БЭЗУМНО :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2:Я так и знала, что тебе понравитсяспасибо, Света, я конечно знал, что вы ко мне хорошо относитесь но настолькоНапример из Алана сделаете абрека страшного![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
БЭЗУМНО :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2: :angry2:Я так и знала, что тебе понравитсяспасибо, Света, я конечно знал, что вы ко мне хорошо относитесь но настолькоНапример из Алана сделаете абрека страшного![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
на берег турецкий...А насчет цыплят... куда это Вы с гнезда улетаете?
А вот это не надо. Тогда милиция будет смотреть на обоих, как на "равноценные объекты" и вообще перестанет реагировать. А бабка найдет другой способ гадить. Вы за ней не угонитесьА вторым этапом - "пустить встречный пал" - сыграйте ее сами, напишите бумаг с десяток, и при каждой встече, прежде чем она рот раскроет, вываливайте на нее кучу хоть и самых абсурдных обвинений - что она прописала у себя нелегалов, что продает травку и паленую водку по ночам, ну что-нибудь еще - народ, подскажите!
А вот это может сработать. Смех вообще - лучшее лекарство от болящих и идиотов.Я вас уверяю, если ее наезды будут вызывать несоответсвующую реакцию - ну смех, например, или жалость, или внимательную просьбу поподробнее, да еще и запишите, что она говорит, и опять-таки еще что-нибудь придумаете (можете лаять на нее в ответ, я серьезно), да не сворачивая с этого пути продержаться подольше - они на спад пойдут. Она же кормится вашими эмоциями, ей реакция прогнозируемая нужна, та, что сейчас. А не будет - на что вы ей!
А вот если на нее кукарекать... тогда она пойдет в милицию... скажет, что я кукарекаю... ни один приличный человек в мою петушиность не поверит... а она опять напишет завявление, то я высидела цыплят - участковый цыплят у меня не обнаружит... она напишет, что я истребила половину птицефабрики - и тогда, УРА-УРА, ее наконец заберут в психушку. Вот. План придуман. Жаль, что я завтра улетаю... а то бы приступила прямо с утра
Хм, в миниатюре Аркадия Райкина был метод... Ну, помните, как он под видом алкаша приходил к своей старой учительнице, чтобы соседей напугать. Может придумаете вариацию? Например из Алана сделаете абрека страшного - он и так уже готов поспособствовать![]()
Попробуйте хотя бы на миг поставить себя на её место, и вы поймёте, что для этого человека слова "заявление", "милиция", "суд" не имеют того значения, какое им придаётся в обычном мире обычных людей.
У меня есть друг на скорой.Когда с ней пытались спорить, она продолжала нести свой бред.
Когда ей начали объяснять, что у нее с головой беда (подчеркиваю, вполне интеллигентно), она продолжала.
Теперь ей вообще не отвечают. А ее активность возрастает.
А вот если на нее кукарекать... тогда она пойдет в милицию... скажет, что я кукарекаю... ни один приличный человек в мою петушиность не поверит... а она опять напишет завявление, то я высидела цыплят - участковый цыплят у меня не обнаружит... она напишет, что я истребила половину птицефабрики - и тогда, УРА-УРА, ее наконец заберут в психушку. Вот. План придуман. Жаль, что я завтра улетаю... а то бы приступила прямо с утра![]()
Потому что "нормальные" методы, как мы убедились, не действуют.Янус, а почему вы так категорично утверждаете, что "она не от мира сего". То, что у бабули "не все дома", ясно, но "кто-то же дома" остался, иначе (кажется, это называется имбецильность) она не смогла бы жить. Задача в том, чтобы выяснить, "кто же остался", и воздействовать.
А с чем?Не со всем я бы согласился, ну да ладно.
Не обязательно. Мы бабки детально не знаем, потому не можем сказать - действительно ли у нее искажение картины мира в сторону "другого измерения". Или у нее другого типа бред, что-то вроде гипертрофии отдельных черт, но черты эти реальны. А вообще, кое что из того, что я предлагала стоит на том, что здоровый человек может "сходить" в это "другое измерение" и в отличие от больного вернуться обратно, то есть именно сыграть психа. Другой вопрос, что действительно у Слоненки с мамой с бабкой уже эмоциональная связка, ее надо рвать. А какие способы для этого Вы, Янус, предлагаете?речь идёт о человеке не от мира сего. Попробуйте хотя бы на миг поставить себя на её место, и вы поймёте, что для этого человека слова "заявление", "милиция", "суд" не имеют того значения, какое им придаётся в обычном мире обычных людей. Она живёт в другом измерении, где действуют другие законы.
Чувствуется глубокий профессиональный подход к делу...Мы бабки детально не знаем
Но есть опасение, что она убедится в правильности своих подозрений!Да. Поэтому хорошенько напугать их, чтобы инстинкт самосохранения преодолел в них зловредность, бывает совсем нелишним.
Полностью согласен с этим. Милиции и врачей они обычно боятся.Ну да. Прекрасно она понимает, что такое заявление, суд и милиция. Сама-то она как раз эти самые заявления в суд и милицию систематически пишет.
А с чем?
Я считаю, что в этом деле необходимо исключить любую агрессию, в Ваших же рекомендациях она присутствует ("холодный отпор", "обвинения" и т.д.). Правда, я, конечно, тоже не знаю детально эту бабкуА какие способы для этого Вы, Янус, предлагаете?
Но есть опасение, что она убедится в правильности своих подозрений!Да. Поэтому хорошенько напугать их, чтобы инстинкт самосохранения преодолел в них зловредность, бывает совсем нелишним.
А как же! Только вообще-то,судя по рассказу,это не моя профессия, это уже к психиатрии ближе.Чувствуется глубокий профессиональный подход к делу...Мы бабки детально не знаем
![]()
![]()
![]()
Ну разубедить ее все равно нереально, она любое лыко в строку сунет - подходящее или нет, не важно, это как огонь - если уже разгорелся, то сожжет и то, что плохо горит.Да. Поэтому хорошенько напугать их, чтобы инстинкт самосохранения преодолел в них зловредность, бывает совсем нелишним. Но есть опасение, что она убедится в правильности своих подозрений!
А это кто?Бендлер с Гриндером
", то всё встанет на места.
Это знаменитые психологи американские, основатели NLP. Ребята были крутые и творческие - не отнимешь.А это кто?Бендлер с Гриндером