Скончалась Уитни Хью

Nikolay

Пропретор
Американская певица и актриса Уитни Хьюстон скончалась на 49 году жизни в США

О причине смерти певицы не сообщается. В мае 2010 года Хьюстон проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости.

http://news.mail.ru/society/8071898/?frommail=1

:( Великолепный голос. Очень жаль

Rzay

Дистрибьютор добра
В отличие от скончавшегося пару лет назад Майкла Джексона - а надо заметить у этих двух чёрно-белых поп-идолов 80-х было много общего - творчество покойной мне во многом нравилось, и с её музыкой у меня много личных воспоминаний связано.

RIP

Rzay

Дистрибьютор добра
Не задался год для чернокожей поп-музыки - вчера умерла старшая коллега Уитни Донна Саммер.
У нас она, правда, была меньше известна, но всё равно RIP.

Artaxerxes

Консул
Странно однако что за последние годы умирает так много знаменитостей - навскидку
Майкл Дже́ксон (2009)
Бриттани Мёрфи (2009)
Арианна Форстер (2010)
Лхаса де Села (2010)
Э́ми Уайнха́ус (2011)
Донна Саммер (2012)

Гиви Чрелашвили

Проконсул
Не задался год для чернокожей поп-музыки - вчера умерла старшая коллега Уитни Донна Саммер.
У нас она, правда, была меньше известна, но всё равно RIP.

Я несколько не согласен. В наши 70-80 гг. Донна Саммер была более популярна. Может, потом она на убыль сошла несколько по популярности в России.
Но эта была, безусловно, звезда первой величины. Очень хороша.
Жанры у них немного разные.
Хотя, конечно, уже повзрослев, я Уитни выше сейчас ставлю. Но тогда, когда я был молодым, Саммер была для нас одним из идолов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну не знаю, во всяком случае, сккажем, я во времена своей юности году в 91-м, интересуясь тогдашней рок- и поп-музыкой, купил на развале какой-то справочник по этой части, и мне встреченное там имя ничего не говорило. Разные "Пинк Флойд", "Лед Зеппели", "Дип Пёрпл" и т.п. говорили (хотя мои родители совершенно этой музыкой не интересовались), а встретив упоминание этой диско-стар, подумал: ну мало ли в отгоревших поп-звёзд, в том и суть поп-музыки в отличие от "вечного" рока... Тем и запомнил это имя.

Rzay

Дистрибьютор добра
Голливуд уже байопик выпустил: "Уитни Хьюстон. Я хочу потанцевать с кем-нибудь"

Кратенько - о ее жизни от первых хитов в начале 80-х до ее печального финала, когда она обдолбавшись полезла в бассейн, остающегося, впрочем, в фильме за кадром ее мажорного предфинального выступления (ну у зрителей должно остаться мажорное впечатление).
В отлиие от давешнего лурмановского "Элвиса", в котором чувствуется какое-никакое дыхание эпохи (точнее, меняющих друг друга эпох - 50-е, 60-е, 70-е, и каждая со своей повесткой и чаяниями, хоть не подробно, но хоть обозначено), тут что 80-е, что 2010-е - всё одним куском линолеума. Пела девушка, имела проблемы с наркотиками и личной жизнью, померла ... но её хиты с нами!

Кстати, о личной жизни: не знал, что покойная не чуждалась однополочки - в начале фильма Уитни беззаботно кувыркается с какой-то полненькой негритяночкой, потом родители и продюсера заставляют ее переключиться на говнюка-писюноносца, от которой у нее только проблемы... но та всё время поблизости, и ощущение, что рассказ ведется с ее взгляда. При желании можно было бы усмотреть в фильме трагедию лесбиянки, которую заставляют вести гетеросексуальный образ жизни, откуда все ее морально-психологические проблемы и перекосы, но это при желании - если и ставили себе авторы такую задачу, то старательно заполировали ее вёдрами вылитого сахара и децибелами ее заливистых песен. Так что меломанов фильм порадует. Наверное.

Diletant

Великий Магистр
При желании можно было бы усмотреть в фильме трагедию лесбиянки, которую заставляют вести гетеросексуальный образ жизни,
Может, продюсеры хотели провести параллель с Джанис Джоплин... Тоже наркотики, музыка и секс без ограничений...

Rzay

Дистрибьютор добра
Может, продюсеры хотели провести параллель с Джанис Джоплин... Тоже наркотики, музыка и секс без ограничений...
Дженис Джоплин в фильме вспоминают, но в назидательном ключе: продюсер Клайв Дэвис (по фильму добродушнейший, как Дед Мороз, еврейски старичок-гей), бывший продюсером у них обеих, увещевает Хьюстон, чтобы она полегче с наркотиками - мол, вон с Дженис как нехорошо получилось. Но в общем-то у западных звезд это тема стандартная, сколько их от передоза отъехало, странно, кстати, что Майкла Джексона не вспомнили, практически двойника Уитни - в одно время прогрессировали, в одно время деградировали, в одно время и при схожих обстоятельствах дуба дали.

Rzay

Дистрибьютор добра
Тем временем автор этой песни, американский музыкант и продюсер Кеннет Эдмондс по прозвищу "Бэбифейс" отмечает сегодня 65-летие. Положительный видать мужчина, в бассейны в пьяном виде не лазит. Поздравляем!

Rzay

Дистрибьютор добра
Положительный видать мужчина, в бассейны в пьяном виде не лазит
Так же видимо, как и

продюсер Клайв Дэвис (по фильму добродушнейший, как Дед Мороз, еврейски старичок-гей)
неделю назад отметивший 91-летие:

Rzay

Дистрибьютор добра
А вчера умерла 91-летняя Сисси Хьюстон, мать Уитни и тоже известная певица:

Эмили Дринкард (30 сентября 1933 — 7 октября 2024), профессионально известная как Сисси Хьюстон , была американской соул- и госпел- певицей. Хьюстон была одним из основателей R&B-группы The Sweet Inspirations и пела на бэк-вокале у таких артистов, как Рой Гамильтон , Дионн Уорвик , Элвис Пресли , Арета Франклин и Чака Хан . Хьюстон начала сольную карьеру в 1970 году и выиграла две премии Грэмми в категории «Традиционный госпел-альбом» .
Хьюстон была матерью певицы и актрисы Уитни Хьюстон , тётей певиц Дионн Уорвик и Ди Ди Уорвик , и двоюродной сестрой оперной певицы Леонтин Прайс . Хьюстон также была бабушкой единственного ребёнка Уитни Хьюстон, Бобби Кристины Браун .

Верх