Это точно. Неужели его повторяют? По какому каналу?Лучше "Дживс и Вустер".
Ну что Вы преувеличиваете? Не зубами, а всего лишь шпильками.О сериале "Рим".
Когда там появится Фульвия-то? Или зубами в голову Цицерона вопьется Атия?
Когда там появится Фульвия-то? Или зубами в голову Цицерона вопьется Атия?
Вы хотите сказать, что действия реальной Фульвии не были слишком неполиткорректными для этого сериала?Ну что Вы преувеличиваете? Не зубами, а всего лишь шпильками.
Да понимаю, что Элия такого не говорила.Aelia такого не говорила...![]()
Вы хотите сказать, что действия реальной Фульвии не были слишком неполиткорректными для этого сериала?
Я давно уже отчаялась понять, чем это им так не угодила Атия. А главное, мне обидно, что люди теперь станут считать, что она такой и была.Просто удивительно, что злой героиней фильма не сделали ту же Фульвию: она, судя по всему, вполне могла осуществлять те мерзости, которые в сериале приписываются Атии (например, расправу с Сервилией).
Ну, решение своего сына она в конечном итоге одобрила... Полагаю, что она действительно сильно желала, чтобы Октавий занял первое место в государстве. Наверное, все римские матери этого круга желали своим сыновьям успешной политической карьеры, а близкое родство с Цезарем позволяло надеяться на нечто большее. Но нет никаких сведений о том, что Атия придегала к нечестным методам.В то же время мне жаль, что так мерзко изображена Атия: по прочтении источников, в которых есть упоминания об Атии, у меня сложилось впечатление, что она была добродетельной и неамбициозной матроной
Отдельный сериал стоит посвятить римской гениалогии и отразить в нем во всей красе хитросплетения браков, разводов, усыновлений, появлений на свет внебрачных детей и т.д.КУда нправлять заказы на римские эпохи, которые хотелось бы увидеть в этом сериале?
"Прапра...правнук Луция Варена спасает Ромула Августула. Смотрите в новом сезоне: "Рим-15".![]()
Вот, кстати, о внебрачных детях информации на удивление мало.Отдельный сериал стоит посвятить римской гениалогии и отразить в нем во всей красе хитросплетения браков, разводов, усыновлений, появлений на свет внебрачных детей и т.д.
Вот уж настоящая Санта-Барбара получится...
Смотрю сериал нерегулярно, и одно время, глядя на этот персонаж, думал, что это Фульвия.Просто удивительно, что злой героиней фильма не сделали ту же Фульвию: она, судя по всему, вполне могла осуществлять те мерзости, которые в сериале приписываются Атии
по прочтении источников, в которых есть упоминания об Атии, у меня сложилось впечатление, что она была добродетельной и неамбициозной матроной, к тому же она состояла в браке с Л. Марцием Филиппом (который в фильме вообще не звучит).
Уж какой пиар был у самого Августа, а про него известно достаточно порочащих фактов.Это пиар был![]()
![]()
Уж какой пиар был у самого Августа, а про него известно достаточно порочащих фактов.
Если правильно понимаю, в Риме вообще могло не быть внебрачных детей.Вот, кстати, о внебрачных детях информации на удивление мало.![]()