Сирия

Dedal

Ересиарх
на людях и на камеры, так что ощущение жутковатое.
Потому что это тот новый мир в Сирии, который демонстрирует себя такими методами. И чтобы он не случился, будет мало разбомбить флот Асада, аэродромы Асада, склады Асада... Придётся воевать на земле.
Это ещё один, очень длинный, фронт, с чем вряд ли стоит поздравлять Израиль

Dedal

Ересиарх
Мне кажется, что по текущим итогам конфликта в Сирии Путин должен лишь укрепиться во мнении об опасности оставлять противника недодавленным, и это будет дополнительным аргументом против перемирия с Украиной по текущей линии боевого соприкосновения, как того, видимо, желает Трамп. Долго ли, коротко ли, но недобитый противник может оказаться способным взять реванш.
Однозначный вывод, который напрашивается сам, в рамках политической логики

Michael

Принцепс сената
Всё определяется по осени, тогда считаю цеплят. Он обгадился , ввиду не эффективности.
Ну, это как футбольного тренера ругать, который три год подряд берет чемпионат, а на четвертый уступает его другой команде, мол неэффективный тренер.

Никакой режим не вечен. Асад удерживал власть два с половиной десятка лет, в стране, где у него сторонников было меньшинство; после того, как началось всеобщее восстание против него, он чудом правил еще десять лет - такое в этом регионе редко встретишь, обычно режим как начинает падать, так пару месяцев и все. Да еще под конец выбрался живым, не разделил судьбу Кадафи/Саддама, подготовил почву и успел улизнуть, несмотря на неожиданный конец.

Это высочайшая профпригодность. А то, что режим пал - так его уже было не спасти.

Власть это аппарат принуждения, это монополия на право меча. Если власть допустила утрату монополии, это конец.
Не упрощайте. Власть - это много чего. Главное во власти - то, чтобы в глазах окружающих твоя власть была легитимной. Теряется легитимность - шатается все. Право меча - это только одна часть пазла. Асад на нее полагался только а нее - и проиграл.

Вон у Путина нет монополии на насилие (спросите у Кадырова), а власть его держится.

Так было, есть и всегда будет. Они оба допустили демонополизацию, потому и родственные души. Могут пить дорогой коньяк и плакать друг другу в манишку.

А если Вы спросите люблю ли я власть , за это монополию, или за что то ещё? Я вам отвечу: ни разу!!!

Michael

Принцепс сената
Потому что это тот новый мир в Сирии, который демонстрирует себя такими методами. И чтобы он не случился, будет мало разбомбить флот Асада, аэродромы Асада, склады Асада... Придётся воевать на земле.
Это ещё один, очень длинный, фронт, с чем вряд ли стоит поздравлять Израиль
Или да или нет. Поживем - увидим, фронт это или тыл

• Like
Реакции: rain

Michael

Принцепс сената
Это прямое следствие отсутствия пушек или недостаточности пушек, или плохой выучки расчётов.
Поражение - следствие этого (хотя пушек было достаточно, выучки - не знаю, а чего точно не было - желания воевать).

А то, что поражение оборачивается кровавой местью - это следствие того, куда эти пушки стреляли.

Dedal

Ересиарх
Ну, это как футбольного тренера ругать, который три год подряд берет чемпионат, а на четвертый уступает его другой команде, мол неэффективный тренер.
Нет. Это получить власть и её потерять
Не упрощайте. Власть - это много чего.
Но главное это то, что я сказал.
Главное во власти - то, чтобы в глазах окружающих твоя власть была легитимной.
Легитимность хуже пушек, менее эффективно. Если бы я был политиком, я бы предпочёл больше пушек и меньше легитимности.

Michael

Принцепс сената
От демократической оппозиции , одобряемой западом, всего можно ожидать... Тиран то был предсказуем и не опасен, для окружающих...
Да заладили Вы "не опасен, не опасен". Он был опасен, просто по-другому. И это последние пару был беззубым, потому что был занят своей гражданской войной, а до этого был очень даже ничего. Чуть ядерную бомбу не заполучил, израильская разведка почти проспала.

Dedal

Ересиарх
Поражение - следствие этого (хотя пушек было достаточно, выучки - не знаю, а чего точно не было - желания воевать).
Это недостаток выучки. Настоящие военные это самураи, их обучают умирать. Кадровая армия это смертники, небольшая группа самураев. Она же равняется неготовности стрелять, у расчётов пушек.

это следствие того, куда эти пушки стреляли.
Это следствие того, что они или не стреляли, или мало стреляли и не попадали куда надо

Michael

Принцепс сената
Но главное это то, что я сказал.
Главное - что Вы упрощаете.

Легитимность хуже пушек, менее эффективно. Если бы я был политиком, я бы предпочёл больше пушек и меньше легитимности.
Без легитимности власти нет, а из одних пушек она не расет.

Асад - лучший пример. Вот уж пушек у него было мама не горюй, а решимости стрелять ими в толпу позавидовать любой Бонапарт может. А не удержался.

Dedal

Ересиарх
Да заладили Вы "не опасен, не опасен". Он был опасен, просто по-другому. И это последние пару был беззубым, потому что был занят своей гражданской войной, а до этого был очень даже ничего. Чуть ядерную бомбу не заполучил, израильская разведка почти проспала.
Если бы он был "ничего" , сидел бы у себя во дворце , там где бабуины сейчас гадят.

Michael

Принцепс сената
Это следствие того, что они или не стреляли, или мало стреляли и не попадали куда надо
Нет. То, почему люди после победы толпами идут убивать функционеров режима, следствие того, что эти функционеры делали с ними и их родственниками до того.

То, что они стреляли не туда или мало - это причина поражения. А причина поведения людей после поражения, это именно то, что они стреляли.

Dedal

Ересиарх
То, что они стреляли не туда или мало - это причина поражения. А причина поведения людей после поражения, это именно то, что они стреляли.
Не было бы поражения, не было бы их поведения. Значит дело, всё таки, в пушках и умении ими пользоваться

Dedal

Ересиарх
Это да. Но после поражения поведение бывает разным. А здесь оно такое - и именно из-за того, что это был супержестокий режим. Об этом и говорю.
Это данность. Он это получил в наследство. Ему следовало исходить из этого, как из константы. Поэтому допускать поражение было нельзя.
Вот у меня есть бизнес, есть фирмы откуда руководитель/ хозяин может уйти и бизнес будет работать. Если уйду я, мой бизнес работать не будет.
Это я к тому, что есть игры, где нельзя проиграть, поэтому такая опция, в сценарий игры, не может быть заложена. Власть на востоке это такая игра. Поэтому нужно стрелять, пока есть порох в пушках.

Michael

Принцепс сената
Это данность. Он это получил в наследство. Ему следовало исходить из этого, как из константы. Поэтому допускать поражение было нельзя.
Вот у меня есть бизнес, есть фирмы откуда руководитель/ хозяин может уйти и бизнес будет работать. Если уйду я, мой бизнес работать не будет.
Но если исчезнут Ваши клиенты, то Вы останетесь без бизнеса, как бы хорошо Вы его не вели. Поражение допускать нельзя, но иногда внешние обстоятельства настолько сильны, что нам их не переиграть. Иногда и сильный игрок проигрывает.

Что касается власти - иногда мягкий уход из власти с организованной его передачей оставляет намного лучшие варианты жизни после отставки, тебе и твоим сторонникам.

Поэтому нужно стрелять, пока есть порох в пушках.
Я не о том.... Нужно / не нужно, оставим в стороне. Я о том, что картинки, которые мы видим сейчас из Сирии, это именно следствие этой стрельбы из пушек.

Заметьте, это же не мусульмане идут громить христиан, или сунниты шиитов. Это все еще будет, или не будет - это мы еще увидим, что новая власть будет делать, если удержится. То, что сейчас происходит - это именно казни функционеров режима. Это месть за убитых.

Dedal

Ересиарх
Но если исчезнут Ваши клиенты, то Вы останетесь без бизнеса, как бы хорошо Вы его не вели.
Да, ВВП может мне так нагадить и уже многое сделал.
Поражение допускать нельзя, но иногда внешние обстоятельства настолько сильны, что нам их не переиграть. Иногда и сильный игрок проигрывает.
Да, конечно. Я соглашусь, не вижу повода спорить, да и не вежливо постоянно возражать :)
Что касается власти - иногда мягкий уход из власти с организованной его передачей оставляет намного лучшие варианты жизни после отставки, тебе и твоим сторонникам.
Это прописные истины. Но не во всех системах власти это возможно. Вы же понимаете
это именно следствие этой стрельбы из пушек.
Плохой стрельбы
То, что сейчас происходит - это именно казни функционеров режима. Это месть за убитых.
Вы знаете поимённо каждого? А я видел беспорядочную стрельбу по уличным машинам, грабёж магазинов и убитые(видимо владельцы) на полу и так далее... Может Вы упрощаете? :)

Верх