Ну тогда надо рассказать про март 1939-го и про Мюнхен, а чтобы рассказать про него, надо рассказать и про Версаль. А рассказывая про пакт Молотова-Риббентропа, необходимо рассказать про советско-польскую войну 1920 г., в ходе которой поляков пришлось выковыривать из Киева и про линию Керзона. В фильме упор сделан на войну, а не на выяснение, кто был белее и пушистее в довоенной политике.Ни малейшего намека на пакт Молотова-Риббентропа, на присоединение частей Польши и оккупацию Прибалтики.
Такой взгляд кажется пристрастным. Скорее всего авторы предполагли, что зритель имеет какую-то базовую историческую подготовку.Ни малейшего намека на пакт Молотова-Риббентропа, на присоединение частей Польши и оккупацию Прибалтики. Даже тогда, когда авторы подробно рассказывают о "Линии Сталина" и последующем строительстве "Линии Молотова", они умудряются никак не упомянуть, отчего первая линия оказалась так далеко от границ и почему нужно стало строить вторую. Незамутненный телезритель должен считать, что границы СССР были такими всегда.
Старичок Пучков (Гоблин) у себя на сайте очень волнуется, если кто-нибудь недостаточно уважительно высказывается об этом фильме:
Зато можно нормальные танки показывать. А не как в фильме "Паттон", про Паттона, в которм американские танки "Паттон" изображали немецкие танки ВМВ.
На России 1 начинается док. сериал "Освободители".Это верно. Но всё равно, когда дизайнеры нарисовали немецкие танки, едущие в ряд по два по узкой дороге, ощущения правдоподобия не возникает.
Я бы поосветовал авторам добавить и реалистичное изображение танков, одна графика - этого всё же маловато для восприятия. Но, видать, действительно сильно торопились и делали "на коленке".
http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=132065&d=0 Не связано ли одно с другим?Во всех сериях документального проекта средствами компьютерной графики поясняется конструкция техники, тактика и стратегия ведения боев в годы войны. Воспроизводится устройство танков, самолетов, подводных лодок и торпедных катеров, что позволяет увидеть бой изнутри танка, самолета и корабля.
Подробным образом показаны конструкция и принцип действия всех основных видов вооружения Красной Армии и немецких войск: холодное оружие – кавалерийские шашки и ножи десантников; ручное огнестрельное – винтовки, автоматы, пулеметы; артиллерийские установки и самоходные орудия, легендарные "катюши" и противотанковые мины, и многое-многое другое.
Сегодня первая серия. Хотя... там несколько иной подход - рассказывают о родах и видах войск.А когда это будет?
Мне тоже. Значит моё предположение о том, что первыми начали работу над своим проектом ВГТРК, а Первый решил скопировать и опередить - неверна. Хотя, тут ведь есть такой фактор как редакторы. Неизвестно ведь, что они вырезали.Чегой-то первая серия "Победителей" мне показалась гораздо хужее, чем проект Первого канала. Хотя авторы те же, по сути.