Сирия

Val

Принцепс сената
Лично я опасаюсь терактов в Москве.
Подготовка подобных терактов - длительный процесс, занимающий не один месяц. Так что об осторожности забывать, конечно, не следует, но и всерьёз опасаться, что буквально завтра где-нибудь в Москве "громыхнёт" - тоже.

Diletant

Великий Магистр
Но 1500 человек убивают в темных переулках, пьяных ссорах и прочих асоциальных местах и явлениях, пребывание рядом среди которых можно контролировать. А в местах теракта - нет.

Neska

Цензор
Но 1500 человек убивают в темных переулках, пьяных ссорах и прочих асоциальных местах и явлениях, пребывание рядом среди которых можно контролировать. А в местах теракта - нет.
Неадекватного водителя контролировать не получится.
И большое заблуждение, что убивают только в темных переулках. Большинство убийств совершается знакомыми жертв.

Эльдар

Принцепс сената
Да, это только преднамеренные убийства. ДТП, техногенные аварии и прочие падающие на голову кирпичи сюда не входят. С ними цифра увеличится как минимум в двое.
Если бы все силы и деньги, которые тратятся на борьбу с терроризмом потратили на борьбу с преступностью и наведение порядка на дорогах и других местах, то можно было бы сохранить гораздо больше жизней.

Dedal

Ересиарх
А за какие заслуги?
Сирийцы так поплняли корманы укр генералов при покупке милитарного секонд хэнда, что я бы не удивился кабыб маршалу Асаду и героя Укрины дали.
Ему кстатм и итальянцы кучу орденов дали за заслуги перед республикой, я думаю, что за то же самое.

Neska

Цензор
Сирийцы так поплняли корманы укр генералов при покупке милитарного секонд хэнда, что я бы не удивился кабыб маршалу Асаду и героя Укрины дали.
Ему кстатм и итальянцы кучу орденов дали за заслуги перед республикой, я думаю, что за то же самое.
Тогда, как честный человек, и Путин его сейчас за скупку украинского секонд хэнда должен орденом наградить! Или хоть Захарченко...

Диоксин

Цензор
Сколько времени Россия бомбит боевиков в Сирии? Дней 5-6. Результат-то бомбардировок какой? Что-то не слышно об отбитых населенных пунктах. Сирийская армия не наступает? Кстати, какова вероятность, что силы добра (например, Саудовская Аравия) передадут "хорошим" исламистам современные ПЗРК или даже ЗРК?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Сколько времени Россия бомбит боевиков в Сирии? Дней 5-6. Результат-то бомбардировок какой? Что-то не слышно об отбитых населенных пунктах.
Вот именно. Когда стихнет "гром побед самых первых атак" - каков фактический, так сказать, материальный результат? Террористы/оппозиционеры счас перегруппируются, забьются в щели - и что? Где Башар Асад на боевом коне?

Pullo

Консул
"Сирийская формула" Путина (Тимоти Снайдер, США)

1. Популярность президента Путина зависит от телевидения.
2. Российские телевизионные новости посвящены событиям за пределами России.
3. Это значит, что президент одерживает верх над американской гегемонией и так далее.
4. На Украине слабая украинская армия и ограниченные санкции ЕС стали для России препятствием.
5. Пункт 4 в России не должны замечать.
6. Российское телевидение просто сменило тему с Украины на Сирию.

Полностью

LMs

Консул
христиане в Сирии - они территориально как-то ограничены? Под чьим контролем сейчас находятся?

Насколько можно понять, взаимоотношения с Асадами как бы двойственные: с одной стороны - Асады поддержали мусульман в Ливане. С др. стороны - ничего хорошего от исламистов, будь то умеренные террористы или неумеренные, ждать не приходится :(

b-graf

Принцепс сената
"Сирийская формула" Путина (Тимоти Снайдер, США)

1. Популярность президента Путина зависит от телевидения.
2. Российские телевизионные новости посвящены событиям за пределами России.
3. Это значит, что президент одерживает верх над американской гегемонией и так далее.
4. На Украине слабая украинская армия и ограниченные санкции ЕС стали для России препятствием.
5. Пункт 4 в России не должны замечать.
6. Российское телевидение просто сменило тему с Украины на Сирию.

Полностью

Это скорее всего "bias политанализма": на самом деле мало кто смотрит новости. Массированные кампании нужны скорее чтобы докричаться до публики, сформировать тревожную повестку дня (или даже показать свою лояльность, что немаловажно в связи с финансовой зависимостью ТВ от государства). Об этом говорит повышение в 1,5 раза доли информационных программ в сетке вещания при падении в 1,5 раза доли их аудитории за 10 лет. Сейчас типичные максимальные доли новостных программ (Крым-2014; ну, всякие Новогодние поздравления и Олимпиады не в счет) меньше типичных средних для 2004 г., рейтинги тоже ниже сейчас.

Rzay

Дистрибьютор добра
Четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям", — сказал Шойгу в эфире телеканала "Россия 1".
Он добавил, что, по данным объективного контроля, все цели были уничтожены, а гражданские лица не пострадали. "Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях — почти 1,5 тысячи километров", — отметил министр.

РИА Новости http://ria.ru/syria_mission/20151007/12982...l#ixzz3nsz4OL7n

Pullo

Консул
Я вот не понял, это через территорию Турции ракеты летели? :blink:

Верх