Сочи - больше не претендент

Rzay

Дистрибьютор добра
Комиссия международного Олимпийского комитета представила свой отчет о городах-претендентах на проведение зимней Олимпиады-2014. Доклад занимает 88 страниц и включает в себя анализ инфраструктуры городов и готовность спортивных сооружений. Таким образом российский Сочи получил от МОК оценку «очень хорошо», но два других претендента, Зальцбург (Австрия) и Пхеньчан (Корея) получили оценку «отлично». Такой результат связан с етм, что ни по одному из показателей Сочи не занимает первого места. Так например, только 71% горожан поддерживают проведении Олимпиады в Сочи. Это гораздо больше, чем в Зальцбурге – 42%, но ощутимо меньше чем в Пхеньчане – 92%.

Самое плачевное, что в российском городе имеется острый недостаток спортивных объектов, необходимых для проведения Олимпиады, которых должно быть 11. Говоря откровенно, их нет совсем. Зато у австрийцев практически все сооружения готовы или почти готовы принять ОИ, а корейцам осталось достроить еще четыре и модернизировтаь еще одно.
http://sport.km.ru/news/view.asp?id=E481B4...4E81A6CEF487350

Слава Богу - не облажаемся!

Ноджемет

Фараон
А почему должны были облажаться? Вы полагаете, что не успели бы к 2014 году возвести спортивные объекты? Аэропорт ведь построили очень быстро.

johnny

мизантроп
Освоены не до конца. Я лично рад за местных жителей, которых не выкинут с их земли в приказном порядке.

Кныш

Moderator
Команда форума
А по-моему еще рано выводы делать. Что-то мне говорит о том, что наши уже приняли соответствующие меры для одержания победы в конкурсе и количество стадионов тут не причем.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Неужели и тут откат? Хотя, почему тут должны быть исключения...

Кныш

Moderator
Команда форума
Неужели и тут откат? Хотя, почему тут должны быть исключения...

Скандалы связанные с этими делами преследуют олимпийский комитет еще
со времен Саморанча.

Ноджемет

Фараон
http://top.rbc.ru/society/04/07/2007/108278.shtml

Тем не менее рвение россиян стать хозяевами Олимпиады уже вызвало нападки со стороны конкурентов. Так, канцлер Австрии Альфред Гюзенбауэр сделал едкое замечание в адрес ледового шоу, организованного накануне российской делегацией в жаркой Гватемале с помощью четырех холодильных установок. "Наши российские друзья, установив каток в непригодных для этого погодных условиях (+30°С), уже показали, что будет с экологией Сочи, если они получат Олимпиаду", - сказал А.Гюзенбауэр.

Ишь, буржуй, только и думает, к чему бы прицепиться. :D

Diletant

Великий Магистр
S

Sextus Pompey

Guest
Так рано еще.
Заявки начнутся в 19-30. Голосование - около 2 ночи по Москве.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сами-то небось еще побольше наставят холодильников, да еще все Альпы обскребут от снега и льда...

На данный момент Австрия скорее всего уже не может рассматрваться как серьезный конкурен, по причине отсутствия у австрияков какого бы то ни было энтузиазма по отношению к Олимпиаде, они сейчас ведут борьбу за нее уже больше по инерции.

Digger

Цензор
А русские таки победили... Зимняя олимпиада 2014 года будет в Сочи :(

Юдифь

Военный трибун
А чего так грустно. Я не спала, а смотрела. Так обрадовалась, что даже подпрыгнула...что-то такое было у меня только когда Украина вышла в четверть финал на чемпионате по футболу...

Дмитрий Беляев

Пропретор
До 2014 года еще власть может смениться. А отвечать за обещания антинароного режима новый режим не обязан :D :D :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Я не спала, а смотрела.

Лично мне стало понятно, что вопрос уже окончательно решился когда увидел как туда прилетел дядя Вова, дальше я смотреть не стал.

Верх