Советские мультики

John Smith

Военный трибун
Сейчас про мультфильм "Остров сокровищ" рассказывали. Режиссёр Давид Черкасский распределил работу между двумя группами, в результате чего у Джона Сильвера в разных сценах то одна нога отсутствует, то другая. :)
Песни к мультфильму написал известный хитмейкер Наум Олев - он же писал для "Зеленого фургона", "Мэри Поппинс до свиданья!", "Треста, который лопнул", ну и просто шлягеры типа песняровских "За полчаса до весны" или "Листья жгут" Боярского. Ещё сказали, что рожа внешность у него была такая страшная, что в 90-е приятели его брали на разборки.

olev3.jpg

Rzay

Дистрибьютор добра
Ни фига себе мульты в СССР в 70-е годы выпускали!

Vir

Роза Люксембург
Видимо, цензурой, это воспринималось, как сатира, так что можно:cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну да, типа как "Незнайка на Луне", хотя по этой книжке мультик был снят уже в постсоветский период...

Ноджемет

Фараон
Только что-то я этого фильма вспомнить не могу, так что снимать снимали, а вот показывали очень ограничено, наверное, по клубам распространяли

Rzay

Дистрибьютор добра
Только что-то я этого фильма вспомнить не могу, так что снимать снимали, а вот показывали очень ограничено, наверное, по клубам распространяли
Пишут, что это был полнометражный мультфильм - и поставил его никто иной, как Сергей Юткевич!
Вообще, чувствуется, вдохновили хиппи переживших Сталина советских режиссёров 20-х годов: Ромм в своей последней документалке "Мир сегодня" (1972) им большой кусок посвятил, Образцо тоже в своих спектаклях типа "Дон Жуара"... Юткевич вон оказывается тоже.
З.Ы. Многие обращают внимание, что в песне поп-группы в мультфильме явственно звучит кусок из арии Иисуса в Гефсиманском саду из "Иисуса Христа суперзведы". Вот тоже любили у нас это произведение: Труффальдино из Бергамо поёт своё "А я всегда за тех кто побеждает" на мотив арии Иуды, Гинзбург в "Волшебном фонаре" несколько вещей оттуда задействовал и т.д. :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Музыка из "Иисуса Христа суперзвезды" в советских мультфильмах:

Rzay

Дистрибьютор добра
Сегодня знаменитый советский мультипликатор Гарри Бардин отмечает 80-летие. Наши поздравления!

Ноджемет

Фараон
Сегодня знаменитый советский мультипликатор Гарри Бардин отмечает 80-летие. Наши поздравления!
В этой связи посмотрела его "Гадкого утёнка". Не люблю Андерсена и лебедей, а вот к Бардину отношусь положительно. Он в "Белой студии" сказал, что перед тем, как сделать эпизод с фуэте, они смотрели Барышникова. 🙃

Ноджемет

Фараон
Сумрачный, хоть и не германский. :)
Да не столько сумрачный, сколько чернушный. Немецкую сумрачность люблю: сказки Гауфа, Гофмана. А у Андерсена все герои чёрно-белые: либо идеальные страдающие Дюймовочка с Гадким утёнком, а противоположном лагере - Крот и птичий двор соответственно. " Огниво" и "Снежная королева" ещё ничего так...Это хорошо, что в мультфильме Бардина выросший Гадкий утёнок снёс им перья, впрочем это как раз в стиле этих задиристых и скандальных птиц.

Верх