Сериал "Рим"

eis

Консул
Короче, господа, напиг, напиг этот "Рим", со всеми гениталиями и нечистотами. В прошлое воскресенье даже не смотрел.

Лучше "Дживс и Вустер". Или вот сегодня утречком случайно "Тома Джонса" посмотрел, понравилось пока.

2Янус: Как выясняется, оно и к лучшему. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О сериале "Рим".
Когда там появится Фульвия-то? :) Или зубами в голову Цицерона вопьется Атия?

Вообще: ну кто посоветовал создателям фильма так изобразить Атию? Если правильно понимаю, среди римских матрон того времени наверняка были реальные претендентки на такую роль.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Aelia такого не говорила... :rolleyes:
Да понимаю, что Элия такого не говорила.
smile.gif
Ни в коем случае не хочу приписывать ей таких слов.
Просто удивительно, что злой героиней фильма не сделали ту же Фульвию: она, судя по всему, вполне могла осуществлять те мерзости, которые в сериале приписываются Атии (например, расправу с Сервилией). В то же время мне жаль, что так мерзко изображена Атия: по прочтении источников, в которых есть упоминания об Атии, у меня сложилось впечатление, что она была добродетельной и неамбициозной матроной, к тому же она состояла в браке с Л. Марцием Филиппом (который в фильме вообще не звучит).

В общем, мне совершенно не понятна логика создателей фильма. Фульвия в тандеме с М. Антонием смотрелись бы восхитительно-омерзительно.

Aelia

Virgo Maxima
Вы хотите сказать, что действия реальной Фульвии не были слишком неполиткорректными для этого сериала?

Я полагаю, что для этого сериала ничто не было бы слишком неполиткорректным. Скорее, они предпочли бы зубы в ущерб исторической правде...

Просто удивительно, что злой героиней фильма не сделали ту же Фульвию: она, судя по всему, вполне могла осуществлять те мерзости, которые в сериале приписываются Атии (например, расправу с Сервилией).
Я давно уже отчаялась понять, чем это им так не угодила Атия. А главное, мне обидно, что люди теперь станут считать, что она такой и была.

В то же время мне жаль, что так мерзко изображена Атия: по прочтении источников, в которых есть упоминания об Атии, у меня сложилось впечатление, что она была добродетельной и неамбициозной матроной
Ну, решение своего сына она в конечном итоге одобрила... Полагаю, что она действительно сильно желала, чтобы Октавий занял первое место в государстве. Наверное, все римские матери этого круга желали своим сыновьям успешной политической карьеры, а близкое родство с Цезарем позволяло надеяться на нечто большее. Но нет никаких сведений о том, что Атия придегала к нечестным методам.

Эльдар

Принцепс сената
КУда нправлять заказы на римские эпохи, которые хотелось бы увидеть в этом сериале?

"Прапра...правнук Луция Варена спасает Ромула Августула. Смотрите в новом сезоне: "Рим-15". :)
Отдельный сериал стоит посвятить римской гениалогии и отразить в нем во всей красе хитросплетения браков, разводов, усыновлений, появлений на свет внебрачных детей и т.д.
Вот уж настоящая Санта-Барбара получится...

Aelia

Virgo Maxima
Отдельный сериал стоит посвятить римской гениалогии и отразить в нем во всей красе хитросплетения браков, разводов, усыновлений, появлений на свет внебрачных детей и т.д.
Вот уж настоящая Санта-Барбара получится...
Вот, кстати, о внебрачных детях информации на удивление мало. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Просто удивительно, что злой героиней фильма не сделали ту же Фульвию: она, судя по всему, вполне могла осуществлять те мерзости, которые в сериале приписываются Атии
Смотрю сериал нерегулярно, и одно время, глядя на этот персонаж, думал, что это Фульвия. :)

Felix

Князь-воевода
Команда форума
по прочтении источников, в которых есть упоминания об Атии, у меня сложилось впечатление, что она была добродетельной и неамбициозной матроной, к тому же она состояла в браке с Л. Марцием Филиппом (который в фильме вообще не звучит).

Это пиар был :)
laugh.gif

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Кстати лично мне Атия внешне понравилась, и героиня ничего была, что все так на нее набросились. А Сервилия ух змея была, не прощу ей Варреновой жены и как следствия рабства детей. Мерзейшее создание.
А кстати почему наркозависимость Октавии?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Уж какой пиар был у самого Августа, а про него известно достаточно порочащих фактов.

Несовершенство тогдашних масс медиа и политтехнологий порадили эти порочащие факты :)
Им бы Глеба Павлвского, да Серегу Лисовского

Верх