Сирия

LMs

Консул
Далеко не все из них исламские. Разве Малайзия.
Наверняка крайний исламизм там не получил такого распространения.

asan-kaygy

Цензор
То есть радикальный исламизм это их специфика, про страны АТР говорили также, только вместо исламизма там был конфуцианство.
по мне тут идет воспроизводство штампов и мифов о б исламе и его радикальности.

asan-kaygy

Цензор
Кое-кому приходилось сталкиваться с этим явлением напрямую. Правда не в Сирии.
И чем это заключалось.
П.С. Ислам в Сирии, России и Казахстане может быть разным, как и в самой сирии где исмаилиты, шииты, сунниты, низариты отличаются между собой еще больше чем мазхабы в суннизме.

VANO

Цензор
Ислам в Сирии, россии и Казахстане может быть разным....
Может быть разным, но может обнаружиться определённое сходство. Например, самоподрывающиеся идиоты и идиотки появились на Северном Кавказе задолго до Казахстана.

asan-kaygy

Цензор
Может быть разным, но может и обнаружится определённое сходство. Например, самоподрывающиеся идиоты и идиотки появились на Северном Кавказе задолго до Казахстана.
Ситуация в РФ и РК тоже разная. А в Сирии там вообще она не похожа на нас. Вы какие сходства видите между РФ и Сирией в плане ислама?

sparrow

Цензор
Саудовская Аравия и компания при определенной поддержке стран Запада пытается ослабить влияние Ирана в регионе. А столько слов про демократию...

VANO

Цензор
Саудовская Аравия и компания при определенной поддержке стран Запада пытается ослабить влияние Ирана в регионе. А столько слов про демократию...
+ 4,12. Разумеется. Главная ошибка Асада - дружба с Ираном. Бить напрямую по Ирану рискованно, поэтому ударили по его главному союзнику.

asan-kaygy

Цензор
Конечно поддержка есть, но без бездумной политики асада вряд ли бы дело дошло до сегодняшнего момента.

Zelotes

Квестор
Кадаффи не жизнь не жалко, хапугаи еще тот, и еще много нехороших эпитетов, по делом ему, а вот Асада младшего немножко жалко не так уж плох он был по Ближневосточным меркам, многие союзники США фгурты еще те по сравнению Асадом младшим.

LMs

Консул
Была бы Россия посильней, можно у Саудидов демократию установить.
А то несправедливо - по всему Востоку революция иде, а у них аж абсолютная монархия :mad:

asan-kaygy

Цензор
Была бы Россия посильней, можно у Саудидов демократию установить.
А то несправедливо - по всему Востоку революция иде, а у них аж абсолютная монархия :mad:
Даже бы если РФ была сильней нет у нее механизмов установления демократии в других странах.

LMs

Консул
Отстали от жизни.
надо разрабатывать, Америка тоже не имела.

asan-kaygy

Цензор
Мне кажется вы допускаете ошибку, думаю о механизме оранжевых революций.
Если нет внутренних противоречий внутри системы то и революция слабо возможна.
Население живет относительно хорошо что вкупе со слабой образованностью не оставляет шансов оппозиции.

LMs

Консул
Я не утверждаю отсутствия противоречий, но почему у саудидов нет противоречий?
Или в той же Грузии их предостаточно.

Верх