Сказка про двух братьев

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В одной прекрасной европейской стране, в одном государстве-королевстве жили-были два родных брата. Оба были принцами. Оба были принцами крови.
И правил в этом государстве-королевстве суровый первый министр, и был он крут на расправу с любыми заговорщиками, но государством-королевством правил мудро и правильно. И женился старший брат на племяннице этого первого министра, и жили все в спокойствии и довольствии.
Прошло время, многое изменилось в прекрасном государстве-королевстве, и другой первый министр стал править им. Было неспокойно в государстве-королевстве, многие нестроения происходили, но в конце-концов замирилось все, и вновь стали жить все спокойно и счастливо. А младший брат женился на племяннице этого нового первого министра.
В общем, все стали счастливы.
Тут и сказке конец, а всем прочитавшим ее желаю успеха в отгадывании того, что за братья такие сказочные, да министры такие важные.
:) :) :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Специально для Rspzd: один из министров есть во всех учебниках, а один из братьев не может не быть известен всем историкам. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Специально для Ноджемет: все герои сказки второстепенными персонажами не были. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Присылайте варианты ответов мне личным сообщением - сказка такая простая, что отгадаете ее быстро. Дайте другим возможность ее угадать. Когда наберется несколько ответов, напишу, чей правильный вариант был первым.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Рзай прислал мне первый вариант ответа. Он правилен наполовину, скажем так - на старшую половину, в отношении старшего поколения героев.

Успеха в дальнейшем разгадывании!

Rzay

Дистрибьютор добра
Нет, подождите, я фамилию братьев угадал или нет?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Даже близко не угадали. ;)
Это не тот Дом, который Вы предположительно указали.
Ну и потом - нужно самих братьев указать...

Rzay

Дистрибьютор добра
Сульпиций, я уже понял, что 2-й вариант - неверный.
И дал 3-й - верный.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Рзай направил мне еще один вариант Дома, к которому принадлежали братья - мужья племянниц министров - но он тоже неверный.
Конечно, все аристократические фамилии были в родстве друг с другом - но это не те братья.

Пользуясь случаем, хочу отметить восхищение тем, насколько Рзай ориентируется в генеалогии этой страны.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, 3-й вариант, присланный Рзаем, оказался верным - это те самые братья.

Рзай, дадите возможность другим постараться отгадать?

Rzay

Дистрибьютор добра
Да, 3-й вариант, присланный Рзаем, оказался верным - это те самые братья.
Извиняюсь, что столько вариантов перебрал - что делать, если у этого 2-го министра племянниц было, как кур нетоптанных! :D

Рзай, дадите возможность другим постараться отгадать?
Ка-анэчно! :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Извиняюсь, что столько вариантов перебрал - что делать, если у этого 2-го министра племянниц было, как кур нетоптанных!
Да уж!
А по племянницам другого министра не пробовали отыскать? Их было значительно меньше. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Удовлетворился одной... В познавательном, разумеется, смысле. :blush:

Rzay

Дистрибьютор добра
А 2-й министр молодец - хорошо своих родственников пристроил. Счастья-то им привалило.

rspzd

Народный трибун
Поскольку Рзай уже дал правильный ответ, то озвучу свою версию вслух:
принц Кондэ и Ришелье, его брат принц Конти и Мазарини.

К слову сказать, поисковиком берется довольно легко... :) Эх, надо было загадку пораньше посмотреть...
sad.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, к решительным действиям Rspzd могу добавить только одно - племянница Ришелье, вышедшая замуж за пр. Конде - Клер-Клеманс де Майе-Брезе, племянница Мазарини, вышедшая замуж за пр. Конти - Анна-Мария Мартиноцци.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемые собеседники!

Заготовил несколько небольших загадок - разумеется, генеалогических. Если кто из вас не любит генеалогию - дальше не читайте. :)

Итак, представители какой знатнейшей семьи в одном поколении умудрились пожениться на родных племянницах 2 первых министров, последовательно управлявших этим государством?

S

Sextus Pompey

Guest
Было уже... :D

В одной прекрасной европейской стране, в одном государстве-королевстве жили-были два родных брата. Оба были принцами. Оба были принцами крови.
И правил в этом государстве-королевстве суровый первый министр, и был он крут на расправу с любыми заговорщиками, но государством-королевством правил мудро и правильно. И женился старший брат на племяннице этого первого министра, и жили все в спокойствии и довольствии.
Прошло время, многое изменилось в прекрасном государстве-королевстве, и другой первый министр стал править им. Было неспокойно в государстве-королевстве, многие нестроения происходили, но в конце-концов замирилось все, и вновь стали жить все спокойно и счастливо. А младший брат женился на племяннице этого нового первого министра.
В общем, все стали счастливы.
Тут и сказке конец, а всем прочитавшим ее желаю успеха в отгадывании того, что за братья такие сказочные, да министры такие важные.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А было - где?
Вроде просмотрел этот раздел "Загадки", специально, чтобы не повторяться. :(

Верх