А в чем тогда смысл введения санкций против путинского окружения?Не думаю что эта задача вообще актуальна. Слишком глупо
А в чем тогда смысл введения санкций против путинского окружения?Не думаю что эта задача вообще актуальна. Слишком глупо
Или об обратном, что все уверены, что туда точно не попадёт.С учетом появившихся сообщений о концентрации сирийской авиации в районе российской базы, это вполне возможно (по принципу, "кто не спрятался, я не виноват" - в сирийцев метили мол, случайно задели)
Лучший вариант был бы и для РФ и для США. Но кого поставить вместо? Я так понимаю эта тема жуётся всеми сторонами, не первый месяц, но без успеха. Башарчик, видать, не такой уж лох...С ним много чего повязано.Между тем - слухи о готовящемся бегстве Асада в Иран
Санкции, как раз, введены чохом , против всех из списка ФОРБС . Там масса людей, которых к Путину близко не пускают.А в чем тогда смысл введения санкций против путинского окружения?
Или об обратном, что все уверены, что туда точно не попадёт.
"Случайно" тут не проканает... РФ случайно может шмальнуть Калибрами по базе США на том берегу Ефрата..Целились в ИГ, а амеров задели
И в чем же заключается смысл введения этих санкций, на Ваш взгляд?Санкции, как раз, введены чохом , против всех из списка ФОРБС . Там масса людей, которых к Путину близко не пускают.
Ответ на такой вопрос требует длинной аналитической статьи.И в чем же заключается смысл введения этих санкций, на Ваш взгляд?
Почему не попадает?Не попадает под Вашу версию, желание скинуть царя...
База США и лагеря прикормленных ими бармалеев, прямо рядом... Можно вжарить по лагерю ССА, там советников хватает...мало не будет. А кто их разберёт , где одни черножопые, а где другие...Магамет им судьяТам большое различие: одно дело, когда сирийская и российская авиация. может быть, пользуется одной взлеткой, а другое дело, когда расстояние в десятки километров.
Я же объяснил. Там есть фамилии , которых быть не должно и нет фамилий, которые были бы уместны . Если бы это была продуманная акция, заточенный список, то он бы выглядел несколько иначе, гораздо короче...Почему не попадает?
https://www.bbc.com/russian/features-42882995друзья Путина под удар не попали
Я же объяснил. Там есть фамилии , которых быть не должно и нет фамилий, которые были бы уместны . Если бы это была продуманная акция, заточенный список, то он бы выглядел несколько иначе, гораздо короче...
Вы путаете два разных списка. Есть список, подготовленный ЦРУ, и в него включены люди, близкие (по мнению составителей) Путину. В январе, когда Трамп еще не очень хотел идти на конфронтацию с Путиным, он отложил этот список в сторону и предоставил Конгрессу другой список, откровенно пародийный и составленный наспех, оргомный, в который были включены все сколько-нибудь видные люди, включая и тех, у кого с Путиным особых контактов нет. Это сделало тогда большой шум, и статья ВВС об этом, втором, списке.Я же объяснил. Там есть фамилии , которых быть не должно и нет фамилий, которые были бы уместны . Если бы это была продуманная акция, заточенный список, то он бы выглядел несколько иначе, гораздо короче... https://www.bbc.com/russian/features-42882995
А кто видел этот список? Его публиковали?из первого, ЦРУ-шного списка, а не второго.
В январе, когда Трамп еще не очень хотел идти на конфронтацию с Путиным
Совершенно верно. Глупо и неактуально. (Кстати, задача сбросить Асада тоже уже не стоит, насколько я понимаю, это тоже уже неаклтуально).Не думаю что эта задача вообще актуальна. Слишком глупо.
Не думаю.... Эти люди не самостоятельные фигуры. Они просто сотрудники фин.отдела , а он их босс. Он их назначает олигархами, а не они его.Нет, не объяснили. Вне всякого сомнения, в составлении санкционных списков присутствует своя логика, они не представляют собой бессмысленный набор фамилий. И эта логика преследует цель породить недовольство среди влиятельных людей, усилить их недовольство Путиным. Сработает эта логика или нет - другой вопрос. Но то, что она просматривается в действиях США, очевидно.
Он уже пошел на конфронтацию. Что-то у него резко изменилось недели три назад, после отравления Скрипалей (не сразу, а через какое-то время). До этого он про Путина слова плохого не мог произнести, а тут тон резко изменился. Что-то изменилось в его оценке ситуации.А кто видел этот список? Его публиковали?
А сейчас он точно хочет?
Согласен...Но Асада бы разменяли, будь кандидат...но его пока не нашли.Совершенно верно. Глупо и неактуально. (Кстати, задача сбросить Асада тоже уже не стоит, насколько я понимаю, это тоже уже неаклтуально).
Не думаю ,что риск того стоит. Ким не та задача, чтобы рисковать третьей мировой. Ему бы проще договориться с Путиным, чтобы нагнуть Кима...Полагаю, удар по Сирии будет, и, скорее всего, достаточно болезненный, возможно, даже серия ударов, но российкие цели старательно обойдут мимо. Второй мировой войны никто не хочет. Главная проблема - неясно, где, кроме своих баз, есть российские войска, поэтому надо решить дилемму - или передать РФ заранее список целей (соответсвенно, их передадут Асаду), или не передавать, но тогда высока вероятность кого-то задеть. Думаю, это главная причина задержки.
Почему удар будет и будет болезненный - потому что в мае-июне Трампу договариваться с Ким-Чен-Ыном, а все желание договариваться базируется на страхе корейцев и китайцев, что иначе Трамп начнет войну. Трамп сейчас не может показать, что он блефует. Поэтому я считаю, что так это не пройдет.
Не знаю. Возможно, была утечка имен, я не интересовался. Но о том, что список, предоставленный Конгрессу, был не тот, который подготовило ЦРУ, а составленный в последнюю секунду на коленке, писали тогда многие. Считали, что это знак Путину, что серьезно вводить санкции не собираются (какой-то список президент был обязан передать Конгрессу к концу января).А кто видел этот список? Его публиковали?
По моему- это слишком... Путин не торговец недвижкой или землёй. Там такие ходы не катят. Он мент по крови. Другая психология. Он может ответить так ,что назад пути не будет ни у кого. У него уже есть чем. Вы зря не волнуетесь, как мне кажется ...Он уже пошел на конфронтацию. Что-то у него резко изменилось недели три назад, после отравления Скрипалей (не сразу, а через какое-то время). До этого он про Путина слова плохого не мог произнести, а тут тон резко изменился. Что-то изменилось в его оценке ситуации.
Возможно, кстати, что он решил, что ситуация выходит из под контроля и надо договариваться. А договариваться он начинает с того, что оказывает сильное давление на противника, чтобы получить лучшие условия. Я видел это у него в нескольких ситуациях.
Так что я этой конфронтацией не очень взволнован.
Что был другой и я читал. Но какой был "тот" это в тумане. Я пока не пойму, зачем Трампу идти в рисковый стык. Он на подъёме рейтинга. Зачем так рисковать ?Не знаю. Возможно, была утечка имен, я не интересовался. Но о том, что список, предоставленный Конгрессу, был не тот, который подготовило ЦРУ, а составленный в последнюю секунду на коленке, писали тогда многие. Считали, что это знак Путину, что серьезно вводить санкции не собираются (какой-то список президент был обязан передать Конгрессу к концу января).