Советское, французское и американское

Янус

Джедай
Не согласен. Да, несомненная заслуга режиссёра, что он нашёл именно такую Амели. Но вообще - там просто гениальный сценарий.

Nan Kan

Xiong
Ну, вот и поспорили :)
Да уж, прямо воды Ганга потекли вспять. :)

Да, но спорили недолго.
Я, передохнув, покрутил немного "Игрушку" и пришел к выводу, что фильм намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Там важно не то, что показано, а то, что сыграно. А сыграно Ришаром и актером, играющим отца ребенка, одиночество. И там еще много чего... Не знаю, что могло получиться у американцев. У них часто бывает, что фильм имеет только внешнюю сторону (как правило, очень красивую), а чтобы потом вот так можно было открыть фильм заново - это для Голливуда большая редкость.
Но совсем хоронить американский кинематограф я бы не стал. Вот, у меня на полке стоит "Общество мертвых поэтов", вроде и простая история, но есть в ней что-то такое...

Ноджемет

Фараон
Да, "Общество мертвых поэтов" - замечательный фильм. Мне многие американские фильмы нравятся. В первую очередь - "Красота по-американски". Многое нравится у Коэнов, особенно "Большой Лебовски" и " О где же ты брат" . Последний снят , как сказано в начале, по мотивам "ОДиссеи". А ведь правильно :)
Французские фильмы тоже многие нравятся. И старые и нынешние. Я уже много раз говорила - в"Астериксе и ОБеликсе: миссия Клеопатра" говорят в нужных эпизодах на древнеегипетском языке. То есть авторы для такой простенькой комедии не поскупились пригласить египтологов, чтобы те перевели". Казалось бы , и так сойдет, на весь зал найдется пара-тройка чокнутых, ан нет - чтоб все по-честному. Респект!

То есть я не могу отдать предпочтение. Больше фильмов хороших и разных! :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ну, вот и поспорили :) 
Да уж, прямо воды Ганга потекли вспять. :)

Да, но спорили недолго.
Однако... Неужели так и не выйдет ни разу?
blink.gif
:) :)
Я, передохнув, покрутил немного "Игрушку" и пришел к выводу, что фильм намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Там важно не то, что показано, а то, что сыграно. А сыграно Ришаром и актером, играющим отца ребенка, одиночество. И там еще много чего... Не знаю, что могло получиться у американцев. У них часто бывает, что фильм имеет только внешнюю сторону (как правило, очень красивую)
Американцы для начала на роль Ришара взяли негра - так что социальность и там перла со страшной силой. Но негр... а впрочем не буду, посмОтрите - продолжим :)
чтобы потом вот так можно было открыть фильм заново - это для Голливуда большая редкость.
Вот они снимут римейк Ночного Дозора - поглядим, что выйдет. Страшно любопытно.

Но совсем хоронить американский кинематограф я бы не стал. Вот, у меня на полке стоит "Общество мертвых поэтов", вроде и простая история, но есть в ней что-то такое...
Хоронить - ни в коем случае! Ради одной только "Трассы 60" Боба Гейла - холить и лелеять. Смотрел ее кто-нибудь? Я уж тут спрашивала, не откликается народ. Посмотрите, люди!

Rzay

Дистрибьютор добра
А я уже сказал: лучший фильм, что я видел за последний год - южнокорейский.

Rzay

Дистрибьютор добра
Действительно, "Амели" - очень хороший фильм.
Ну как "хороший"... Ну да, хороший... Милая виньетка. Из жизни милого безмятежного буржуазного мирка.
Мечта горожан, затюканных терроризмом, уголовщиной и ростом цен на бензин.

Michael

Принцепс сената
Сними голливудцы "Блондинов" - рвотное получилось бы, "Кащенко на выгуле" ((С) Джонни) а французов смотрю и смотрю, хоть наизусть уже знаю.
Если Вы имеете в виду "Высокого блондина в красном ботинке", то есть ремейк. Я его видел. Как и во всех других американских адаптациях, из фильма просто ушла душа. Вроде бы и актёр хороший, и смешно местами, а не то. Фильм-зомби... И вообще, Вы можете представить "Блондина" без музыки Косма?

Единственный американский ремейк из виденных мною, который хоть как-то можно было сравнить с оригиналом, это "Невезучие".

Michael

Принцепс сената
Вроде бы и актёр хороший
Сейчас посмотрел на IMDB - да это же молодой Том Хэнкс!

А вот что меня огорчило - то, что я позабыл цвет ботинка. У блондина он был чёрный, а не красный. Красный ботинок был в американском римейке. :mad:

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: Янус
Да, "Полет над гнездом кукушки", да и "Форрест Гамп", да и "Майкл", пожалуй тоже, и в чем-то "Догма", а из безбашенных - "Поднять перископ", не подумайте обо мне плохо :confused:
А "Игры разума" и "Общество мертвых поэтов", "Большой Лебовски" и " О где же ты брат"заношу в блокнот, туда же "Лабиринт" попал, у меня уже с форумных бесед не одна страница рекомендциями заполнена, и некоторые я честно выполняю.
smile.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Как и во всех других американских адаптациях, из фильма просто ушла душа. Вроде бы и актёр хороший, и смешно местами, а не то. Фильм-зомби... И вообще, Вы можете представить "Блондина" без музыки Косма?
О! Точно, я же забыла о музыке Косма! Это действительно часть души этих фильмов!
да это же молодой Том Хэнкс!
А вот, признаюсь, не люблю я Тома Хэнкса. Может и несправедливо, но кроме Форреста Гампа, в остальных фильмах он мне просто мешает.

Lanselot

Гетьман
Если Вы имеете в виду "Высокого блондина в красном ботинке", то есть ремейк. Я его видел. Как и во всех других американских адаптациях, из фильма просто ушла душа. Вроде бы и актёр хороший, и смешно местами, а не то. Фильм-зомби... И вообще, Вы можете представить "Блондина" без музыки Косма?
Блондин как раз очень плохой получился. Там сюжет действительно на актере замыкается, а он какой-то совершенно неинтересный. Даже смотреть не хотелось.
А вот, признаюсь, не люблю я Тома Хэнкса. Может и несправедливо, но кроме Форреста Гампа, в остальных фильмах он мне просто мешает.
Хенкс надоедает. Помню где-то к десятой части "Скалы Фрегглов" мне смотреть перехотелось. Но спустя некоторое время, когда опять начинаешь удивляться куклам - смотришь с удовольствием.

Aelia

Virgo Maxima
А мне "Форрест Гамп" не понравился... Не понимаю я его, и он мне неинтересен.

Верх