Он-то по возрасту вроде уже не может быть комсюком. В 86-ом году народ уже понял, что это не катит, и настоящие карьеристы потихоньку стали оттуда линять.Что, действительно было поздравление от Президента? Гм... как-то это всё.. неоднозначно....
А Вы с какой целью интересуетесь?
Ну я , хоть и в почтеном возрасте, но слезы от такого мероприятия проливать не стала бы. К комсомолу отношусь крайне отрицательно. Так что поздравления - не по адресу.Чтобы поздравить с проф. праздником-юбилеем.![]()
Но Вы, как я понл, освобождённым работником не были. А какие-нибудь блага от комсомола удалось получить?
А насчет материальных благ, они же духовные - два билета на концерт Пугачевой в ДК "Салют". Я, правда, выбила билеты не только себе, так что не эксклюзив. И деньги за билеты мы платили. Могла еще ходить в "Метелицу" - там проходили... не помню чего, но меня это не интересовало.
И бесплатно посмотрела " Москва слезам не верит". Но не уверена, что это комсюки, это я вроде заскочила в ДК по каким-то делам, а мне и предложили на халяву.
Издатель А.Мальгин написал у себя в блоге: "... оказывается, ВЛКСМ отпраздновал в Кремлевском Дворце съездов свое 90-летие и якобы придурков поздравил с юбилеем сам президент.Что, действительно было поздравление от Президента? Гм... как-то это всё.. неоднозначно....
Моя жена одно время была комсомольским работником, в т.ч. освобожденным. Но абсолютно никакой ностальгии она не испытывает.Ноджемет, а Вы, как я понял по некоторым Вашим сообщениям, были в прошлом комсомольским функционером?
Как это не может? 14 лет ему исполнилось в 1979 году. Причём здесь 86-й?Он-то по возрасту вроде уже не может быть комсюком. В 86-ом году народ уже понял, что это не катит, и настоящие карьеристы потихоньку стали оттуда линять.
А то ж. В конце 80-х, например, заведующим отделом экономической политики журнала ЦК КПСС "Коммунист" был молодой человек 32 лет. Егор Тимурович Гайдар.А , может в середине-конце 80-ых и комсомол поприличней стал, ведь партийные дискуссии в том же самом "Коммунисте" были весьма интересными...
Что-то я думаю, не может быть так. В глухом совке членами ВЛКСМ были все - хорошие, плохие, умные, глупые. Других вариантов, кроме ВЛКСМ, практически не было. А сейчас вариантов уйма, и в "наши", полагаю, идут только придурки и крайние циники.Я-то застала самый застой, поэтому такой рвотный рефлекс вызывают у меня "Наши" и иже с ними, потому как напоминают глухой совок.
в "наши", полагаю, идут только придурки и крайние циники.
Так-то оно так.Не вступать в комсомол мог себе позволить только очень смелый человек. Поэтому меня и удивляют эти придурки или циники из "Наших", которые с удовольствием подхватили весь этот комсомольский идиотизм. Тогда у людей не было выбора ( вспоминается замечательный фильм Климова " Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен": " А что мне было делать? Меня же в редколлегию выбрали"), а у этих-то есть... У наших ребят не было выбора, когда они , как козлы-провокаторы, должны были вскочить на какой-то комсомольской конференции и орать: "Ленин, партия, комсомол". А "Нашим"-то что грозит? Воистину... со своей веревкой...Что-то я думаю, не может быть так. В глухом совке членами ВЛКСМ были все - хорошие, плохие, умные, глупые. Других вариантов, кроме ВЛКСМ, практически не было. А сейчас вариантов уйма, и в "наши", полагаю, идут только придурки и крайние циники.
Ну 14 лет - не тот возраст, когда человек задумывается о карьере.
http://unian.net/rus/news/news-280929.html29 октября на 90-летие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи (ВЛКСМ) в Симферополе торжественно откроют мемориальную доску советскому писателю Аркадию Гайдару.
Дамиан, а Вы, часом, не функционер? Обороты-то какие махровые. "Сознательные", "конструктивная альтернатива"... Ностальгически поблевать тянет...А может всё-таки сознательные, но немного наивные ребята, поскольку не видят конструктивной альтернативы?
А когда и за что Аркадия Гайдара исключили из партии? Лишнее подтверждение тому, что хороший человек был. По книгам видно...Что его-то с комсомолом связывало? Неужто после исключения из партии (где его так и не восстановили) на старости лет в комсомол подался? Или его посмертно туда приняли?![]()