Школа: Советская и современная

Кныш

Moderator
Команда форума
Очередная кормушка "для своих":

«Россия – страна возможностей» (автономная некоммерческая организация учреждена указом главы государства, ее курирует администрация президента).

amir

Зай XIV
Технически, она снова исчезла как отдельный предмет. Из состава физики её никогда и не убирали.

Val

Принцепс сената
Вот она, наиболее животрепещущая проблема современной школы - как конкретно надлежит изучать астрономию? 😉

Ноджемет

Фараон
Вот она, наиболее животрепещущая проблема современной школы - как конкретно надлежит изучать астрономию? 😉
Ну по принципу из фильма "День радио": эсминец мы остановить не можем, а пуговицу найти можем.
Кстати, в моем школьном образовании я недовольна только тем, как преподавали астрономию, как раз в рамках курса физики.

Val

Принцепс сената
Ну по принципу из фильма "День радио": эсминец мы остановить не можем, а пуговицу найти можем.
Кстати, в моем школьном образовании я недовольна только тем, как преподавали астрономию, как раз в рамках курса физики.
Я писал уже многократно, что главный вопрос, которым необходимо задаваться в ходе любых обсуждений, касающихся реформы образования, это вопрос целепологания. Т.е. ЗАЧЕМ именно нужны те иные меры, какую цель они преследуют? Если мы говорим об Астрономии, (или о чем бы то ни было другом), то, опять же: зачем именно она нужна школьникам (или, напротив, не нужна)?

Cahes

Принцепс сената
Звездное небо надо знать... Джи-пи-эс отключат, а Вы, допустим ночью пересекаете границу с Казахстаном, как не заблудится?

eis

Консул

Кныш

Moderator
Команда форума
Если мы говорим об Астрономии, (или о чем бы то ни было другом), то, опять же: зачем именно она нужна школьникам (или, напротив, не нужна)?
Мне кажется, что астрономия как отдельный предмет, действительно не нужна (если только в каком-то факультативном порядке с посещением лекций в планетарии за отдельную плату), тем более что наши космические корабли уже давно не бороздят просторы Вселенной...

Ноджемет

Фараон
Я писал уже многократно, что главный вопрос, которым необходимо задаваться в ходе любых обсуждений, касающихся реформы образования, это вопрос целепологания. Т.е. ЗАЧЕМ именно нужны те иные меры, какую цель они преследуют? Если мы говорим об Астрономии, (или о чем бы то ни было другом), то, опять же: зачем именно она нужна школьникам (или, напротив, не нужна)?
Ну я сама изучила основные созвездия, а первое время в Турции думала: как было бы хорошо, если бы я их знала со школьной скамьи.

Val

Принцепс сената
Ну я сама изучила основные созвездия, а первое время в Турции думала: как было бы хорошо, если бы я их знала со школьной скамьи.
Согласитесь, что это изучение может быть организовано в разного рода кружках, факультативах, и т.п. и не должно охватывать всех школьников поголовно.

Diletant

Великий Магистр
Повербанк. Сел повербанк? Ещё один повербанк. Этот сел? Рюкзак повербанков! :)
В наше время должны быть дешевые повсеместные кинетические генераторы - чтоб население худело и экологию улучшало...
Хотя с рюкзаком тоже физнагрузка неплохая...

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В принципе, и историку - по крайней мере, историку древности - знать начала астрономии если и не обязательно, то, во всяком случае, полезно. В конце концов, на чём зиждется хронология (будь то солнечный календарь или лунный), если не на астрономии?

Верх