Сильная женщина

Бенни

Консул
Внесу и я свой вклад в тему, поднятую достопочтенной Утой.

Загаданная мною особа не столь известна, но довольно колоритна. Она была дочерью владетеля из рода, в ее время уже пришедшего в упадок, но некогда знавшего лучшие времена; род же ее матери тогда как раз достиг расцвета, хотя и сравнительно ненадолго. Ее муж тоже не мог похвастаться таким же громким титулом, как его предки. Зато их потомки (а за свою недолгую жизнь она родила девятерых детей, из которых четверо дожили до совершеннолетия) чрезвычайно возвысились.

Многие из них вплоть до наших дней унаследовали определенную особенность внешности загаданной дамы, а кое-кто - ее необычайную физическую силу: говорили, что она голыми руками выдирала гвозди из стен.

Ее имя писалось по-разному. Приведите хотя бы один вариант.

Eleanor Cobham

Военный трибун
Действительно, не хочется показаться малограмотной, ведь вариантов написания много...
Зимбурга (Цимбарка) Мазовецкая?

Бенни

Консул
elly, Вы, наверное, читаете ответы на все загадки в книге Виллины? :)

Мои поздравления!

Ута

Претор
Внесу и я свой вклад в тему, поднятую достопочтенной Утой.
Уважаемый Бенни, спасибо конечно, за достопочтенную...но я себя сразу "Черепахой Тортилой" почувствовала... :D (была я юной ...300 лет тому назад...
smile.gif
)

Eleanor Cobham

Военный трибун
Благодарю Вас, Бенни. Если бы Вы знали, как меня озадачил тот сложнейший исторический текст, который Вы упомянули - долго соображала, что это за книга...

Бенни

Консул
Ута, я хотел назвать Вас очаровательной, но боялся поставить Вас в неудобное положение... и вызвать ревность Ваших кавалеров...

elly, :)

Ута

Претор
Ута, я хотел назвать Вас очаровательной, но боялся поставить Вас в неудобное положение... и вызвать ревность Ваших кавалеров...
Спасибо и за "очаровательную" , уважаемый Бенни. Наверное Вы ясноведец... :) Кавалеры Бенни? Помилуйте, где Вы их видели?

Верх