Социально-культурная жизнь

Кныш

Moderator
Команда форума
В США разразился скандал вокруг бывшего киллера и члена нью-йоркской банды, которого демократы пригласили поработать советником в комитете по выборам в Конгресс.
Будет прессовать республиканцев, пока они не найдут более крутого чувака. :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
Умер Раш Лимбо, известный американский публицист и радиоведущий правоконсервативного направления.

b-graf

Принцепс сената
Откуда и куда идет американское "высшее общество"

b-graf

Принцепс сената
Какой может быть гипотетическая американская пентапартита

b-graf

Принцепс сената
Принуждение к новоязу распространяется в элитных средних школах ?

Diletant

Великий Магистр
Принуждение к новоязу распространяется в элитных средних школах ?
Нужно, по хорошей русской традиции, посылать чад учиться за границу:blush:

b-graf

Принцепс сената
Падение популярности религии у новых поколений в США

Кныш

Moderator
Команда форума
Мороженное как новый элемент влияния Путина на внутренние дела США:

Рост экспорта российского мороженого в I квартале 2021 г. увеличился на 61% благодаря поставкам в США, которые увеличили закупки почти в четыре раза

Diletant

Великий Магистр
Запасливые американцы
https://motor.ru/authors/mariya-evdokimova
Мария Евдокимова

Южные штаты США столкнулись с нехваткой бензина, причиной которой стала кибератака на крупнейший топливопровод страны. Многие АЗС опустели, из-за чего обеспокоенные автовладельцы начали закупать разом как можно больше топлива, используя в качестве тары подручные емкости. На Reddit и других сайтах стали появляться фотографии американцев, которые за неимением достаточного количества канистр заливают бензин в разнообразные крупные тары: тазы без крышек, мусорные контейнеры и металлические бочки.
https://motor.ru/news/no-ice-washington-16-04-2021.htm
В результате пришлось вмешаться властям. Комиссия США по безопасности потребительских товаров серией твитов призвала американцев с осторожностью обращаться с бензином и не набирать его в полиэтиленовые пакеты. Кроме этого, на всякий случай автовладельцам напомнили, что не стоит лить топливо на открытый огонь.

Министр транспорта США Пит Буттигиг в разговоре с прессы заявил, что чрезмерная запасливость некоторых водителей только усугубляет ситуацию с ажиотажем на АЗС. Он также подчеркнул, что «ни при каких обстоятельствах бензин нельзя заливать ни во что другое, кроме как в бензобак автомобиля или в сертифицированный контейнер».

Жертвой паники из-за дефицита уже стал по крайней мере один автомобиль. Внедорожник Hummer H2, владелец которого перевозил разом почти 80 литров бензина, сгорел дотла, хотя топливо было залито в канистры. Водитель «Хаммера» получил ожоги, но от госпитализации отказался. Причину возгорания установить не удалось.

Источник: Reddit, Carscoops

Кныш

Moderator
Команда форума
Южные штаты США столкнулись с нехваткой бензина, причиной которой стала кибератака на крупнейший топливопровод страны.
Не иначе как опять происки Путина...

AlexeyP

Принцепс сената
Не иначе как опять происки Путина...
Подозревали, да. Сразу писали, что, скорее всего, хакерская группа саязана с Россией или с Восточной Европой. Но в результате пришли к выводу, что интерес хакеров состоит только в получении выкупа, а не в нанеснеии ущерба, и Путина подозревать перестали.

Michael

Принцепс сената
Подозревали, да. Сразу писали, что, скорее всего, хакерская группа саязана с Россией или с Восточной Европой. Но в результате пришли к выводу, что интерес хакеров состоит только в получении выкупа, а не в нанеснеии ущерба, и Путина подозревать перестали.
Я, честно говоря, была так загружен, что в первый день не обратил внимание на эту историю. Когда я подключился, то писали однозначно, что цель в получении выкупа, и нет индикации, что это направлялось государством.

Однако я обратил внимание на один необычный комментарий, в Блумберге, кажется. Начну издалека - я уже рассказывал, что моя профессинальная деятельность слегка касается киберпреступлений (нет, я не занимаюсь кибербезопастностью напрямую, но те, кто занимается, мои клиенты). Многие годы я посещаю различные конференции, в которых говорят в частности и о кибербезопастности. Так вот, из года в год я слышал от профессионалов одно замечание. Российские киберпреступники имеют строгий "этический код", которому они следуют неукоснительно, и наказывают тех, кто его нарушают. Они не атакуют внутри своей страны, только чужих. Этого больше нет ни в одном другом государстве мира. Про этот "этический код" я слышу постоянно.

Так вот, в Блумберге на днях была статья, смысл которой заключался в следующем. По их мнению, происходящее больше похоже не на "этичекий код", а на что-то типа пиратских патентов, которые выдавала Елизавета. То есть, мы не говорим, кого атаковать, но пока вы атакуете наших врагов и не атакуете наших друзей, вы в безопастности, мы вас не трогаем, и даже защитим, если что.

Это немного другой вгляд, чем традиционный "этический кодекс". Не уверен, что это именно так, хотя это объясняет, почему государство так бъется за хакеров, арестованных через интерпол за границей.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Российские киберпреступники имеют строгий "этический код", которому они следуют неукоснительно, и наказывают тех, кто его нарушают. Они не атакуют внутри своей страны, только чужих.
Вообще-то "российские киберпреступники" у российских же компаний деньги вполне себе тырят. Видимо, это нарушители "этического кода"?

Michael

Принцепс сената
Вообще-то "российские киберпреступники" у российских же компаний деньги вполне себе тырят. Видимо, это нарушители "этического кода"?
Не сомневаюсь, что тырят. Наверное, там речь шла о больших оборотах. Более мелкие вещи для заграницы проходят "по радаром", незамеченными.

Я, кстати, не расспрашивал докладчиков подробнее про это. В прошлом году из-за короны все конференции сорвались, в этом году в июне тоже вряд ли будет (зумовские я не люблю). Если в следующем году снова зайдет про это речь, попробую to challenge немного докладчика. Я у Вас тогда позаимствую примеры, если не возражаете.

Кныш

Moderator
Команда форума
Но в результате пришли к выводу, что интерес хакеров состоит только в получении выкупа, а не в нанеснеии ущерба, и Путина подозревать перестали.
А что, Путину деньги что ли не нужны? Он и выкуп примет и ущерб нанесёт (одно другому не помеха).

Diletant

Великий Магистр
Обижают дедушку...
Президент США Джо Байден обиделся на студентов Академии береговой охраны США за непонятую шутку и обозвал их скучными. Об инциденте сообщило издание Forbes.

Выступая перед кадетами, американский лидер заявил, что береговая охрана — «это то прочное ядро, из которого во время войны формируется флот». Таким образом Байден процитировал известную шутку президента Рональда Рейгана, которую тот произнес на встрече с кадетами береговой охраны в 1988 году. Однако оваций и смеха Байден, в отличие от своего предшественника, не услышал.

Вместо того чтобы продолжить свою речь, Байден раскритиковал студентов. «Вы реально скучный класс. Да ладно, ребята! Что, солнце припекло? Я думал, что вы хоть похлопаете», — посетовал политик.

На встрече с членами профсоюза автомобилестроителей 19 мая Байден пошутил, что был избран в сенат 180 лет назад. Таким образом он напомнил о своей прошлогодней оговорке. В тот же день сообщалось и о другой курьезной реплике Байдена: он в шутку предложил задавить грузовиком журналистку, задавшую ему вопрос об израильско-палестинском конфликте.
Старпер Рейган на юморе часто выезжал, но чувствуется старику Бадену даже это не светит... Совсем плохи дела в Американщине...

Кныш

Moderator
Команда форума
Что ж , как говаривал старина Марк Твен:

"Нет более жалкого зрелища, чем человек, объясняющий свою шутку"​

Верх