Сирия

Val

Принцепс сената
Наши Су осуществляют боевое применение на Ближнем Востоке, если не ошибаюсь, впервые. До этого там воевавли только МИГи. Кстати, какой тип бомбардировщиков все же используют? В СМИ упоминают то достаточно современные Су-34, то старье Су-24, созданных в свое время в ответ на F-111. С такого, кстати, Дудаева убили.

Diletant

Великий Магистр
Кстати, какой тип бомбардировщиков все же используют? В СМИ упоминают то достаточно современные Су-34, то старье Су-24, созданных в свое время в ответ на F-111.
Присутствуют и те, и другие. Какие участвуют - хз. Еще есть Су-30 и Су-25, и даже Ми-35. Если имели в виду марку - то сушки и раньше присутствовали, а если ВВС вообще, то они официально не присутствовали.

eis

Консул
Ну шо, господа... бомбим-с...

И пока все молчат в тряпочку. Так, глядишь, и привыкнут, что РФ кого-то где-то бомбит. Может даже в Австралии. Каких-нибудь оборзевших кенгуру.

Vir

Роза Люксембург
Да уж, возникло бы желание у кого-нибудь извне поинтриговать - тоже хорошая заварушка могла получиться бы...
Не думаю... Тут надо очень глубокое знание ситуации :) Иностранцы (кяхиры проклятые
diablo.gif
) похоже в это не чухуюит

Michael

Принцепс сената

Это официальный канал министерства обороны? Какой позор... Впрочем, боюсь, они даже близко не понимают, что они делают.

( На всякий случай - позором я называю не сам удар, и не то, как он проведен, а то, что в заголовке он назван "ударом по объектам ИГИЛ". Районы, которые бомбили, находятся в сотнях километрах от позиций ИГИЛ, это удары по сирийской анти-асадовской оппозиции. )

Neska

Цензор
Это официальный канал министерства обороны? Какой позор... Впрочем, боюсь, они даже близко не понимают, что они делают.

( На всякий случай - позором я называю не сам удар, и не то, как он проведен, а то, что в заголовке он назван "ударом по объектам ИГИЛ". Районы, которые бомбили, находятся в сотнях километрах от позиций ИГИЛ, это удары по сирийской анти-асадовской оппозиции. )
С той резвостью, с какой анти-асадовская оппозиция сдается сама и сдает американское вооружение ИГИЛ, эти объекты можно считать временно (пока) не перешедшими под контроль ИГИЛ...

Vir

Роза Люксембург

Я так понимаю что у властей РФ такая позиция: все кто воюет с законным правительством Сирии (Асадом) террористы, а как они там называются ИГИЛ или ССА не важно

Rzay

Дистрибьютор добра

Ну с утра по Евроньюс уже кадры с хнычущими сирийскими девочками и прочими жертвами бомбардировок и сокрушенно качающими головой лидерами оппозиции - мол, только мирное население страдает...
Ну куда наши опять полезли? :facepalm:

Vir

Роза Люксембург
Ну с утра по Евроньюс уже кадры с хнычущими сирийскими девочками и прочими жертвами бомбардировок и сокрушенно качающими головой лидерами оппозиции - мол, только мирное население страдает...
Ну куда наши опять полезли? :facepalm:
Ага, а когда Турция или США бомбят оно значит не страдает? Они телезрителей за лохов полных, держат что ли?

Val

Принцепс сената
Какой Вы, Vir, однако, стали ярый патриот. А начинали, помнится, закоренелым скептиком...

Rzay

Дистрибьютор добра
Ага, а когда Турция или США бомбят оно значит не страдает? Они телезрителей за лохов полных, держат что ли?
Вы думаете, при виде этих кадров американский или европейский телезритель подымется до обобщений типа "Ах, наверное, и от наших бомб там также страдают!"? Или ограничится заключением "Русские бяки опять кого-то мучают"? Подозреваю, что второе.

Michael

Принцепс сената
Ну с утра по Евроньюс уже кадры с хнычущими сирийскими девочками и прочими жертвами бомбардировок и сокрушенно качающими головой лидерами оппозиции - мол, только мирное население страдает...Ну куда наши опять полезли? :facepalm:
Смотрите, я обращу Ваше внимание на два момента:
1) мы говорим о культуре, в которой принято завышать свои мирные потери, то есть, сколько погибло мирных жителей (да и погиби ли вообще) на самом деле неизвестно. Пока ничего не подтверждено независимыми источниками.

2) еще никому не удавалось вести бомбардировки с воздуха не задевая непричастных. Есть ошибки разведки, есть ошибки пилотов, есть люди, которые просто находятся около военных объектов, и т.д.

Я вообще не касаюсь вопроса куда и зачем полезли, мне сложно предсказать, чем все кончится. Я говорил только о культуре откровенного, уже даже не завуалированного вранья, которое последний год-два перешло от СМИ в официальные заявления на высшем уровне. Это очень большая проблема, всей глубины которой, боюсь, не понимают.

Michael

Принцепс сената
Я так понимаю что у властей РФ такая позиция: все кто воюет с законным правительством Сирии (Асадом) террористы, а как они там называются ИГИЛ или ССА не важно
Называть своих врагов, если они не представляют признанные государственные структуры, террористами - это принятая словесная тактика (украинцы со своим АТО здесь не новаторы). Но можно было просто написать "удары по объектам террористов". Однако было указало "удары по объектам ИГИЛ".

Верх