Сирия

asan-kaygy

Цензор
Это алавитов не извиняет, это они сидят у власти и устраивают гражданскую войну не проводя честные выборы.
Если бы были честные выборы эти 10-15 % потеряли бы власть вмиг.

VANO

Цензор
Если бы были честные выборы эти 10-15 % потеряли бы власть вмиг.
.... А с нею, возможно, и жизнь. В том и проблема ближневосточных (и не только) революционеров, что, придя к власти, они начинают сводить счёты с национальными и религиозными меньшинствами. - не всегда, но часто.
Тут уже приводился пример по Ираку, из которого после свержения Саддама Хусейна (диктатор, палач) уехало 90% этнических христиан.

asan-kaygy

Цензор
.... А с нею, возможно, и жизнь. В том и проблема ближневосточных (и не только) революционеров, что, придя к власти, они начинают сводить счёты с национальными и религиозными меньшинствами. - не всегда, но часто.
  Тут уже приводился пример по Ираку, из которого после свержения Саддама Хусейна (диктатор, палач) уехало 90% этнических христиан.
1. если бы в начале Асад пошел бы на мелкие уступки, когда первый год все было мирно, то возможно ничего и не было. Так что та позиция в которой алавиты находятся выбрана Асадом.
2. Вы видимо все через призму христиан воспринимаете, а не сквозь призму прав человека?
В том же Ираке три общины сунниты шииты и курды, туркмены и христиане малы, и если они уезжают, говорит ли это об геноциде или своде счетов. Суннитам и шиитам с курдами между собой бы разобраться, а до христиан им пофиг, потому что их там совсем мало.

VANO

Цензор
2. Вы видимо все через призму христиан воспринимаете, а не сквозь призму прав человека?
В том же Ираке ...... христиане малы, и если они уезжают, говорит ли это об геноциде или своде счетов.
Эмиграция христиан говорит о том, что они в Ираке оказались вне закона, то есть совершенно беззащитны во всех отношениях.
Что касаемо прав человека, то они начинаются с гарантий прав религиозных, этнических и политических меньшинств, не так ли? Если подобные гарантии отсутствуют, то, значит нету никакой демократии.

asan-kaygy

Цензор
Эмиграция христиан говорит о том, что они в Ираке оказались вне закона, то есть совершенно беззащитны во всех отношениях.
  Что касаемо прав человека, то они начинаются с гарантий прав религиозных, этнических и политических меньшинств, не так ли? Если подобные гарантии отсутствуют, то, значит нету никакой демократии.
Это вызвано не революцией (как в Сирии), а тем что их идентифицируют с американсцами (тоже христианами), в любом случае их положение не похоже на сирийское.
А по поводу прав человека и в Сирии и в Ираке они не соблюдались прежде всего своими режимами, вы же вину все возлагаете на их наследников (сунниты в Сирии, "которых никак не извиняет и не оправдывает" и постхуссеновские правители Ирака)
П.С. Ваш акцент именно на христианах свдетельствует о том что вы довольно одностроннне воппринимаете ситуацию, "сочуствуя" христианам, только потому что они христиане.

VANO

Цензор
А по поводу прав человека и в Сирии и в Ираке они не соблюдались прежде всего своими режимами, вы же вину все возлагаете на их наследников (сунниты в Сирии, "которых никак не извиняет и не оправдывает" и постхуссеновские правители Ирака)
А чем тогда наследники-"демократы" лучше своих предшественников? Такие же диктаторы, только с другой фразеологией.

asan-kaygy

Цензор
Нет, В Ираке был диктатор, после него диктатора уже нет, Прошли у них там выборы, которые чтеко закрепили представительство за разными группами населения, а не как было при Саддаме, когда одна группа давила на две остальные.

Кныш

Moderator
Команда форума
вообще возможно в данной ситуации мирное сосуществование суннитов с алавитами.

Возможно в случае победы Асада в гражданской войне, но это будет похоже на то как спартанцы мирно сосуществовали с илотами.

Кныш

Moderator
Команда форума
Прошли у них там выборы, которые чтеко закрепили представительство за разными группами населения, а не как было при Саддаме, когда одна группа давила на две остальные.

Так от чего ж эти группы постоянно взрывают друг друга на рынках и в мечетях, если у них так все хорошо с представительством во власти?

asan-kaygy

Цензор
Так от чего ж эти группы постоянно взрывают друг друга на рынках и в мечетях, если у них так все хорошо с представительством во власти?
Я думаю взрывает все-таки сунниты и сочуствующая им аль Каеда.
Недовольны сменой власти.

Артемий

Принцепс сената
П.С. Ваш акцент именно на христианах свдетельствует о том что вы довольно одностроннне воппринимаете ситуацию, "сочуствуя" христианам, только потому что они христиане.
А Вам, надо полагать, на них наплевать именно потому, что они христиане. Сами, типа, виноваты.

asan-kaygy

Цензор
А Вам, надо полагать, на них наплевать именно потому, что они христиане. Сами, типа, виноваты.
Нет, по моему мнению у всех права должны быть одинаковые вне зависимости от веры. и в Сирии не надо делать акцент на страданиях и боязнях христиан (как упирает на это Вано, кому мой пост был адресован), там и другие вероисповедания есть, страдающие не меньше. И в той ситуации с христианами виноват таки режим Асада.

asan-kaygy

Цензор
Ну правильно, вот Вы и объясните это тем, кто в Ираке гоняет христиан.
Мне кажется вы немного переоцениваете мои ораторские способности, знание арабского языка и географию проживания. Из Казахстана я иракским суннитам объяснить ничего не смогу. Да и желание ехать туда у меня полностью отсутствует.

VANO

Цензор
..... В ситуации с христианами виноват таки режим Асада.
Я таки продолжу :) . А в чём вина Асада применительно к христианам? В том, что Асад относится к ним терпимо и не угнетает? А благородные революционеры за это мстят христианам, верно?
Речь про то, что я на сегодняшний день не вижу (по крайней мере по СМИ) - чем же повстанцы лучше Асада.

asan-kaygy

Цензор
Я таки продолжу :) . А в чём вина Асада применительно к христианам? В том, что Асад относится к ним терпимо и не угнетает? А благородные революционеры за это мстят христианам, верно?
Речь про то, что я на сегодняшний день не вижу (по крайней мере по СМИ) - чем же повстанцы лучше Асада.
1. Вина в том что он создал такую ситуацию, где мирный исход минимален.
2. Лучше, они борятся за свои права, а Асад за власть. Ситуация в Сирии это как если бы в России власть захватили Чеченцы(или другая малая этническая группа) передали бы ее по наследству при подавляющем русском населении и данное руководство не проводило бы честных выборов.

LMs

Консул
С той лишь разницей, что чеченцы установили бы шариат, а режим Асада все-таки был светским гос-вом.

Верх