Советское кино-2

Rzay

Дистрибьютор добра
Умер Виталий Шаповалов

626488.jpg
(в роли графа Фоско в шикарной экранизации "Женщины в белом" нач. 80-х)

R.I.P.

eis

Консул
Он ещё хорошо Ноздрёва сыграл в экранизации "Мёртвых душ" М.Швейцера.

VANO

Цензор
Пересмотрел "День ангела", 1968 г. А неплохо. И даже хорошо!). Чувствуется мастер - режиссёр С.Говорухин. Плюс несколько хороших актёров. И снято профессионально - камера не дёргается, режиссёр и актёры никуда не спешат - сейчас мало кто так умеет. Пожалуй, излишне карикатурно показаны некоторые персонажи царской России.
Твёрдая четвёрка по пятибалльной шкале. До нетленки не дотянул, но хорошая фильма.

garry

Принцепс сената
Умер Николай Годовиков сыгравший Петруху в "Белом солнце пустыни".

sizvelena

Цензор
Жаль Годовикова, хотя при его образе жизни он еще долгожительствовал...

Vir

Роза Люксембург
Были фильмы-спектакли, 1960 и 1969 гг. в одном из них мне запомнился Павел Луспекаев в роли Ноздрева

eis

Консул
Хоть люблю Швейцера, но эта экранизация мне не понравилась.
На мой взгляд, вполне себе неплохая экранизация. Лучше, чем двухсерийный фильм 60-х гг. Более подробная, не такая "академическая" (в плохом смысле слова).

Сложное это дело - Николая Васильевича Гоголя экранизировать. Не могу вспомнить ни одной безусловно удачной, чтобы вот прямо "как у Гоголя".

Больше других мне нравится "Ночь перед Рождеством" А.Роу, хотя и тут больше всё-таки Роу, чем Гоголя.

К другим условным удачам отнесу телефильм "Миргород и его обитатели" Ильенко (брата того Ильенко, который "Белая птица с черной отметиной"), старый, советский. Хотя и он не фонтан.

Так что на этом фоне фильм Швейцера - вполне.

Rzay

Дистрибьютор добра
В пресс-службе Первого канала подтвердили, что фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» в этом году покажет «Россия-1» согласно договоренностям с киноконцерном «Мосфильм» — владельцем прав на картину.

«"Ирония судьбы" является частью пакета "Мосфильма", который делится и ротируется между каналами. Так, в этом году у Первого канала появились права на фильмы "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказская пленница", которые в прошлом году были на втором канале («России-1» — прим. «Ленты.ру»). Обе картины Первый канал покажет 31 декабря — в 16:50 "Кавказскую пленницу" и в 21:15 "Иван Васильевич..."» — рассказали на канале.

Как ранее сообщал источник «Ленты.ру», такое распределение касается не только новогоднего эфира, но и всего года в целом. В переделе известных советских лент участвуют только Первый канал и «Россия 1».

«Ирония судьбы, или С легким паром» — фильм Эльдара Рязанова 1975 года. С начала 1990 годов картину перед Новым годом показывали разные каналы (НТВ, ТВ Центр, ТВ-6). Право транслировать картину в преддверии праздника закрепилось за Первым каналом в 2007 году.
https://lenta.ru/news/2017/12/19/1tv_irony/

VANO

Цензор
Пересмотрел давеча "Остров сокровищ", 1971 г. Смотрел одним глазом, но не выключил, отторжения фильм не вызвал. Сквайр Трелони хорош, капитан Смоллет характерен, и компьютерной графики нет, что приятно.
Киношники даже двух негров в эпизодах сняли для достоверности. Один негр - лакей у сквайра, а другой негр - пират. Оценка фильмы: 4 балла по 5-балльной шкале).

Rzay

Дистрибьютор добра
Пересмотрел давеча "Остров сокровищ", 1971 г. Смотрел одним глазом, но не выключил, отторжения фильм не вызвал. Сквайр Трелони хорош, капитан Смоллет характерен, и компьютерной графики нет, что приятно.
Еще хороша музыка Рыбникова. Эпичненькая.

eis

Консул
Оценка фильмы: 4 балла по 5-балльной шкале).

Еще хороша музыка Рыбникова. Эпичненькая.

На мой взгляд одна из лучших экранизаций этой книги Стивенсона.

Да. Кино сделано каноничненько.

VANO

Цензор
Вспомнились три фразы от сквайра Трелони:
- Недавно увидел жену Джона Сильвера и теперь понимаю, отчего он так рвётся в море.
- Отличное судно! И слушается руля, как хорошая жена мужа.
- Полезная книга, хоть автор и француз.
Первые две фразы сексистские, третья - националистическая. Приметы времени.
И негры.. Негр-пират был убедителен: здоровенный парень, с наглецой.. Станиславский сказал бы - "Верю!" А вот негр лакей беспричинно улыбался. Видно с университета им.Патриса Лумумбы студентов взяли для съёмки в эпизодах.

garry

Принцепс сената
Киношники даже двух негров в эпизодах сняли для достоверности. Один негр - лакей у сквайра, а другой негр - пират. Оценка фильмы: 4 балла по 5-балльной шкале).
Хороший фильм. Мне ещё говорухинский Робинзон Крузо с Куравлевым понравился.

Верх