Соляная истерия

Кныш

Moderator
Команда форума
С SIM- картой? То есть с явками и адресами?

Ага, правда когда я дошол до дому и поведал данную историю жене, то она позвонила куда следует и заблокировала симку.

Нет, Кныш, в разведку я с вами точно бы не пошла, ваши В.О. до добра не доведут.

Да, это точно. Натофашисты меня бы моментом раскалоли.

Ноджемет

Фараон
Это у кого как. Именно во времена, когда я получала ВО, я попробовала водку, но через некоторое время, в отличие от некоторых ( не буду называть имен ;) ), полностью отказалась от этого напитка.

неделю назад сахар стоил 16 р кило, сейчас у меня глаза вывались и челюсть отвисла 42 р. тут и стипендии не хватит. придется завязывать с привычкой есть. :mad:

Ноджемет

Фараон
Я плачу уличным музыкантам, если я хоть немного послушала их выступление.
Сегодня с утра даже расстроилась. У нас в переходе в метро с утра часто играют музыканты- двое немолодых мужчин, очень плохо видящих. Играют очень хорошо, и народ охотно платит. Последнее время из-за непогоды приходили нечасто - все же переход, а играют они у выхода. Я даю им деньги, независимо от того, играют они в данный момент или нет. Вижу издалека, тянусь к кошельку, и подходя ближе, вижу: мент, зараза, снимает их с насиженного места. Ну что за гад... :angry2:
Ну должен же быть какой-то кодекс чести...Люди не попрошайничают, зарабатывают как могут, зарабатывают честно

Ноджемет

Фараон
В каком смысле? Конечно, неизвестно. Но ясно видно, что других источников дохода, за исключением нищенской инвалидной пенсии, у них нет. Дело в том, что у нас недалеко находится клуб Всероссийского общества слепых, а когда оно было еще всесоюзным, недалеко от нашей станции метро для слепых был построен дом.

Кныш

Moderator
Команда форума
Это у кого как. Именно во времена, когда я получала ВО, я попробовала водку, но через некоторое время, в отличие от некоторых ( не буду называть имен ;) ), полностью отказалась от этого напитка.

Ну так у Вас наверное поэтому и оконченное В.О., а у меня неоконченное (сами понимаете что помешало ;) )

Кныш

Moderator
Команда форума
неделю назад сахар стоил 16 р кило, сейчас у меня глаза вывались и челюсть отвисла 42 р. тут и стипендии не хватит. придется завязывать с привычкой есть. :mad:

Главное помнить, что сахар - это белая соль... :huh: вернее белая смерть
angry.gif
Тогда есть его не захочеться!

Rzay

Дистрибьютор добра
Распишу кратко, в двух словах. В пору моей прекрасной юности я работал в одной конторе, очень увлеченной зерном и крупами. Периодически происходило следующее: мы вдруг переставали продавать зерно по обычной цене, а завышали ее в полтора-два раза. Так делали ВСЕ поставщики региона одновременно. Почему-то это совпадало со статьями в местной прессе про то, какой нынче сильный неурожай, и что гречку будем брать а Греции и Канаде. Цена на рынках города начинала ползти вверх(а иногда прыгать). Простые граждане - особенно пенсионеры - выстраивались в колонны у ларьков, напуганные дороговизной. Цена еще выше поднималась, теперь уже за счет базарных "дилеров". Спрос возрастал - невесть откуда брались слухи, что цена искуственно сдерживается за счет госрезерва, а потом скакнет вверх. Мы не успевали отгружать товар(я работал грузчиком), склады работали в три смены. Очередь на прием зерновых растягивалась на несколько километров, а с другой стороны стояла колонна на выдачу готовых круп. Через какое-то время рост спроса останавливался, хотя пенсионеры еще сетовали на власть, они уже скупили по нескольку мешков круп. После чего через неделю цена падала до прежнего нормального уровня. Причем у всех поставщиков. Жизнь входила в свою колею.
А видеть здесь большую политику, козни Артемовска, подготовку к войне с НАТО оставим Закорецкому.
В наши дни нечто подобное наблюдаем с яйцами. :)
По телевизору в основном наблюдаем - в магазинах, во всяком случае у нас тут, яиц навалом.

Кныш

Moderator
Команда форума
И по этой причине яйца дешевле уже не будут:

«Яйцо дешевле не станет, — отметила генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева. — На мой взгляд, установившиеся цены — 110-125 рублей за десяток — абсолютно нормальные, справедливые и адекватные для данного продукта».

Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/v-rospticesoyuze-ne-uvereny-chto-yayca-podesheveyut.html

Верх