Сирия

Dedal

Ересиарх
С учетом появившихся сообщений о концентрации сирийской авиации в районе российской базы, это вполне возможно (по принципу, "кто не спрятался, я не виноват" - в сирийцев метили мол, случайно задели)
Или об обратном, что все уверены, что туда точно не попадёт.
"Случайно" тут не проканает... РФ случайно может шмальнуть Калибрами по базе США на том берегу Ефрата..Целились в ИГ, а амеров задели...
Между тем - слухи о готовящемся бегстве Асада в Иран
Лучший вариант был бы и для РФ и для США. Но кого поставить вместо? Я так понимаю эта тема жуётся всеми сторонами, не первый месяц, но без успеха. Башарчик, видать, не такой уж лох...С ним много чего повязано.

b-graf

Принцепс сената
Или об обратном, что все уверены, что туда точно не попадёт.
"Случайно" тут не проканает... РФ случайно может шмальнуть Калибрами по базе США на том берегу Ефрата..Целились в ИГ, а амеров задели

Там большое различие: одно дело, когда сирийская и российская авиация. может быть, пользуется одной взлеткой, а другое дело, когда расстояние в десятки километров.

VANO

Цензор
Глядел курс $ на ММВБ. С 11:00 до 18:00 было хреновато, колебался от 64 руб/$ до 65 руб/$. Потом полегчало, сейчас болтается около 62,7 руб/$, т.е. рубль отыграл около 3,5 % от падения.
Биржа обычно чует войну. Когда вероятность войны растёт, рубль падает (а нефть дорожает). И наоборот - укрепление рубля означает уменьшение риска войны.

Dedal

Ересиарх
И в чем же заключается смысл введения этих санкций, на Ваш взгляд?
Ответ на такой вопрос требует длинной аналитической статьи.
Если попроще, то сдерживание Путина и РФ вообще от желания реванша, удержание роста сил России, нужных для требования выгодного места на общемировом торговом базаре. Во-вторых внутриполитический: Трампу нужно показать свою «антипутинскость», что его не Путин поставил и у Путина нет на него компромата. Затем излюбленный метод агрессивного бизнеса : наезд-откат, создание проблем и предложения порешать, то есть это такое приглашение по трамповски, подталкивание к уступчивости на переговорах.
В любом случае? даже BBC заметили, что наличие в списке создателя "Лаборатории Касперского" , банкира Авена , председателя СПЧ М. Федотова, детского омбудсмена Кузнецовой, уполномоченного по защите прав предпринимателей Б.Титова, попадание туда Олег Бударгина, еще в минувшем сентябре уступившего место Павлу Ливинскому, которого в списке не оказалось, всё это говорит о том, что это не заточенный список «друзей Путина» ,чтобы с ним с рядом стрёмно стоять было. Нет… Самое знаменательное отсутствие в списке Чубайса, и «банкира Путина» Эльвиры Набиуллиной. ;) Не попадает под Вашу версию, желание скинуть царя...

Dedal

Ересиарх
Там большое различие: одно дело, когда сирийская и российская авиация. может быть, пользуется одной взлеткой, а другое дело, когда расстояние в десятки километров.
База США и лагеря прикормленных ими бармалеев, прямо рядом... Можно вжарить по лагерю ССА, там советников хватает...мало не будет. А кто их разберёт , где одни черножопые, а где другие...Магамет им судья ;) ... Извини дорогой ,я тебя не узнал, я думал это Изя.
smile.gif

Всё зависит от того, какой будет удар по ВКС, если прилично зацепят, "для урока", то и ответ может быть менее завуалированный. Трудно судить до какой черты готов идти Путин. Я очень боюсь, что до любой.
Я , всё же, надеюсь, что напряг спадёт... Очень бы не хотелось проверять, кто сморгнёт...

Dedal

Ересиарх
Почему не попадает?
Я же объяснил. Там есть фамилии , которых быть не должно и нет фамилий, которые были бы уместны . Если бы это была продуманная акция, заточенный список, то он бы выглядел несколько иначе, гораздо короче...

друзья Путина под удар не попали
https://www.bbc.com/russian/features-42882995

Val

Принцепс сената
Я же объяснил. Там есть фамилии , которых быть не должно и нет фамилий, которые были бы уместны . Если бы это была продуманная акция, заточенный список, то он бы выглядел несколько иначе, гораздо короче...

Нет, не объяснили. Вне всякого сомнения, в составлении санкционных списков присутствует своя логика, они не представляют собой бессмысленный набор фамилий. И эта логика преследует цель породить недовольство среди влиятельных людей, усилить их недовольство Путиным. Сработает эта логика или нет - другой вопрос. Но то, что она просматривается в действиях США, очевидно.

Michael

Принцепс сената
Я же объяснил. Там есть фамилии , которых быть не должно и нет фамилий, которые были бы уместны . Если бы это была продуманная акция, заточенный список, то он бы выглядел несколько иначе, гораздо короче... https://www.bbc.com/russian/features-42882995
Вы путаете два разных списка. Есть список, подготовленный ЦРУ, и в него включены люди, близкие (по мнению составителей) Путину. В январе, когда Трамп еще не очень хотел идти на конфронтацию с Путиным, он отложил этот список в сторону и предоставил Конгрессу другой список, откровенно пародийный и составленный наспех, оргомный, в который были включены все сколько-нибудь видные люди, включая и тех, у кого с Путиным особых контактов нет. Это сделало тогда большой шум, и статья ВВС об этом, втором, списке.

Санкции, которые были введены пару дней назад, были наложены на людей из первого, ЦРУ-шного списка, а не второго.

Michael

Принцепс сената
Не думаю что эта задача вообще актуальна. Слишком глупо.
Совершенно верно. Глупо и неактуально. (Кстати, задача сбросить Асада тоже уже не стоит, насколько я понимаю, это тоже уже неаклтуально).

Полагаю, удар по Сирии будет, и, скорее всего, достаточно болезненный, возможно, даже серия ударов, но российкие цели старательно обойдут мимо. Второй мировой войны никто не хочет. Главная проблема - неясно, где, кроме своих баз, есть российские войска, поэтому надо решить дилемму - или передать РФ заранее список целей (соответсвенно, их передадут Асаду), или не передавать, но тогда высока вероятность кого-то задеть. Думаю, это главная причина задержки.

Почему удар будет и будет болезненный - потому что в мае-июне Трампу договариваться с Ким-Чен-Ыном, а все желание договариваться базируется на страхе корейцев и китайцев, что иначе Трамп начнет войну. Трамп сейчас не может показать, что он блефует. Поэтому я считаю, что так это не пройдет.

Dedal

Ересиарх
Нет, не объяснили. Вне всякого сомнения, в составлении санкционных списков присутствует своя логика, они не представляют собой бессмысленный набор фамилий. И эта логика преследует цель породить недовольство среди влиятельных людей, усилить их недовольство Путиным. Сработает эта логика или нет - другой вопрос. Но то, что она просматривается в действиях США, очевидно.
Не думаю.... Эти люди не самостоятельные фигуры. Они просто сотрудники фин.отдела , а он их босс. Он их назначает олигархами, а не они его.

Michael

Принцепс сената
А кто видел этот список? Его публиковали?
А сейчас он точно хочет?
Он уже пошел на конфронтацию. Что-то у него резко изменилось недели три назад, после отравления Скрипалей (не сразу, а через какое-то время). До этого он про Путина слова плохого не мог произнести, а тут тон резко изменился. Что-то изменилось в его оценке ситуации.

Возможно, кстати, что он решил, что ситуация выходит из под контроля и надо договариваться. А договариваться он начинает с того, что оказывает сильное давление на противника, чтобы получить лучшие условия. Я видел это у него в нескольких ситуациях.

Так что я этой конфронтацией не очень взволнован.

Dedal

Ересиарх
Совершенно верно. Глупо и неактуально. (Кстати, задача сбросить Асада тоже уже не стоит, насколько я понимаю, это тоже уже неаклтуально).
Согласен...Но Асада бы разменяли, будь кандидат...но его пока не нашли.
Полагаю, удар по Сирии будет, и, скорее всего, достаточно болезненный, возможно, даже серия ударов, но российкие цели старательно обойдут мимо. Второй мировой войны никто не хочет. Главная проблема - неясно, где, кроме своих баз, есть российские войска, поэтому надо решить дилемму - или передать РФ заранее список целей (соответсвенно, их передадут Асаду), или не передавать, но тогда высока вероятность кого-то задеть. Думаю, это главная причина задержки.

Почему удар будет и будет болезненный - потому что в мае-июне Трампу договариваться с Ким-Чен-Ыном, а все желание договариваться базируется на страхе корейцев и китайцев, что иначе Трамп начнет войну. Трамп сейчас не может показать, что он блефует. Поэтому я считаю, что так это не пройдет.
Не думаю ,что риск того стоит. Ким не та задача, чтобы рисковать третьей мировой. Ему бы проще договориться с Путиным, чтобы нагнуть Кима...
Что попадёт под удар, что попадёт под ответ...Как повернётся . Очень, очень стрёмно.... Если они будут делать это в коалиции, с французами или немцами -это одно, а ещё лучше их руками.. Но тут... Туда завтра-послезавтра поедут эксперты, там уже русская военная полиция. Обнюхают и может станет тише, пока будут копаться.

Michael

Принцепс сената
А кто видел этот список? Его публиковали?
Не знаю. Возможно, была утечка имен, я не интересовался. Но о том, что список, предоставленный Конгрессу, был не тот, который подготовило ЦРУ, а составленный в последнюю секунду на коленке, писали тогда многие. Считали, что это знак Путину, что серьезно вводить санкции не собираются (какой-то список президент был обязан передать Конгрессу к концу января).

Dedal

Ересиарх
Он уже пошел на конфронтацию. Что-то у него резко изменилось недели три назад, после отравления Скрипалей (не сразу, а через какое-то время). До этого он про Путина слова плохого не мог произнести, а тут тон резко изменился. Что-то изменилось в его оценке ситуации.

Возможно, кстати, что он решил, что ситуация выходит из под контроля и надо договариваться. А договариваться он начинает с того, что оказывает сильное давление на противника, чтобы получить лучшие условия. Я видел это у него в нескольких ситуациях.

Так что я этой конфронтацией не очень взволнован.
По моему- это слишком... Путин не торговец недвижкой или землёй. Там такие ходы не катят. Он мент по крови. Другая психология. Он может ответить так ,что назад пути не будет ни у кого. У него уже есть чем. Вы зря не волнуетесь, как мне кажется ... ;)

Dedal

Ересиарх
Не знаю. Возможно, была утечка имен, я не интересовался. Но о том, что список, предоставленный Конгрессу, был не тот, который подготовило ЦРУ, а составленный в последнюю секунду на коленке, писали тогда многие. Считали, что это знак Путину, что серьезно вводить санкции не собираются (какой-то список президент был обязан передать Конгрессу к концу января).
Что был другой и я читал. Но какой был "тот" это в тумане. Я пока не пойму, зачем Трампу идти в рисковый стык. Он на подъёме рейтинга. Зачем так рисковать ?

Верх