Сколько Путин наберет в первом туре?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

asan-kaygy

Цензор
Хотелось бы узнать мнение форумчан, сколько у него будет процентов 4 марта.
Моя точка зрения исходит из тенденции в государствах со слабыми институтами, та личность, которая подмяла под себя все институты власти имеет немногим больше процентов чем их партия власти-франкенштейн, созданный из разных частей.
Таким образом если исходить что ЕР нарисовали 49,5 %, то Путин должен набрать немногим более. Думаю 58 % он "наберет" и станет президентом в первом туре.
Кто еще как считает?

Pullo

Консул
Если реально, без давления и запугивания бюджетников, без махинаций, то где-то 45% Путин вполне может набрать. Всё остальное - эффект Суркова-Чурова-Володина. Думаю, что нарисуют не меньше 58%, для верности.

AlexeyP

Принцепс сената
Если реально, без давления и запугивания бюджетников, без махинаций, то где-то 45% Путин вполне может набрать. Всё остальное - эффект Суркова-Чурова-Володина. Думаю, что нарисуют не меньше 58%, для верности.
Совершенно согласен.

Val

Принцепс сената
Всё же предлагаю модератору подумать об объединении этой темы с темой Выборы-2012. Господа, через 9 дней вся эта предвыборная свистопляска закончится. Давайте потихоньку начнём приходить в чувство. И для начала прекратим плодить темы, посвящённые выборам.

asan-kaygy

Цензор
Я думаю не стоит объединять, тут прогнозы по результатам выборов, при объединении они потеряются в других сообщениях о выборах.

Val

Принцепс сената
Ну так все прогнозы примерно одинаковы: 50-60% Вы узнали то, о чём спрашивали? Зачем они нужны дальше? Чуть более, чем через неделю мы сможем уже оценить - насколько эти прогнозы расходятся с реальностью. Да и зачем это Вам, живущему в другой стране? Наблюдая за Аашей активностью на тему российских выборов, поневоле начнёшь серьёзно относиться к словам Путина об иностранных силах, заинтересованных в использовании наших выборов как инструмента дестабилизации. ;)

asan-kaygy

Цензор
Это активность вызвана интересом, потому что от РФ много что зависит, что происходит в РК.
При господстве Путина будет жесткая поддержка авторитарных режимов в СНГ, в частности Беларусь и Казахстан.
Если режим будет либерализован и появится новое лицо не связанное с этой группой, вполне возможны демократические реформы в РК, Беларуси.
Эффект домино.

Val

Принцепс сената
При господстве Путина будет жесткая поддержка авторитарных режимов в СНГ, в частности Беларусь и Казахстан.

Стало быть - так тому и быть. Согласитесь, что обсуждение заданного Вами вопроса о набранных Путиным голосах никак не мозволит избежать этого господства. Это овпрос фактически уже решёный.
Да и не обязательно Путин будет подждерживать авторитарные режимы вСНГ. Если его правительство столкнётся с большими трудностями внутри России - то будет уже не до поддержки.

asan-kaygy

Цензор
Стало быть - так тому и быть. Согласитесь, что обсуждение заданного Вами вопроса о набранных Путиным голосах никак не мозволит избежать этого господства. Это овпрос фактически уже решёный.
Да и не обязательно Путин будет подждерживать авторитарные режимы вСНГ. Если его правительство столкнётся с большими трудностями внутри России - то будет уже не до поддержки.
1. Да решенный, но проценты и туры могут очень сильно повлиять на легитимность и последующее президентство. Вполне возможно оно будет как Ельциновское в 1996-1999 годах.
2. Поддерживать будет обязательно тех диктаторов из ТС, даже если трудности будут.

asan-kaygy

Цензор
Мое ИМХО, чем больше будет нарисованы проценты Путину в первом туре (и вообще его победа в первом туре), тем меньше поддержки у него будет на протяжении правления. Плюс к этому нужно добавить возможность мирового кризиса (вторая волна), что приведет к негативному и постоянному тренду снижения его поддержки, что рано или поздно может привести к выступлениям на площади. Итак против него настроено активное меньшинство, фанатов (активного идейного меньшинства) у власти нет. Ситуация для Путина цунгцванг с сентябрского хода 2011 года.

Rzay

Дистрибьютор добра
Это активность вызвана интересом, потому что от РФ много что зависит, что происходит в РК.
Если режим будет либерализован и появится новое лицо не связанное с этой группой, вполне возможны демократические реформы в РК, Беларуси.
Эффект домино.
"За вашу и нашу свободу!" ? :)

Val

Принцепс сената
Поддержка Путину будет определяться экономической ситуацией, а вовсе не количеством нарисованных процентов. А конце концов, сколько их там на самом деле нарисовали - никто не знает.

asan-kaygy

Цензор
Не думаю что экономическая обстановка будет влиять на антипутинских фанатов, просто к ним присоединятся колеблящиеся.
А рисуют ИМХО 10-20 % в городах, не более, хотя в национальных республиках могут вообще рисовать гораздо больше.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх