Совок вернулся!

Aemilia

Flaminica
США - зло. Абсолютное. Мировое и внемировое. Империя зла. Страна, которая принесла миру больше горя и ненависти, чем любое иное государство в истории Земли.
Страна, которая убила нашу Родину.
Страна, которая не остановится, пока не будет уничтожена.
Вот интересно, почему так? Почему США настолько ассоциируется с "Империей зла"?

Val

Принцепс сената
США - зло. Абсолютное. Мировое и внемировое. Империя зла. Страна, которая принесла миру больше горя и ненависти, чем любое иное государство в истории Земли.
Страна, которая убила нашу Родину.
Страна, которая не остановится, пока не будет уничтожена.

Это откуда такая прелесть?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
плагиаторы)))
ивел импайр... это все-таки определение дяди Ронни о Совке

Val

Принцепс сената
Феликс, а с мудаками у меня всегда разговор короткий...

Айна

Эдил
Господа, а вы о чем? При чем тут Голливуд? я наверное, что то пропустила..

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Это из мировоззрения Лукьяненко.. Не ожидала я от него такого, честно говоря..

http://kleo.livejournal.com/579901.html?th...465533#t7465533
Прочитал там:
Уже писала: Как патриот России, я не хочу присутствовать при разрушении Америки. Ибо от этого неизбежно пострадает и Россия. Продвигая свое влияние в геополитике, экономике и культуре, Штаты зашли слишком далеко, слишком опутали собою мир, и нас, Россию, в том числе, чтобы их падение не отразилось фатальным образом и на нас. Разрушение той Америки, которую мы знаем и ценим, выгодно только ее врагам, они же враги России - муслимы, террористы, все прочие "обиженные и обделенные", алчные до нового передела жизненных пространств.
Мне к пониманию правильности этой мысли еще нужно прийти, ибо у меня есть, как вы все знаете, действительно определенный бытовой мещанский антиамериканизм.
Надо быть мудрее. :)

rspzd

Народный трибун
Почему США настолько ассоциируется с "Империей зла"?
Потому что США устойчиво ассоциируется с империей, а то, что империи бывают только "злые", является истиной со времен публикации работ Валлерстайна, т.е. уже четверть века

Aemilia

Flaminica
Потому что США устойчиво ассоциируется с империей, а то, что империи бывают только "злые", является истиной со времен публикации работ Валлерстайна, т.е. уже четверть века

Но тогда почему те, у кого империя ассоциируется со злом, не ассоциируют Российскую Империю с "Империей зла"? Российская империя -хорошо, Америка -плохо. По крайней мере те, с кем я общалась и говорила на эту тему. Просто для меня этот подход немного непонятен.

rspzd

Народный трибун
Но тогда почему те, у кого империя ассоциируется со злом, не ассоциируют Российскую Империю с "Империей зла"? Российская империя -хорошо, Америка -плохо.
потому что Российской империи давно нет, а Pax Americana имеет место быть

Ноджемет

Фараон
Руководство телеканала "2х2" снимает с эфира два анимационных сериала

Мультипликационный канал для взрослых "2х2" решил не спорить с государственными регулирующими органами. Мультфильмы "Маленькие лесные друзья" и "Приключения Большого Джеффа" убрали из эфира. В рекомендательных письмах Россвязьохранкультуры, которые поступили в редакцию, указывалось, что эти проекты содержат призывы к насилию и жестокости, что противоречит закону "О СМИ".

Росохранпрокуратура... o_O

Верх