Брезгует

Расистка.
Так не в ширинку же лезть, чего бы брезговать?
Вот Bild считает, что это было для ФРГ оскорбление .... Наверное им виднее.
По моему, она странно одета, для такого визита. Фривольно излишне. Белые штаны, эротично обтягивающие попу, коротенькая курточка, шпильки.. Баба она крупная. Она рассчитывала совратить бородатого?
Всё таки это территория ислама, надо бы учесть и уважать. Никто ей не вправил мозги?
Я совсем мальчишкой был, подростком и довелось мне поехать на автобусную поездку, в том числе в Псково-Печерский монастырь, где то это конец 70ых был. Там экскурсий мало было, видимо ...может мне показалось, но в основном это были паломники. Я человек не религиозный и родители мои, с которыми я ездил, совсем-совсем не религиозны, но на меня монастырь произвёл впечатление , сугубо визуальный эффект... Кобальтовые купола, в утреннем тумане, пещеры и тп очень непривычная для меня была эстетика. Мне вообще северная церковная архитектура всегда нравилась.
И кроме нас, там был автобус, с женщинами, партийными активистками... На автобусе даже табличка была, какая то школа партийных работниц. Молодые женщины, как сейчас для меня...а тогда казались взрослые тётки. Мы все вместе долго стояли и ждали, пока откроется Успенский собор, чего то там задержка была, не помню чего... Они весело щебетали ,стоя особняком от настоящих паломников и от нашего , институтского автобуса.
Но когда собор открылся, эти партийные барышни , почти все , достали платочки, повязали их, у некоторых было даже два, себе и запасной, который они дали подругам , у которых не оказалось инвентаря и смешавшись с паломниками пошли внутрь. Я очень удивился этому поведению, то ли это что-то внутреннее, подкожное , то ли уважение к корням, не знаю... Но по моему это хороший пример поведения, правильный.