А я Вам сразу говорил. И про то, что удар будет, и про то, что сделают всем чтобы не задеть кого-то из россиян, и про то, что не будет попытки вмешаться в гражданскую войну и сбросить Асада. Как говорил, так и случилось.
Что я не совсем точно предсказал - я полагал, что удары будут слегка посерьезней, возможно, даже два-три дня подряд. Похоже, ограничились мини-демонстрацией, сильнее, чем в прошлый раз, но не настолько.
Давайте дуэтом хвастаться ?

Мы оба оказались правы. Они выбрали вариант, который я описал, как промежуточный.
Есть слабая надежда промежуточный вариант, на пиар-ущерб, средствами пиар-удара. Разбомбят какой то завод удобрений, какую-то фабрику ядохимикатов, какие то брошенные авиа ангары и склады ..."А потом про этот случай раструбят по ВВС" объявив уничтожением военного потенциала и возможности производить и применять хим.оружие.
Так что и я был чуть-чуть прав...
И не только в гражданской. В любой войне ты знаешь, куда ракету выпустил, не знаешь, куда она прилетит. Я то же вижу в любом конфликте - снаряды падают нет там, куда метил, цели опознаются с ошибкой, разведка подводит. Опасность эта Вами не преувеличена.
Именно поэтому любые столкновения подобных по объёму сил, меня напрягают.
Поэтому, я так понимаю, пошли на самый безопасный вариант - выбрать цели подальше от российский баз и предупредить россиян заранее. Ну и хорошо, только третьей мировой нам тут не хватало. Мне это не надо, и Хисторики могут быть перебои с доступом.
Они ограничились имитацией, не дожидаясь выводов ОЗХО, чистые ковбойские понты. Пацан сказал- пацан сделал. Ну-ну… Деградирует политика?
Но слава Небесам, что обошлось …Фуу-х-х-х-х….
А я - нет. Максимум, он мог отдать приказ попытаться перехватить ракеты (по идее, это еще не казус бели, в отличие от атаки на корабли или самолеты), но, как и американцы, решил сыграть безопаснее и не испытывать судьбу.
Тут дело в моём психологическом портрете Темнейшего, который я себе нарисовал, как шаблон для оценок и прогнозирования. Согласно этому шаблону Путин должен был показать ГБ-шные зубы. Допустим, хотя бы, сбить часть ракет, заявив, что завалили все цели, по которым были пуски (100% эффективность ПВО) и русское сверхоружие круче их Тамагавков. Оно было бы полезно и для торговли оружием и для пиара, и чтобы спесь сбить с запада. Но и этого не случилось…
Но раз ВВП прогнулся, то значит- я либо ошибся с его психологическим портретом, либо он умнее и хитрее чем я думал, и ему, за прогиб, что то вкусное откатили. И он решил не понтоваться , а взять. Этого мы не никак узнаем, но может быть что-то заметим.

А может , как всегда, реальнее некие полутона…и откат был не явный и конкретный, а нечто вроде того и очень не сразу.
Как в анекдоте:
Ведёт Моисей народ из Египта... Тьма, пустыня, нет ориентиров. Мойша молится. Господь посылает ему GPS новигатор. Он жмёт "проложить маршрут" и оттуда звучит голос: идите прямо, через 12 лет поверните направо!!
Может и мы заметим поворот...через сколько то лет...а может и нет.