Советское кино-2

Кныш

Moderator
Команда форума
что как бы символизирует.

Нашу банковскую систему. :confused: Вы это хотели сказать?
smile.gif

Ноджемет

Фараон
Фигня написана про советскую эротику. Ну, разве что с фильмом "Осень" соглашусь, да и то с натяжкой - эротика там весьма умозрительная.

А вот почему от внимания автора ускользнули два действительно эротических шедевра советского кино - "Табор уходит в небо" с голосисястой Светланой Тома и "Солярис" с Натальей Бондарчук, в просвечивающей мокрой короткой рубахе, бьющейся в (оргазмических) судорогах - это мне неведомо.

Короче, эротика у этого автора какого-то пионерского уровня.
Согласна.

Ноджемет

Фараон
Сбербанк Жоржа Милославского к рекламе припахал:

https://www.the-village.ru/shorts/miloslavskiy-sber
Халтурщики. Во-первых, непонятно, для кого эта реклама. Если для лиц "прикольного возраста" , которые смотрели фильм в детстве и юности, то им будет непонятна вся остальная суета. Если для мОлодежи, то кто такой Жорж Милославский, им может быть непонятно.
Ну и , как уже отметили, - он же жулик, и возникает ассоциация жулик - сбер.

А денег слупили, наверное, немеряно...

Diletant

Великий Магистр
А они его смотрят? Я - не молодёжь, но смотрю только Культуру, иногда Евроньюс и Пятницу. По Первому раньше смотрела Голос, но перестала.
Я тоже не смотрю, но семейные посиделки на Новый Год все еще бытуют, а потому избежать просмотра Первого, и, соответственно, его стандартной новогодней программы сложно.

Rzay

Дистрибьютор добра
Да ладно - Гайдая же часто по телевизору показывают, так что на виду он, у всех слоев населения. Да и вряд ли реклама Сбера именно на молодежь рассчитана (откуда у молодежи деньги?).

Его персонажей в рекламе часто используют - вот например наш тутошний образчик:

https://vk.com/video-79676651_456239070

Rzay

Дистрибьютор добра
и "Солярис" с Натальей Бондарчук, в просвечивающей мокрой короткой рубахе, бьющейся в (оргазмических) судорогах - это мне неведомо.
Недавно попалась теория о том, что у Тарковского после этих оргазмических судорог (с последующим отказом узаконить отношения) неприятности и начались - Бондарчук-отец взялся несостоявшегося зятя щемить.

eis

Консул
Недавно попалась теория о том, что у Тарковского после этих оргазмических судорог (с последующим отказом узаконить отношения) неприятности и начались - Бондарчук-отец взялся несостоявшегося зятя щемить.
Ну, едва ли. Тарковский после этого снял в СССР "Зеркало" и "Сталкер", так что никто его особо не щемил. Т.е. лет десять работал над своими шедеврами невозбранно, "Сталкера" даже переснял.

А фильмы довольно занудные же.

А Наталья вышла замуж за Бурляева Николая. Он мужчина положительный, снимал всякую фигню. Всё было хорошо.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну Тарковского кстати даже после того, как он публично заявил о своём решении остаться на Западе, гражданства не лишили и он мог в любой момент вернуться в СССР.

Rzay

Дистрибьютор добра
Неприятности у него вроде с "Зеркала" и начались.

Rzay

Дистрибьютор добра
Хотя вообще-то нет, скандал еще с "Андреем Рублёвым" был, 4 года его в прокат не пускали. Но там вроде церковники возмущались (и зоозащитники).

Кныш

Moderator
Команда форума
4 года его в прокат не пускали. Но там вроде церковники возмущались (и зоозащитники).

Думаю, что фильм не пускали не поэтому, а так, на всякий случай, не понимали как к нему относится с точки зрения "генеральной линии". Ни попы, ни "зоозащитники" тогда ничего особо не решали. И кстати открыто тогда против фильма выступили не власти , а скорее диссиденты (Солженицын критиковал и т.п.), а вот если бы Тарковский включил в фильм патриотическую мизансцену с Куликовской битвой (как и планировалось по сценарию), то отношение власти было бы совсем другое, однако чтобы протащить такую шнягу нужен был отдельный бюджет, которого добиться могли только особо заслуженные режиссёры, а Тарковскому нужно было просто уложиться в смету...

eis

Консул
Ни попы, ни "зоозащитники" тогда ничего особо не решали.
Да.

По советским меркам Тарковский скорее лил воду на церковную мельницу: там все главгерои монахи в клобуках и всё в церквях да монастырях ошиваются, иконы пишут, а в конце колокол льют.

Препоны связаны, видимо, прежде всего с этой непривычно по тем временам представленной религиозностью. Там ведь даже страсти Христовы, если правильно помню, редуцированно так показаны через мужика, который по снегу волочит на себе крест, а потом его к этому кресту приколачивают (советским говздём-соткой).

Кныш

Moderator
Команда форума
Препоны связаны, видимо, прежде всего с этой непривычно по тем временам представленной религиозностью.

Да просто не понятно было за шо фильм стоит. Религиозность как таковую в существовавшем на тот момент контексте показывать было не запрещено, а так если фильм "историко-патриотический", то где тут патриотизм (?), а если классовый (о тяжёлой судьбе художника в средневековою эпоху), то тоже не дотягивает...
Короче, его показ ограничили (на всякий случай) просто из-за невозможности определить смысл... Ну это я так думаю...

Rzay

Дистрибьютор добра
Очень странный и малопонятный "ужастик" советских времён:
https://www.kinopoisk.ru/film/44132/

В своё время он мне показался очень скучным и я до конца его не досмотрел (уснул).
Я где-то когда-то здесь писал на него отзыв. Как мне показалось, это некая сатира на ту особенность советского (и российского) общества, как разоруженность среднестатистического гражданина, что делает его объектом для терроризирования со стороны всяких упырей, что власть предержащих устраивает - основное население бунтовать не будет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Смотрел сейчас по "Культуре" советского "Отелло" 50-х годов с выкрашенным в чёрный цвет С.Бондарчуком и Скобцевой: при одной из сцен, в которой Отелло рассвирепело и ругается с Дездемоной из-за Кассио (Дездемона заправляет ему, какой этот Кассио молодец), возникла неожиданная параллель со сценой объяснения Пьера Безухова с Элен Карагиной в фильме "Война и мир" - тот же самый Бондарчук, та же самая Скобцева и ситуация такая же (Безухов наезжает на жену из-за неподтверждённой связи той с бабником-офицером, который однако по словам Элен "во всех отношениях лучше его", в конце тоже свирепеет и пытается ее столиком приложить, что видимо для нее плохо бы кончилось) - но симпатии зрителей на его стороне. Такая вот инверсия. Интересно, самому Бондарчуку, когда он снимал "Войну и мир", такое наблюдение в голову приходило? :)
Вообще там мискаст на мискасте - то 20-летняя светская львица Карагина с внешностью 40-летней советской домохозяйки, то вот Долохов-Ефремов попался:
1.jpg

- такое впечатление, что тот по книге молодой бретёр и повеса сейчас выдаст что-то глубокомысленное и в высшей степени для юношества поучительное.
biggrin.gif

Верх