Солдата изнасиловали, отрезали ноги и кастрировали

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
To: Sextus Pompey
Так посчитайте!

Как же я могу посчитать (т.е. назвать сумму) .если никто не может предоставить мне сведения о слагаемых, составляющих эту сумму? :)

Это все от лукавого. Цели и задачи армии прописаны в конституции, законах и подзаконных актах. Основная цель - защита Отечества, т.е. Российской Федерации.

Тогда почему высокопоставленные военные, которые охотно появляются на телеэкранах и выступают в печати, не могут конкретизировать эту задачу?

Мне надоело здесь отвечать на вопросы, которые сложно и министру обороны решить.

Я Вам сочуствую. Правда. Однако мне представляется, что дело не сложности решения этих вопросов, а в принципиальном нежелании их решать.

AlterEgo

Консул
Основная цель - защита Отечества, т.е. Российской Федерации.
Это не цель - это лозунг. Правильный и понятный. От того коварный. Отечество - размытое понятие, что это "Отечество" - дом родной, в поле каждый колосок, стратегические объекты, зарубежные активы, глобальные интересы? Вы на занятиях по тактике своим курсантам тоже так ставите задачи - 1-й учебный взвод прикрывает Отечество со стороны реки, а 2-й учебный взвод наступает в сторону Отечества по шоссе? Каков противник? Международный терроризм, папуасы, ядерные державы, сепаратисты? Вы, как военный, не можете не понимать, что разные задачи требуют разных средств решения.

В Италии - каждый итальянец - тренер сборной по футболу.
В России - каждый русский - министр обороны.
В ресторане каждый шеф-повар.
На стадионе каждый арбитр.
В суде каждый адвокат.
Увы, что поделать? Наверное что-то болит.

Может быть оставим профессионалам решать. Мне надоело здесь отвечать на вопросы, которые сложно и министру обороны решить.
Разве министр обороны решает, какова должна быть армия? Решать это должен народ, пусть и через своих представителей в лице ГосДумы и президента. Министр должен воплощать их решение в жизнь.

Вам по каждой части доложить? Вот у нас зампотыл вор - так что, его должность в сокращение?
Это сам зампотыл должен пойти в сокращение на лесоповал, однако не идет. Задайте себе вопрос - почему?
И к тому же зачем Вы подменяете понятия?

А противнеиков не мы выбираем. Армия должна отвечать на ЛЮБОГО возникшего противника. Времена холодной войны, когда противник был один, - прошли.
И призывная армия ответит на любую угрозу? Малой кровью?

Я Вам сочуствую. Правда. Однако мне представляется, что дело не сложности решения этих вопросов, а в принципиальном нежелании их решать.
Секст, лично к Вам никаких претензий нет. Вам, наверняка, также неприятно и обидно, как и всем остальным, что армия превратилась в бардак и зарабатывание денег для высшего командного состава.

Assja

Римский гражданин
Два месяца прошло с этого кошмарного случая с Андреем Сычевым.
И что? Ничего не изменилось? Никаких выводов, следствий и пр?
Иванов - как сидел, так и сидит на своем посту.
В армии как измывались, так и измываются над содатами - самоубийств сколько...
Болото какое-то... :mad:

johnny

мизантроп
Никогда не узнаете. Такая статистика охраняется в Минобороны сильнее, чем иные военные тайны. Это во-первых. А во-вторых, под самоубийства часто оформляют убийства :mad:
Болото, действительно, жуткое. Но выгодное, как ни парадоксально, почти всем сторонам российского общества o_O Никто не возьмет на себя труд гераклов по очистке сих конюшен, пока дерьмо не подступит ко рту. o_O

Val

Принцепс сената
Два месяца прошло с этого кошмарного случая с Андреем Сычевым.
И что? Ничего не изменилось? Никаких выводов, следствий и пр?
Иванов - как сидел, так и сидит на своем посту.
В армии как измывались, так и измываются над содатами - самоубийств сколько...
Болото какое-то... :mad:

Ну, справедливости ради надо признать, что этот случай всё-же привёл к ряду изменений, всколыхнул как общество, так и властные структуры.
Но главный индикатор того, насколько эти проблемы волнуют общество - это предстоящий призыв. Если он будет сорван - то перемены неизбежно продолжатся. Если же нет - значит, общество это положение устраивает и ничего менять оно не хочет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, справедливости ради надо признать, что этот случай всё-же привёл к ряду изменений, всколыхнул как общество, так и властные структуры.
По моему представлению волна сходит на нет.

Val

Принцепс сената
По моему представлению волна сходит на нет.

Согласен. Именно поэтому я и написал, что многое будет зависеть от результатов призыва. Если он не будет сорван -то у властей и не будет стимула что-то менять.

Diletant

Великий Магистр
А что может быть с призывом? Его проигнорируют? Дело-то опасное...
Или они сами будут осторожничать? Скажут - потребности снизились...

Val

Принцепс сената
Я имею в виду саботирование призыва призывниками. Иванов уже выступил с угрозами на этот счёт. Значит - они тоже чувствуют эту опасность.

Diletant

Великий Магистр
А что такого для призывников случилось нового, чтоб они решились на такие меры?
Для себя они ничего нового не узнали, а потому сильно отличной от прежней реакции ждать не следует. Разве что всякое общественное мнение, пробудившись, может побудить их, типа "не ходите, мы вас прикроем", но необходима осмысленная и консолидированная реакция, а этого у нас отродясь не бывало...

Ноджемет

Фараон
Я вчера случайно посмотрела передачу "Пусть говорят" ( как говорится, где тут блюющий смайлик), вторая часть которой как раз была посвящена случаю с Андреем Сычевым. Так вот, и он сам, и его мать считали, что в армии надо служить.
Я думаю, что таких наивных людей после столь широкого освещения случая в прессе станет еще меньше, а поскольку, я уже говорила, цены в военкомате достигли своего рыночного уровня (в соответствии с покупательской способностью), то те, кто не смогут их заплатить, будут изыскивать другие способы откоса.
Надеюсь, что призыв будет сорван.

Diletant

Великий Магистр
Как так можно говорить? :confused: А если натофашисты нападут, то кто будет Родину защищать?
Размечтались, нападут они... o_O
Разве что янки в отместку за тайские истребители...
rolleyes.gif

А что такое "сорван"? У этого есть какие-либо критерии? А то МО нас постоянно убеждает, что у него каждый призыв сорван, в т.ч. безответственными гражданами, не желающими рождаться, воспитываться и откармливаться для такого важного мероприятия...

Кныш

Moderator
Команда форума
безответственными гражданами, не желающими рождаться, воспитываться и откармливаться для такого важного мероприятия...

Причем это все нужно им совершать за свой счет.

Ноджемет

Фараон
Я думаю, критерий безусловно есть. Запланированная численность. Ессно, каждый год они не добирают, но если недобор будет угрожать их благополучию, может, наконец, поймут, что сиуацию надо менять. РАдикально.

Ноджемет

Фараон

Как так можно говорить? :confused: А если натофашисты нападут, то кто будет Родину защищать?
Не надейтесь, не нападут. Во, кстати, исключаем из списка потенциальных противников. А так бы сдались... :rolleyes: В Евросоюзе жить бы стали...
cool.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх