Сериал "Рим"

VadimVR

Военный трибун
Именно! Ну почему, почему они не могут отыскать там драматизм? Его там более чем достаточно! Без всяких душераздирающих историй о том, как Атия разрушила брак Октавии, стала любовницей Марка Антония или кого там еще, и тому подобного прочего. Для чего все это выдумывать, когда там множество настоящих трагедий?
Нет, мне этого не понять...

я еще не могу понять, почему начали с помпея и цезаря ...
по-моему стоило начинать гораздо раньше - было бы намного интереснее
может даже с гракхов (представляю какими бы их предложили зрителю американцы) ... понятно бы тогда было начало конца республики, а? ))

Вадим

P.S.
а еще мне очень не хватает военных сцен ... понятное дело, что в этом случае фильм был бы намного дороже, но так хочется на них посмотреть )))

Янус

Джедай
Между прочим, рискну предположить, что секрет успеха сериала в следующем. Тут говорили о драматизме и т.д. А почему драматизм-то? А потому, что фильм не голливудский. Это же британская театральная школа! Здесь нет ни одного американца. Одна итальянка, кажется, и всё. Достаточно посмотреть, как два главных героя ведут свои линии, и исторические ляпы отходят на задний план. Конечно, здесь далеко до воссоздания реальной исторической обстановки. Но как вариант, причём очень, так скажем, драматургически достоверный вариант, - вполне ничего себе.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, это Вы, Янус, совершенно верно отметили. Последовательный неголливудизм сериала делает его непредсказуемым, а потому весьма интересным.

VadimVR

Военный трибун
А потому, что фильм не голливудский. Это же британская театральная школа!

да, безусловно - это делает фильм лучше. я согласен абсолютно ))

хотя вот был такой фильм, назывался "гладиатор" ... туфта, конечно, редкостная с исторической точки зрения ... но кое-что в фильме было сделано блестяще
и там была очень хорошая музыка ... я до сих пор слушаю иногда в машине cd с саундтреком к этому фильму

С уважением,
Вадим

P.S.
интересно сколько серий потребовалось бы на такой фильм, если бы с гракхов начать ... 1 вводная серия + 6 серии точно до самого их убийства и Эмилиан, если кратко, 3 серии восхождение мария + 4 - друз и союзническая война + 6 сульпиций, сулла, цинна и митридат + 2 граждаская война и диктатура суллы + 8 серий - взлет помпея, серторий, пираты, цезарь, красс, I триумират + 6 серии - вторая гражданская война + 8 антоний, октавий, помпей и пр. Итого: 46 .... почти санта-барбара получается )))

Янус

Джедай
Причём, звездой явно был бы Помпей (в "приквеле"). И в части военных сражений, и в части браков.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Начинать, конечно, надо с Гракхов. :)
А заканчивать эпохой Нерона?
biggrin.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Заканчивать надо Августулом и последним британским легионом :)

Янус

Джедай
Ага. Снимать потом "Второй Рим" и "Третий Рим"... :D То есть, "Рим Третий".

Rzay

Дистрибьютор добра
интересно сколько серий потребовалось бы на такой фильм, если бы с гракхов начать ...
Почему с них?
Кстати, еще не все потеряно: если сериал будет иметь успех и рекламное время будет стоить дорого, то можно будет его "углублять" этими самыми приквелами хоть до Ромула. И наращивать хоть до его тезки. :)
Кстати, видимо именно поэтому создатели и взялись за эпоху Цезаря-Августа, как во-первых, стрежневую в римской истории, а во-вторых хоть чуть-чуть известную широким массам.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
КУда нправлять заказы на римские эпохи, которые хотелось бы увидеть в этом сериале?

"Прапра...правнук Луция Варена спасает Ромула Августула. Смотрите в новом сезоне: "Рим-15". :)

Янус

Джедай
По слухам, он же снимется в фильме "Dylan", биографии известной в шоу-бизнесе личности. :cool:

VadimVR

Военный трибун
Почему с них?
Кстати, еще не все потеряно: если сериал будет иметь успех и рекламное время будет стоить дорого, то можно будет его "углублять" этими самыми приквелами хоть до Ромула. И наращивать хоть до его тезки. :)
Кстати, видимо именно поэтому создатели и взялись за эпоху Цезаря-Августа, как во-первых, стрежневую в римской истории, а во-вторых хоть чуть-чуть известную широким массам.

Отличная мысль! Честно говоря, я бы даже денег сдал бы ))). Фильм, типа, на народные деньги.

С уважением,
Вадим

Верх