Проснулся как-то волк, а под боком у него ондатр. Совсем страх потерял, пригрелся. Хихикает.
- Ондатр?! - уточнил волк для порядку.
- Нет. Я мышь, - нагло ондатр отвечает. - Пи-пи-пи! - пищу, дескать. Умею.
Стал волк выяснять личность этой, с позволения сказать, мыши:
- А скажи мне, мышь! У мышей лапы - какие?
- Короткие, - отвечает лжемышь, а сама ногами длинными так и колбасит, так и колбасит.
- Короткие! А у тебя что? Сознайся, мышь, - ты ондатр!
- Не, - упирается мышь, - мышь я белая.
- Мышь, мышь! - поддерживает её Дуб-Первопредок, - а ноги, может, не её! Чужие это ноги, потому и длинные.
- Ладно, - говорит волк. - А скажи ты мне, ондатр, мышь - она какая?
- Маленькая! Мирная! - выкрикивает мышь, а сама волка так и кусает, так и бодает.
- А ты, мышь, меня бодаешь? Бодаешь! На меня нападаешь? Нападаешь! А это признак ондатра! Сознавайся, мышь, ты ондатр!
- Нет, я мышь! - хихикает, а сама ногами длинными колбасует, головой бодается и кусается. И хвоста нету.
Отвёл тогда волк самозванца в ванную и велел зубы чистить, а сам отвернулся. Поворачивается - а ондатр уже зубной пасты полтюбика съел. "Вот ты и попался, ондатр! Мыши зубную пасту не едят!" - воскликнул волк, всплеснув собою. Так ондатр был пойман с поличным, а волк весь день считал себя Эркюлем Пуаро (особенно Эркюлем).
Решил однажды волк ондатра за ногу ухватить. А ондатр не будь дурак в пену спрятался. Делегировал волк щуку. А в воду буржуи ништяков каких-то накидали, цветочками вода пахнет и цвет имеет буржуйский. Расчихалась щука, прослезилась и вернулась понурая. Делегировал волк мышеловку-нержавейку. А ондатр не будь дурак коленку подставил - скользкую. Не за что мышеловке уцепиться, вернулась она понурая. Ликует ондатр, "будибы-будибы" говорит. - "Будибы-будибы, бадабу-бадабу, тудыть-сюдыть, висеть тут умею вниз головой!" И повис ногами кверху на бортике. Волк его сразу ухватил, и вовремя - потому что ондатр не будь дурак затонул. Тащит его волк, ругается, а ондатр правильно себя ведёт, за жизнь борется, волку ногой в лоб бац! бац! Бессознательно, конечно - какое в ондатре сознание! Потерял волк человеческий облик, посадил ондатра ровно и стал ему голову мыть. Тут ондатр опомнился и сам стал волку предлагать - а не хочешь ли ты меня за ногу ухватить? Вот эта правая. А эта левая. Хватай, какая больше нравится. Да только поздно уже было.
А это ЖЖ автора. Но там Ондатра почему-то нет...
http://www.livejournal.com/users/midori_ko/