В Китае Цинь Ши Хуан упал. Это предвестие чего? Какая-то могущественная империя распадется?
В качестве ассиметричного ответа - долбануть по Киеву что ли... Не?![]()
Не начнется - на так уж значима Сирия для нашего обывателя, да и утираться нашему руководству за последние 4 года не впервой.3) Будет удар и не будет ответа - в России начнется внутриполитический кризис, сменится власть и начнется передел собственности.
Я думаю, что последние санкции неизбежно породят у части олигархата желание "сдать" Путина. Другое дело, что это будет процесс не быстрый. Но с этой т. зрения Государю следует проявить жесткость в нынешнем кризисе.Не начнется -
Более 50% сирийской проблемы это именно Иран. С победой Асада Иран усилит свои позиции в Сирии, прежде всего военные позиции. Этого категорически не желают США, Израиль, Саудовская Аравия...Многие забывают, что удар по Сирии - это такой же удар по Ирану. Напомню, что США не решились на прямую конфронтацию с Ираном со времен Ирано-Иракской войны. Хотя аргументов было огромное количество и в 1990-х гг. Иран был гораздо слабее в военном отношении, чем сейчас. Можно было использовать по второму разу и Ирак, и курдов, и белуджей.
https://www.gazeta.ru/army/news/2018/04/11/11399455.shtmlПремьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии, сообщает газета The Times.
Сообщается, что разговор между лидерами стран состоялся во вторник, 10 апреля. По данным издания, Трамп предложил Мэй нанести совместный военный удар по войскам действующего президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада в ответ на предполагаемое использование химического оружия в сирийском городе Дума. Премьер ответила Трампу отказом: по ее мнению, сторонам необходимо дождаться доказательств химатаки в Сирии.
Также отмечается, что на решение Мэй могла повлиять скорая отправка экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Сирию — они будут расследовать инцидент в Думе.
Ранее сообщалось, что Россия заблокировала в Совете Безопасности ООН проект резолюции США по расследованию химатак в Сирии. Аналогичный российский проект резолюции также не был принят. Также Совбез не принял проект российской резолюции в поддержку миссии ОЗХО в Сирии.
Уних вроде в Сирии своя клиентура.Более 50% сирийской проблемы это именно Иран. С победой Асада Иран усилит свои позиции в Сирии, прежде всего военные позиции. Этого категорически не желают США, Израиль, Саудовская Аравия...
Мне почему-то кажется, всем стало бы удобнее, если бы Асад вдруг исчез. Это дало бы возможность всё списать на него и затеять какие-нибудь переговоры о формировании правительства с участием как наших, так и американских "бармалеев".
Ну да, Асад уезжает в ..Тегеран. Образуется правительство Национального Единства и Спасения, все объявляют о своей победе...Мне почему-то кажется, всем стало бы удобнее, если бы Асад вдруг исчез. Это дало бы возможность всё списать на него и затеять какие-нибудь переговоры о формировании правительства с участием как наших, так и американских "бармалеев".
Это было бы идеально. Я уверен, что поиск кандидатуры вёлся всеми сторонами. Брательник Башара не устроил, они более проиранский.В том то и дело ,что любая замена не может устроить всех ,как внутри так и снаружи .Мне почему-то кажется, всем стало бы удобнее, если бы Асад вдруг исчез. Это дало бы возможность всё списать на него и затеять какие-нибудь переговоры о формировании правительства с участием как наших, так и американских "бармалеев".
Кроме алавитовМне почему-то кажется, всем стало бы удобнее, если бы Асад вдруг исчез. Это дало бы возможность всё списать на него и затеять какие-нибудь переговоры о формировании правительства с участием как наших, так и американских "бармалеев".