Следующая загадка о наци

Он первый приходит в голову, да. Как вспомнишь его лысую башку и безумную физию... :D

Нет, не он.

Гейдрих вообще ничего открыто не делал. Тем более таких глупостей не говорил. :)

Сведений побольше? Это не эсэсовец... Хотя должность в SA у него была. Впрочем, как у всех "старых" наци - они все обергруппенфюреры SA... начиная с Гесса...
Начало карьеры у него пришлось не на Берлин, на другой город.
Про его участие в Пивном путче толком ничего и нигде не написано, хотя... наверняка он там был.
biggrin.gif

Борман да, был дядя веселый и временами лепил и творил такооое... Одни истории про то, как он фюрерову елочку ронял и "это не Ваш поезд, это мой поезд!" чего стоят. Не поите Мартина, пьяный Мартин - это страшно. :D

Нет, не он.

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто из них открыто заявлял, что мечтает построить... бордель? :D
Блин, еще и через многоточия! Два мало ли кто такое мог сказать! Что, все после этого сразу в историю входят (особенно с учетом тех, кто не только говорил, но и строил)?
Ну давайте еще вопрос зададим, кто из них собирался, там, не знаю, ну пивом торговать. Или презервативами.
Ну всё-таки вопросы-то надо задавать имея ввиду то, что очевидно отличает загаданный феномен от массы других. А не то, подо что подходит какой-нибудь дядя Боря из второго подъезда, не говоря уже о массе исторически значимых личностей.

Ну всё-таки вопросы-то надо задавать имея ввиду то, что очевидно отличает загаданный феномен
Имея в виду, ОК?
И я нигде в здешних правилах не читал, что вопросы надо задавать про феномены.

А не то, подо что подходит какой-нибудь дядя Боря из второго подъезда, не говоря уже о массе исторически значимых личностей.
Дядя Боря тут ни при чем.
Если не разбираетесь в данном периоде и не читали источников - не достойней ли в этом признаться? Или вообще не отвечать?.. Вас что, заставляли, что ли? :D

Остальные. Я бы ни за что не сказал, но подсказка: Шпеер.

Это на тему "где искать".

Да Готт с вами. Лей. Роберт Лей, райхсарбайтсфюрер. По-русски сказать, глава Германского Рабочего Фронта (DAF). Это он бордель хотел строить, при этом жутко заикаясь. :)

Val, ну стал бы я про Гитлера спрашивать - неужели кто-то не знает о нем того, что знаю я?.. Про него все всё знают.

Верх