Основная цель - защита Отечества, т.е. Российской Федерации.
Это не цель - это лозунг. Правильный и понятный. От того коварный. Отечество - размытое понятие, что это "Отечество" - дом родной, в поле каждый колосок, стратегические объекты, зарубежные активы, глобальные интересы? Вы на занятиях по тактике своим курсантам тоже так ставите задачи - 1-й учебный взвод прикрывает Отечество со стороны реки, а 2-й учебный взвод наступает в сторону Отечества по шоссе? Каков противник? Международный терроризм, папуасы, ядерные державы, сепаратисты? Вы, как военный, не можете не понимать, что разные задачи требуют разных средств решения.
В Италии - каждый итальянец - тренер сборной по футболу.
В России - каждый русский - министр обороны.
В ресторане каждый шеф-повар.
На стадионе каждый арбитр.
В суде каждый адвокат.
Увы, что поделать? Наверное что-то болит.
Может быть оставим профессионалам решать. Мне надоело здесь отвечать на вопросы, которые сложно и министру обороны решить.
Разве министр обороны решает, какова должна быть армия? Решать это должен народ, пусть и через своих представителей в лице ГосДумы и президента. Министр должен воплощать их решение в жизнь.
Вам по каждой части доложить? Вот у нас зампотыл вор - так что, его должность в сокращение?
Это сам зампотыл должен пойти в сокращение на лесоповал, однако не идет. Задайте себе вопрос - почему?
И к тому же зачем Вы подменяете понятия?
А противнеиков не мы выбираем. Армия должна отвечать на ЛЮБОГО возникшего противника. Времена холодной войны, когда противник был один, - прошли.
И призывная армия ответит на любую угрозу? Малой кровью?
Я Вам сочуствую. Правда. Однако мне представляется, что дело не сложности решения этих вопросов, а в принципиальном нежелании их решать.
Секст, лично к Вам никаких претензий нет. Вам, наверняка, также неприятно и обидно, как и всем остальным, что армия превратилась в бардак и зарабатывание денег для высшего командного состава.