"Окно в Париж" мне фуфловато показалось в свое время, а "Фонтан" постараюсь посмотреть."Бакенбарды" не смотрел, смотрел два других фильма Юрия Мамина, в промежутке между которыми он был снят:
- "Фонтан" 1988г., хроника быта советского общества на его издыхании;
- "Окно в Париж" 1993г., на тему "мы и зарубеж", показательный в плане отношения советского обывателя к этому самому зарубежу.
Аналогично. Оба фильма очень нравятся. Фраза из "Фонтана" - " Ну сразу не упадет, постоит ещё""Бакенбарды" не смотрел, смотрел два других фильма Юрия Мамина, в промежутке между которыми он был снят:
- "Фонтан" 1988г., хроника быта советского общества на его издыхании;
- "Окно в Париж" 1993г., на тему "мы и зарубеж", показательный в плане отношения советского обывателя к этому самому зарубежу.
Мне тоже понравился, Сухоруков просто великолепен "АСП это круто!"Пересмотрел на днях фильм "Бакенбарды" 1990-го года. Отличное кино, смотрится на одном дыхании, и все так же актуально![]()
Аналогично. Оба фильма очень нравятся.
А фильмы принципиально разные. "Шестое июля" режиссёра Ю. Карасика по пьесе М. Шатрова из цикла "Штрихи к портрету Ленина" повествует о мятеже левых эсеров в Москве летом 1918 г и может восприниматься двояко:Сразу вспомнила "31 июня"!
Да, я помню, мне тоже все очень понравилось. Я смотрел еще на заре перестройки, в старших классах школы. Помню, мой друг восхищался крамолой: "Показали Ленина с пистолетом!".Помнится, фильм мне тогда понравился, да и Демидова в роли Спиридоновой хороша ( впрочем как и в других фильмах).
Да, я тоже так про себя думаю. А вот " Человек с ружьем", наверное, пересмотрела бы. Впрочем, мы и тогда этот фильм воспринимали как анекдот. " Кипяточку, говоррите?"А сейчас я не думаю, что хочу этот фильм смотреть. Я думаю, раздражение от шестидесятнических "поисков настоящего Ленина" наверняка превысит всякое удовольствие от качественного фильма.
Где-то недавно видел переозвучку эпизода разговора на лестнице. Ленин объясняет солдату, как лучше опохмеляться. Крайне мятый вид солдата и оживленный Ленин дают хороший эффект.Да, я тоже так про себя думаю. А вот " Человек с ружьем", наверное, пересмотрела бы. Впрочем, мы и тогда этот фильм воспринимали как анекдот. " Кипяточку, говоррите?"![]()
Один из недавних образцов на эту тему:Где-то недавно видел переозвучку эпизода разговора на лестнице. Ленин объясняет солдату, как лучше опохмеляться. Крайне мятый вид солдата и оживленный Ленин дают хороший эффект.
молодые люди 60-х - почему-то одеты и причёсаны почти как какие-нибудь недопанки 80-х