Странная т. зрения... Невольно вспоминается доктор Менгеле, которого мы тут как-то обсуждали...Он был гениальным хирургом и мог позволить себе быть жлобом!h34r:
У него хватает отрицательных черт.ТОже верно - я вообще же говорил, ну нравится мне ПРеображенкий,
Насколько я понял Val имел ввиду, что Менгеле тоже был неплохим доктором.
Нет.Было бы правомерно ему запытать для столь высокой цели пару десятков узников?
Все бы так сказали, и, возможно, даже так же и подумали бы.Нет.Было бы правомерно ему запытать для столь высокой цели пару десятков узников?
Цель оправдывает средства? По-моему нет.Но результатами его исселедований пользовались бы все.
Верно, верно. Но тогда мы должны признать, что предсказанный Ланселотом расстрел Преображенского в 1937г - абсолютно морально и функционально оправдан.А у Приображенского просто свой взгляд на вещи, он никому не мешает. Почему Преображенский не может думать, что Швондер принес бы больше пользы вычищая сараи? Швондер может при этом думать обратное и злобствовать по поводу большого количества комнат у профессора.
Столкноение классов, столконовение интересов...
По-моему тоже!Цель оправдывает средства? По-моему нет.Но результатами его исселедований пользовались бы все.
С точки зрения Швондера - да.Верно, верно. Но тогда мы должны признать, что предсказанный Ланселотом расстрел Преображенского в 1937г - абсолютно морально и функционально оправдан.А у Приображенского просто свой взгляд на вещи, он никому не мешает. Почему Преображенский не может думать, что Швондер принес бы больше пользы вычищая сараи? Швондер может при этом думать обратное и злобствовать по поводу большого количества комнат у профессора.
Столкноение классов, столконовение интересов...