Да только кому это интересно - все говорят про курдов.Манбидж брали не только курды, но коалиция "Сирийские демократические силы"
"Нью-Йорк Таймс" (перевод машинный)Бейрут, Ливан - Соединенные Штаты признали в субботу , что его военные самолеты провели авиаудар в Сирии, что привело к жертвам среди сирийских правительственных войск. Американские военные чиновники заявили , что летчики при нападении, в восточной провинции Дейр аль-Зур, считали , что они атакуют цели исламского государства.
Российское Министерство обороны заявило , что при атаке США погибли 62 сирийских военнослужащих, ранено 100 больше и был открыт путь для наступления исламского государства.
Этот эпизод происходит в то время эскалации напряженности в Сирии. Частичное прекращение огня, которое началось в понедельник, продолжает неуклонно нарушаться после того, как оно было с большой помпой объявлено Соединенными Штатами и Россией.
В заявлении Центрального командования США говорится, что самолеты прекратили атаку после предупреждения со стороны России , что удары могут поражать позиции сирийских войск.
Высокопоставленный представитель администрации Обамы, выступая на условиях анонимности, поскольку обстоятельства удара была еще расследуются, заявил, что Соединенные Штаты передали свои извинения сирийскому правительству через россиян за «непреднамеренные человеческие жертвы среди сирийских войск" в ходе борьбы против Исламского государства.
Россия, главный союзник сирийского правительства, потребовала созвать экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, чтобы обсудить удар.
https://lenta.ru/news/2016/09/18/churkinsyria/Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин зачитал журналистам выдержки из договоренностей, к которым пришли глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Эти документы Вашингтон ранее отказывался разглашать, что поставило под угрозу принятие резолюции Совбеза ООН в поддержку этой сделки. Об этом в воскресенье, 18 сентября, пишет ТАСС.
«Разграничение территорий, контролируемых "Исламским государством", "Джебхат ан-Нусрой" и умеренными вооруженными оппозиционными силами, остается ключевым приоритетом, так же как размежевание умеренных оппозиционных формирований и "Нусры"», — зачитал Чуркин.
Помимо этого он рассказал подробнее о документе, согласованном с США в июле этого года: две страны договорились работать вместе против «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» (запрещенные в России террористические организации — прим. «Ленты.ру») с целью укрепления режима прекращения огня и поддержки переходного политического процесса.
Как отметил Чуркин, предполагалось, что совместная группа по осуществлению договоренностей начнет работать 19 сентября. «Так что если США хотели нанести эффективный удар по "Джебхат ан-Нусре" в Дейр-эз-Зоре или еще где-либо, они могли подождать еще два дня и скоординировать [свои действия] с нашими военными, а также убедиться в том, что они атакуют тех, кого нужно. Вместо этого они решили провести эту безрассудную операцию», — посетовал постпред.
Вы новости еаз в месяц читаете?Сомнительно, что американцы решили подсобить армии Асада ударив по противостоящим ей там исламским радикалам

Я думаю, если Путин пустит пару ракет по Штатам и потом извинится, что мол ошиблись, извините...то США это воспримут как норму?Сирия маленькая - со штат Вашингтон. Ударил сюда, ударил туда - попал по всем, но не тем, по кому надо.![]()
Я думаю, что Асад может презентовать что-то из остатков своего хим оружия ИГ, чтобы они не промахнулись в американский шарик...Если США могут помогать ИГ, против Асада (случайно, конечно) то и Асад, мог бы (ненароком) помочь ИГ против США...Ну и извинится конечно потом....мол не доглядел, за завалявшимися остатками.... :diablo:"Не то, чтобы ты совсем не попал... Ты не попал в шарик!"
Проблема в том, что Асад уже ничего не может...Я думаю, что Асад может
Даже поесть-попить и в туалет сходить?Проблема в том, что Асад уже ничего не может...
Вы что, это же пособничество террористам!Я думаю, что Асад может презентовать что-то из остатков своего хим оружия ИГ, чтобы они не промахнулись в американский шарик...Если США могут помогать ИГ, против Асада (случайно, конечно) то и Асад, мог бы (ненароком) помочь ИГ против США...Ну и извинится конечно потом....мол не доглядел, за завалявшимися остатками.... :diablo:
Ни в коем случае...Это ошибка, досадное недоразумение ...Со всяким бывает. "Ошибаются все, даже Господь-Бог", как говорил Беня Крик... США ошибаются, что уж там какой то Бог?Вы что, это же пособничество террористам!
Так он же извинится... Не? не прокатит? Ну, завалялось что-то под минаретом , ну не доглядел , хворал типа, чувствовал себя плохо...заботы всякие, то да сё... Без злого же умысла....Какой, такой Вашингтон вымер? Вашингтон? Не, я не видал....Что для США - ошибка, для Асада - пособничество!![]()