Сериал "Великая Война"

AlexeyP

Принцепс сената
Судя по первой серии вполне может оказаться, что в фильме ничего, кроме боевых действий и истории вооружений не будет (что, видимо, соответствует интересам авторов). Посмотрим, конечно, что дальше.

Val

Принцепс сената
Да, мне тоже показалось ,что авторы поставили перед собой задачу ограничиться рассказом о боевых действиях. Что же - это по-своему честно. Но, действительно, посмотрим дальше...

Герш/

Консул
Ни малейшего намека на пакт Молотова-Риббентропа, на присоединение частей Польши и оккупацию Прибалтики.
Ну тогда надо рассказать про март 1939-го и про Мюнхен, а чтобы рассказать про него, надо рассказать и про Версаль. А рассказывая про пакт Молотова-Риббентропа, необходимо рассказать про советско-польскую войну 1920 г., в ходе которой поляков пришлось выковыривать из Киева и про линию Керзона. В фильме упор сделан на войну, а не на выяснение, кто был белее и пушистее в довоенной политике.

thor

Эдил
Судя по всему, авторы постарались "уйти" от наиболее болезненных вопросов, сосредоточившись на боевых действиях. И потом, чтобы там не говорил "официоз", этот фильм - все же не "официальная" правда о Великой Отечественной, а своего рода "наш ответ" дискаверевским "Полям сражений" (кстати, неплохая серия, но только в той ее части, что не касается советско-германского фронта)...

kempf

Претор
Ни малейшего намека на пакт Молотова-Риббентропа, на присоединение частей Польши и оккупацию Прибалтики. Даже тогда, когда авторы подробно рассказывают о "Линии Сталина" и последующем строительстве "Линии Молотова", они умудряются никак не упомянуть, отчего первая линия оказалась так далеко от границ и почему нужно стало строить вторую. Незамутненный телезритель должен считать, что границы СССР были такими всегда.
Такой взгляд кажется пристрастным. Скорее всего авторы предполагли, что зритель имеет какую-то базовую историческую подготовку.

AlexeyP

Принцепс сената
Старичок Пучков (Гоблин) у себя на сайте очень волнуется, если кто-нибудь недостаточно уважительно высказывается об этом фильме:

> Мне такая графика напоминает intro к "Правда о 9той роте"

Мой дорогой малолетний друг.

Фильм - он про войну, а не для м...ков - ценителей графики.

> Лично рекомендую посмотреть фильм отснятый Nation Geographic. Называется Апокалипсис: Вторая мировая война. По-мне более менее объективно, по сравнению, что сняли товарищи на первом. Что приятно фильм состоит из документальной хроника, которая полностью разукрашена.

Ешь г..но самостоятельно.

> Я вообще не пойму зачем было в "Великую войну" лепить из одной компьютерной графики? У нас что хроники нету? Или кому то лень искать?

Дуракам вообще трудно что бы то ни было понять - особенно малолетним.

Всего хорошего.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606118

Цензура моя. Остальные хомячки с ужасом смотрят, что бывает с теми, кто не научился угадывать вкусы Главного.

Val

Принцепс сената
Старичок Пучков (Гоблин) у себя на сайте очень волнуется, если кто-нибудь недостаточно уважительно высказывается об этом фильме:

Гоблин, разумеется, законченный говнюк, но, к сожалению, похожим образом вели себя и либералы после выхода фильма Пивоварова о Ржевской битве. Точно также бдительно следили, чтобы никто не сказал о нём худого слова. Словом, партийность искусства превыше всего!

thor

Эдил
Сайт великого и ужасного - особенный сайт, он ж сам писал, что он, его сайт, тоталитарный, там собираются только те, кто его, великого слушает с открытым ртом.
P.S. А насчет кинохроники - это ж надо ехать в РГАКФД, копаться там, отбирать кадры именно того времени (а то потом знатоки заедят - танки не те, самолеты не те, погончики-выпушки неправильные и пр.). Проще анимашки зделать - как научпоп пойдет. тем более если по быстрому... Этакий фастфуд...

Val

Принцепс сената
С хроникой и ещё одна проблема. Сейчас, наверное, трудно отыскать какие-то незатасканные кадры. Всё. что было снято в то время, всё уже прокручено в десятках различных фильмов и зрителю хорошо известно. Так чтов этом смысле анимация себя оправдывает. Хотя непривычное ощущение: как будто компьютерную игру смотришь.

AlexeyP

Принцепс сената
У меня сын так и сказал (глядя на воздушный бой) - "это они из какой-то игры взяли!". Зато можно нормальные танки показывать. А не как в фильме "Паттон", про Паттона, в которм американские танки "Паттон" изображали немецкие танки ВМВ.

Val

Принцепс сената
Зато можно нормальные танки показывать. А не как в фильме "Паттон", про Паттона, в которм американские танки "Паттон" изображали немецкие танки ВМВ.

Это верно. Но всё равно, когда дизайнеры нарисовали немецкие танки, едущие в ряд по два по узкой дороге, ощущения правдоподобия не возникает.
Я бы поосветовал авторам добавить и реалистичное изображение танков, одна графика - этого всё же маловато для восприятия. Но, видать, действительно сильно торопились и делали "на коленке".

obrv_81

Претор
Это верно. Но всё равно, когда дизайнеры нарисовали немецкие танки, едущие в ряд по два по узкой дороге, ощущения правдоподобия не возникает.
Я бы поосветовал авторам добавить и реалистичное изображение танков, одна графика - этого всё же маловато для восприятия. Но, видать, действительно сильно торопились и делали "на коленке".
На России 1 начинается док. сериал "Освободители".
Во всех сериях документального проекта средствами компьютерной графики поясняется конструкция техники, тактика и стратегия ведения боев в годы войны. Воспроизводится устройство танков, самолетов, подводных лодок и торпедных катеров, что позволяет увидеть бой изнутри танка, самолета и корабля.

Подробным образом показаны конструкция и принцип действия всех основных видов вооружения Красной Армии и немецких войск: холодное оружие – кавалерийские шашки и ножи десантников; ручное огнестрельное – винтовки, автоматы, пулеметы; артиллерийские установки и самоходные орудия, легендарные "катюши" и противотанковые мины, и многое-многое другое.
http://www.rutv.ru/tvpreg.html?id=132065&d=0 Не связано ли одно с другим?

Val

Принцепс сената
Чегой-то первая серия "Победителей" мне показалась гораздо хужее, чем проект Первого канала. Хотя авторы те же, по сути.

obrv_81

Претор
Чегой-то первая серия "Победителей" мне показалась гораздо хужее, чем проект Первого канала. Хотя авторы те же, по сути.
Мне тоже. Значит моё предположение о том, что первыми начали работу над своим проектом ВГТРК, а Первый решил скопировать и опередить - неверна. Хотя, тут ведь есть такой фактор как редакторы. Неизвестно ведь, что они вырезали.

thor

Эдил
Вчера была вторая серия "Войны". Впечатления усугубились - мультяшка и мультяшка, этакая компьютерная игра в духе ранних "Казаков". Т.е. в качестве наглядного пособия в школе пойдет. Проблема - маловато кинохроники, причем незаезженной (видимо, все упиралось во время - нужно было по быстрому сверстать нечто к годовщине). В общем, получилось в точности по Черномырдину - хотели как лучше... :blush:

Val

Принцепс сената
Как раз кинохроники вчера было гораздо больше, чем в первой серии. А что касается требований "незаезжанности", то я не думаю, что в архивах ещё можно найти кинокадры, которые телевидение ещё не растиражировало.
А вторая серия мне понравилась меньше, чем вторая же серия канала "Россия". Стало как-то по-исаевски занудно...

thor

Эдил
Может и больше - я с хронометром не замерял. А насчет незаезженности - тут я не согласен. Если поставить цель - то, думаю, покопавшись и в РГАКФД, и в зарубежных архивах, можно найти нечто если не совсем новое, то, во всяком случае, хорошо забытое старое. Однако для этог онужны вермя и деньги, причем немалые, и, что самое главное, желание со стороны власть имущих. А оно есть?

Верх