Совок вернулся!

Diletant

Великий Магистр
спереть "дорогостоящее заводское оборудование на сумму более 20 000 рублей" (интересно, что бы это могло быть, и как они это стали бы толкать).
Сборщики металлолома, поди.
Тащат, все что лежит - брошенные машины, оборудованние и т.п.
Обычно вызывают машину с краном, грузят и увозят.
Был такой знакомый

Айна

Эдил
Сборщики металлолома, поди.
Тащат, все что лежит - брошенные машины, оборудованние и т.п.
Обычно вызывают машину с краном, грузят и увозят.
Был такой знакомый

Это конечно возможно, но как то не ассоциируется у меня такое поведение с готами...

AlexeyP

Принцепс сената
Ну так а как бы Вы изложили этот абзац? Он ведь несет содержательную (информационную) часть, ведь необходимо пояснять, кто такие эти готы.
Уважаемый Сульпиций, ну Вы же явно издеваетесь! Как вы считаете, корректно было бы пояснить о том, кто такие христиане следующим образом: "Христиане - это члены секты, поклоняющиеся казненному преступнику Хресту, которые на своих тайных собраниях предаются групповому сексу и пьют кровь человеческих младенцев. За последнее время христиане часто привлекались к суду в связи с оскорблением общественной морали и прочими преступлениями". Содержательно было бы?

Вот пример содержательного объяснения, кто такие готы: http://ru.wikipedia.org/wiki/Готы_(субкультура)

AlexeyP

Принцепс сената
Припишите сюда воронежский случай, когда менты городка под Воронежом разослали по школам описания различных группировок с наказом отчитываться учителям ежемесячно. Те посмеялись, кто-то позвал журналистов, менты обиделись
Не слышал! :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Я думаю, подойдет для темы: "Совок вернулся":

...По состоянию на февраль 2008-го основу путинского большинства (реально существующего, хотя и не привязанного нисколько к личности Путина) составляет полностью социально апатичное население, увенчанное сверху кремовой розочкой «постинтеллигенции». При отсутствии серьезных вызовов и кризисов такая конструкция может быть устойчивой довольно долго. Потому что разрушение всей и всяческой социальной связности не позволяет никого поднять ни на какую борьбу (в серьезном масштабе, разумеется), а значит, обессмысливает существование оппозиции как таковой.

Впрочем, утрата социальной связности и предельная всеобщая атомизация вкупе с принципиальной и фундаментальной безответственностью элит не позволят также:

- провести и даже начать модернизацию страны, всегда и неизбежно требующую определенной общественной мобилизации;

- спасти государство в ситуации каких-либо «великих потрясений», поскольку путь к спасению всегда в истории лежит только через осознание гражданами ответственности и при наличии их готовности к мобилизации.

Интуитивно правящий слой всё это понимает. Не случайно Дмитрий Медведев продолжает взывать к многолетней стабильности как высшему благу. Действительно, малейший сквозняк может вызвать у больного с отключенной иммунной системой смертельные нарушения.

Весь вопрос в том, когда порыв ветра станет слишком силён для нашей ветхой керамической форточки.

Нормальная страна

В самом начале 90-х годов прошедшего века, на излёте горбачевской перестройки, я работал программистом в одном конструкторском бюро. И я хорошо помню тогдашние разговоры в профкомовской курилке:

Что нам нужно? Нормальная страна, которая ничего не строит и ни с кем не воюет. Где все зарабатывают деньги. И всё можно купить за деньги. Где никого не тягают ни в партию, ни в комсомол. И еще – нормальный президент. Ничем не выдающийся. Никуда не стремящийся и нас не подгоняющий. Без завиральных идей. Интеллигентный. Умеренный. Аккуратный. Не альфа-самец. И не свиноподобное обкомовское рыло.

Вот о чём – и о ком – мы мечтали. Мы это и получили. После перестройки, ельцинщины и 8 лет непрерывного путинизма мы оказались в сказочной «нормальной стране» с нормальным, совершенно нормальным президентом. Который не очень тонок и не очень толст. Которого и по отчеству-то телезритель не сразу запомнит. Ведь «свобода – это когда забываешь отчество у тирана // а слюна во рту слаще халвы Шираза».

Бойтесь мечтаний, потому что иногда они исполняются.

http://www.apn.ru/publications/article19239.htm

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уважаемый Сульпиций, ну Вы же явно издеваетесь! Как вы считаете, корректно было бы пояснить о том, кто такие христиане следующим образом: "Христиане - это члены секты, поклоняющиеся казненному преступнику Хресту, которые на своих тайных собраниях предаются групповому сексу и пьют кровь человеческих младенцев. За последнее время христиане часто привлекались к суду в связи с оскорблением общественной морали и прочими преступлениями". Содержательно было бы?
Нет, Алексей, в моем вопросе никакого издевательства не было: мне действительно было интересно, как Вы написали бы такой текст, без излишнего бюрократизма.
Сейчас это уже не интересно - после приведенного Вами действительно издевательского и поистине оскорбительного текста.
Не ожидал от Вас такого демарша.

AlexeyP

Принцепс сената
Не ожидал от Вас такого демарша.
Да не было никакого демарша! Я думаю, Вы поняли, что я просто привел те слухи о христианах, которые ходили в Римской империи! Причем, информация об оргиях, по-видимому, произошла через искажение "Возлюбите друг друга", а распивание крови младенцев от причастия кровью Сына Человеческого. Я не думал, что на такие глупости можно обидеться (как если бы меня обозвали "людоедом" или "черномазым" - как тут обижаться, если это в действильности не так). Приведенная в статье "информация" о "секте" и "дьяволопоклонничестве" точно такого же сорта.

Понимаете, "сатанизм" - это явление микроскопическое, зато это отличный жупел для наиболее отсталых и невежественных наших с Вами сограждан. Сатанистов настолько же меньше, чем готов, как и людей пивших кровь младенцев было меньше в Римской империи, чем христиан. Просто связывая готов с "дьяволопоклонниками" мерзавец автор заметки сремится привить ненависть к ним у полудикого нашего простонародья, которое представляет себе окружающую действительность на уровне телевиденья и "Комсомольской правды".

AlexeyP

Принцепс сената
А вот еще один соловей режима: знакомьтесь, писатель Сергей Лукьяненко.
Притча о том, что без Путина Россия умрёт:
http://doctor-livsy.livejournal.com/325643.html

А также рассуждения о мировом зле:

США - зло. Абсолютное. Мировое и внемировое. Империя зла. Страна, которая принесла миру больше горя и ненависти, чем любое иное государство в истории Земли.
Страна, которая убила нашу Родину.
Страна, которая не остановится, пока не будет уничтожена.

http://kleo.livejournal.com/579901.html?th...465533#t7465533

AlexeyP

Принцепс сената
Всем понемножку увлекаюсь. Пейсатель-то небезызвестный.

Айна

Эдил
А также рассуждения о мировом зле:

США - зло. Абсолютное. Мировое и внемировое. Империя зла. Страна, которая принесла миру больше горя и ненависти, чем любое иное государство в истории Земли.
Страна, которая убила нашу Родину.
Страна, которая не остановится, пока не будет уничтожена.

http://kleo.livejournal.com/579901.html?th...465533#t7465533

Вот кого надо в сатанисты записывать :D :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Причем, информация об оргиях, по-видимому, произошла через искажение "Возлюбите друг друга", а распивание крови младенцев от причастия кровью Сына Человеческого.

Ну в римское время сект всяких до черта расплодилось, кое-кто может и кровь пил, а уж оргии то... недосуг было с ними разбиратся кто из них христиане, а кто манихеи, а кто еще черти какие, на арену их, львам на растерзание и дело с концом, враги ж империи были, мать их.

Ноджемет

Фараон
А вот еще один соловей режима: знакомьтесь, писатель Сергей Лукьяненко.
Притча о том, что без Путина Россия умрёт:
http://doctor-livsy.livejournal.com/325643.html
Мне притчи только у Ивана Франко нравятся , МаксимСаныча из сериала "Туристы", ну и ,само собой, у Памука, а остальные... Надуют щеки, а получается пшик...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да не было никакого демарша!
Мой вопрос был о том, как бы Вы составили описание этих молодежных сект - без бюрократизма, и при этом вопрос был неиздевательский. А Вы в ответ разразились тирадой совершенно иной направленности.

Верх