Сирия

Dedal

Ересиарх
Маршал Асад наступает, при поддержке полковника Путина

CRCriB6UkAE8f4H.jpg

Dedal

Ересиарх
https://www.youtube.com/watch?t=480&v=aiYHh...%81%D1%82%D0%B8

Средние века, блин... С 6-30 мин подкопы роют под дома ....тактический приём... А потом какую то дикую хрень запускают, типа нурса, с приваренным газовым баллоном набитым взрывчаткой, где вместо детонатора, то ли граната ВОГа , то ли от АГСа ... жуть.

Dedal

Ересиарх
Авиации США запретили приближаться к самолетам России
ВВС США ввели в действие новое правило, согласно которому американским самолетам запрещено приближаться к российским на расстояние менее 32 километров, сообщают американские СМИ. По итогам видеоконференции, организованной Минобороны России и Пентагоном американская сторона решила ввести особое правило для авиации США, сообщает RT со ссылкой на телеканал CNN.

http://oko-planet.su/politik/politikarm/29...tam-rossii.html

Dedal

Ересиарх
Россия и Саудовская Аравия договорились о сотрудничестве спецслужб в борьбе с ИГИЛ

Россия и Саудовская Аравия договорились наладить контакты военных и спецслужб в борьбе против террористов в Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после сегодняшних переговоров, которые провел в Сочи Владимир Путин с министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом.
http://www.ntv.ru/novosti/1547496/?fb#ixzz3oHjWLkIB

LMs

Консул
Восемь представителей руководства «Исламского государства» были ликвидированы в результате авиаудара иракских ВВС по месту, где собрались участники встречи, на которую направлялся лидер группировки Абу Бакр аль-Багдади. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на медиков и местных жителей.

Также в воскресенье, 11 октября, иракские военные заявили, что нанесли авиаудар по автоколонне, в которой в город Карабла ехал аль-Багдади. Ему, предположительно, удалось скрыться, при этом о его состоянии данных нет. Как отмечает Reuters, в микроблоге в Twitter, где публикуются заявления ИГ, сообщается о том, что информация о нападении на главаря является ложью багдадских военных.

Иракский город Карабла (Karabla) расположен недалеко от границы с Сирией в провинции Анбар и считается одним из оплотов «Исламского государства». «По району, где проходила встреча, был нанесен удар, многие лидеры группировки были убиты и ранены. Судьба аль-Багдади неизвестна», — сказал представитель военных.

В начале 2015 года премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил газете Al-Hayat, что аль-Багдади был ранен в результате авианалета на расположенный на северо-западе страны город Эль-Каим (рядом с сирийской границей). Тот факт, что главарь ИГ остался жив, глава правительства назвал чудом.

Считается, что аль-Багдади родился в 1971 году в Самарре (Ирак). Он собрал боевиков со всего мира, вдохновленных его военными успехами и планами перекроить карту Ближнего Востока с целью создания халифата (провозглашен в июне 2014 года). За его голову США обещают 10 миллионов долларов.

LMs

Консул
И мертвые с косами стоят....

Подобно американцам, россияне идеализируют различного рода группы спецназа, которые зачастую стараются подыгрывать публике и действовать в соответствии с создаваемым имиджем. Однако «Заслон» этого не делает — поскольку официально его не существует.
Но признаки существования «Заслона» и его присутствия в Сирии становятся более очевидными после недавней публикации новой статьи (доступной по платной подписке) Марка Галеотти (Mark Galeotti) и Джонатана Спайера (Jonathan Spyer) в журнале Jane’s Intelligence Review (британского издательства Jane’s Information Group, специализирующегося на военной и транспортной тематике, — прим. перев.). Галеотти, профессор Нью-Йоркского университета и специалист по российским силам специального назначения, написал главу о «Заслоне» и выложил отрывок из него в своем блоге.
«Заслон», который подчиняется российской Службе внешней разведки, осуществляет свою деятельность в Сирии независимо от Главного разведывательного управления (ГРУ). Если агенты ГРУ работают в министерстве обороны Сирии в Дамаске, то «Заслон» является «небольшой группой специального назначения, … которая не подчиняется ни ГРУ, ни подразделениям регулярной армии, а лишь посольству России, находящемуся в Дамаске на улице Омар Бен Оль Хаттаб стрит», — пишет Галеотти.
Чем же занимается «Заслон»? Возможно, что помимо передачи разведданных в Москву он консультирует руководство сирийской армии и членов правительства. Кроме того, в его обязанности может входить — в случае свержения режима — проведение спецопераций по защите, спасению и захвату российских граждан, объектов и разведывательной документации в стране.
Либо другие действия, которые могут потребоваться.
Далее Галеотти пишет:
В последний раз я слышал достоверную информацию о переброске «Заслона» (а не нескольких человек для защиты дипломатов в экстремальной ситуации) в Багдаде в последние дни существования диктатуры Саддама Хуссейна (Saddam Hussein). Тогда они должны были обеспечить неприкосновенность (изъять или уничтожить) определенной документации, военной техники и всего остального, что, по мнению Москвы, не должно было попасть в руки американцев. И, учитывая, что с целью поддержки режима начинают использоваться более современные российские средства, в качестве меры дополнительной защиты опять задействуется и группа «Заслон».

Артемий

Принцепс сената
Сдается мне, Кадри Джамиль почувствовал, что, не переметнись он на сторону Асада, в ближайшее время у него вновь появится шанс слетать в Космос. На этот раз без скафандра и - навсегда...
Перед русско-японской войной в "илите" были похожие настроения :closedeyes:

Кныш

Moderator
Команда форума
Авиации США запретили приближаться к самолетам России

Очкуют пиндосы, и Британия назад отыграла:

Министерство обороны Великобритании дало опровержение сообщений СМИ о том, что пилоты британских ВВС получили разрешение в случае необходимости открывать огонь по самолетам воздушно-космических сил России в небе над Ираком. «Это сообщение — неправда»,— заявил представитель Министерства обороны Великобритании.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2830703

Боятца значит уважають. :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Дорого в учении, дёшево в бою:

€1 млрд за год. Примерно столько, по расчетам "Денег", может стоить России сирийская кампания при сохранении нынешнего — полсотни машин — размера авиационной группировки. Это по армейским меркам небольшие деньги: день крупных учений вроде недавних "Центр-2015" пока обходится стране дороже дня реальной войны.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2825410

Кныш

Moderator
Команда форума
Капец ИГ близитца:

«Всего за сутки российскими военными самолетами уничтожено: опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия, семь командных пунктов боевиков, шесть полевых лагерей подготовки террористов, 6 складов боеприпасов»,— приводит «РИА Новости» слова господина Конашенкова. Он добавил, что также была уничтожена колонна автомобильной техники боевиков, три подземных укрытия в провинции Латакия и одна мобильная минометная группа.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2830762

Michael

Принцепс сената
Капец ИГ близитца:
Я думаю, что капец ИГ начнет близится, когда его начнут бомбить. Пока же, если Вы следите за новостями, ИГ перешел в наступления, и отобрал около Аллепо пару сел, удерживаемых до этого оппозицией.

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Я думаю, что капец ИГ начнет близится, когда его начнут бомбить.

А я думаю, что бомбёжками тут не обойтись, нужно будет как то организовывать наземное взаимодействие с учётом того, что ни у кого (включая Асада) сил для серьёзного наступления просто нет.

веранна

Претор
Я думаю, что капец ИГ начнет близится, когда его начнут бомбить. Пока же, если Вы следите за новостями, ИГ перешел в наступления, и отобрал около Аллепо пару сел, удерживаемых до этого оппозицией.
Так ведь ИГ атаковал исламистские группировки, воюющие против Асада, год назад их бомбили и США. Можно сказать, сберегли нашей авиации пару бомб...

Диоксин

Цензор
Так вроде бы за прошедший год более 7000 вылетов совершила авиации коалиции США по позициям ИГИЛ. И это еще они не начали его бомбить?! :blink:

Диоксин

Цензор
А я думаю, что бомбёжками тут не обойтись, нужно будет как то организовывать наземное взаимодействие с учётом того, что ни у кого (включая Асада) сил для серьёзного наступления просто нет.
А Асаду, на данный момент, существование ИГИЛ кажется весьма удобным. И удобным будет остаться с ИГИЛ один на один. Лучше уж нелюбимый Асад, чем ужасный ИГИЛ. Поэтому Асад при поддержке российской авиации и прессует "умеренную" оппозицию

Верх