая Атия, по-моему, была вполне приличной женщиной...

Янус

Джедай
Так Вы посмотрите - чем. :D
Да, конечно, киношный образ очень далёк от исторического. Вы сильно удивитесь роли Атии в римском историческом процессе...
smile.gif

Aelia

Virgo Maxima
Да мне все некогда... На выходных, может быть посмотрю.
Вообще-то, она действительно сыграла большую роль. Октавиан - это ее воспитание. Ее ставят в один ряд с Корнелией (матерью Гракхов) и Аврелией (матерью Цезаря).

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я так понял ее дочь Октавия теперь крутит любовь с Сервилией, матерью Брута.
А еще она убила мужа своей дочери и предложила ее Помпею.

Кстати а Помпею действительно отрубили голову в Египте?

Aelia

Virgo Maxima
Я так понял ее дочь Октавия теперь крутит любовь с Сервилией, матерью Брута.
Страшные вещи Вы говорите...

А еще она убила мужа своей дочери и предложила ее Помпею.
Я так понимаю - Атия убила мужа Октавии? А какого именно?
А вот насчет Помпея - почти верно. Только это не Атия, а сам Цезарь предлагал ему жениться на Октавии.

Кстати а Помпею действительно отрубили голову в Египте?
Да.

Aelia

Virgo Maxima
Что-то меня все это не вдохновляет...
Нет, если режиссеры считают нужным показать гомосексуалистов - пусть себе показывают. В римской истории нет в них недостатка. Но зачем всякий бред-то выдумывать?

мирабелла

Проконсул
Что-то меня все это не вдохновляет...
Нет, если режиссеры считают нужным показать гомосексуалистов - пусть себе показывают. В римской истории нет в них недостатка. Но зачем всякий бред-то выдумывать?
Посмотрела 3ю серию. Гомосексуалисты там в меру :) - по сюжету как раз положено....
Напрягло только обилие "братков" - какие-то "разборки в маленьком Токио"... :) . Такие вот аналогии с современностью...
wink.gif

Aelia

Virgo Maxima
Посмотрела первую серию. Впечатление удручающее... Не уверена, что буду смотреть дальше - разве что появится много свободного времени.

мирабелла

Проконсул
Почему?
Это ведь не документальное кино. Мне думается, что главной задачей создателей фильма было заинтересовать публику историей Др. Рима. По сравнению с "Гладиатором " и иже с ним - этот сериал - просто шедевр... :)
Конечно, удручают некоторые исторические неувязочки - мне совершенно не понравился Цицерон! - ну что же делать? Закон жанра! :) Сами авторы сериала называют свое детище "Мыльной оперой"....
rolleyes.gif

Янус

Джедай
Там достаточно припопсованная история дана, упрощённая иными словами, и с добавлением совершенно фантастических сюжетных переплетений и взаимоотношений. Вот, странно, меня не зацепил ни Гладиатор, ни тем более Троя, ни Александр. А "Рим" неплохо пошёл.

мирабелла

Проконсул
история дана, упрощённая иными словами, и с добавлением совершенно фантастических сюжетных переплетений и взаимоотношений.
Да.
Скажем так - что-то вроде альтернативной истории...

А "Рим" неплохо пошёл
Ага!
С нетерпением жду каждую серию!
:rolleyes:

Верх