Сказки

Guruch

Претор
СЛожно сказать - ты имеешь ввиду советскую литературную версию, или многочисленные "анекдоты"

литературную версию, потому как анектоды сказкой вряд ли корректно называть

Kamille

Консул
А мне больше всего нравятся сказки Иона Крянгэ. Более увлекательных и сказочных сказок, я, наверное, не читала.

BigBeast

Пропретор
А я все равно Андерсена люблю sm_bleh

Над "Русалочкой" и "Тенью" чуть ли не рыдал.
Маленький еще был, добрый и жалостливый sm_dev sm_gun sm_gun sm_gun

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Это адаптация - не сказка - как говорится скуазочная повесть - типа Карлсона...только в соетизированном варианте

Кныш

Moderator
Команда форума
Интересно, а Ходжу Нассрединна можно считать сказкой?

Вообще это считается народными притчами (типа анекдотов) с некоторым суфистским подтекстом.

Lanselot

Гетьман
Цитата (Lanselot @ May 26 2004, 06:26 AM)
Помню была милейшая польская книга о собаке Фердинанде, решившем стать человеком. Даже и не знаю, переводилась ли она на русский.

Переводилась-переводилась. Называлась (в русской версии) "Пан Фердинанд". Забавная была вещь. Но с советских времен больше ее не видал
У моей мамы на польском до сих пор на стеллаже стоит. Красивое такое издание. А переводов я не видел.

Lanselot

Гетьман
Цитата
А я все равно Андерсена люблю

Над "Русалочкой" и "Тенью" чуть ли не рыдал.

А я русалочку читал - чуьт не засыпал
А я русалочку в детстве ненавидел. Вообще не люблю сказок, которые плохо кончаются - это в некотором роде извращение жанра ;) А русалочку я всегда считал дурой и говорил маме, что она сама виновата
icon_mrgreen.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Красную Шапочку стало быть тоже не любите...:)

Aelia

Virgo Maxima
А я русалочку в детстве ненавидел. Вообще не люблю сказок, которые плохо кончаются - это в некотором роде извращение жанра А русалочку я всегда считал дурой и говорил маме, что она сама виновата
Полностью согласна. Но хуже всего у Андерсена сказка про красные башмаки. Нормальный человек такого написать не может.
http://lib.userline.ru/828?secid=8546
Вот вам, Ланселот, сказка с хэппи-эндом...

Lanselot

Гетьман
Да уж. Но эту сказку я помню плохо. Видимо ее и мама пропускала. А вот была еще "милая" штучка - "Девочка со спичками" sm_mrgr От нее моя мама, помню, балдела, а и я, и позднее мой брат, начинали орать, как только она ее открывала.

Aelia

Virgo Maxima
Да уж. Но эту сказку я помню плохо.
Вы ее перечитайте, когда будет время, это нечто уникальное.
А вот была еще "милая" штучка - "Девочка со спичками"
"Бронзовый кабан", "История одной матери", "Райский сад"...

Но с "Красными башмаками" все равно ничто не сравнится.

Aelia

Virgo Maxima
Что вы, какой же это фильм ужасов. Это нравоучительный рассказ для детей, да еще и с хорошим концом.

В "Томе Сойере", если не ошибаюсь, подобные шедевры упоминаются... Или в "Джен Эйр"... А может быть, и там, и там...

L'Osha

Моисей
Это нравоучительный рассказ для детей, да еще и с хорошим концом.
Кошмар какой-то. Это нравоучения для нижних чинов жандармского дивизиона, а не для детей. Похлеще "Колобка".

Верх