А глобализм никуда не денется, это постоянно действующий вектор от палеолита до наших дней. Ему насрать. нравится Вам это, или нетПримитивная философия Глобализма.
Однако уже не пройдёт.
Наелись.![]()
А глобализм никуда не денется, это постоянно действующий вектор от палеолита до наших дней. Ему насрать. нравится Вам это, или нетПримитивная философия Глобализма.
Однако уже не пройдёт.
Наелись.![]()
От чего же? Вполне можно её спеть, под звуки фанфар. Впрочем, не буду повторять тираду Дедала.
Пока Владимир Александрович не слышит ибо занят вставлением анальной пробки, не ради удовольствия, а ради предохранения от несанкционированного вторжения набуинов, Дедал может тихонько признаться, что ему насрать, какой флаг развевается на главном флагштоке. Дедал предпочёл бы менее загруженные и разросшиеся , от свежих могил, кладбища, тёплую батарею и регулярные 220 в розетке, а так же аэропорт, с вылетами, во все стороны...Дедалу куда важнее, не флаг, не метод назначения и фамилия главвора, а чтобы ему не лезли в голову, в карманы и ширинку. Не надо мне рассказывать, что слушать, как говорить, как жить, что любить и во что верить. Это Дедалу куда как важнее...Ну так, маленькое замечание, вот сейчас Дедал сидит без электричества, неужели Вы думаете. что с электричеством ему бы было хуже жить?
А давайте проверим это Ваше утверждение. Сколько военных конфликтов инициировала Россия (за какое время будем брать - от независимости в 1991 г.? или ещё и СССР возьмём?)? В сравнении, например, с США за тот же период.А России просто нравится воевать. Я так думаю. что до самой Вашей смерти Россия будет либо воевать, либо, к войне готовится.
Первая ситуация (полицай с дубиной) была бы прекрасной, если бы полицай не был "оборотнем в погонах".Однополярный мир - это один полицай ходит с дубиной и всех строит, двуполярный - это стенка на стенку. А многополярный, это каждый сам за себя, и воюет против всех. Кто сильнее, того и тапки. Пока не нарвется на другого бугая
Ключевые союзники США открыто высказались против военной кампании против Венесуэлы, передает The Washington Post.
Выступая перед журналистами в начале встречи министров G7, министр иностранных дел Франции Жан-Ноэль Барро заявил, что эти морские операции «нарушают международное право» и могут привести к эскалации в регионе, где у Франции есть территории.
Министр иностранных дел Канады Анита Ананд дистанцировалась от этих ударов и не стала отвечать, считает ли их законными.
По данным СМИ, Британия приостановила обмен разведданными с Штатами из-за опасений по поводу законности действий администрации Трампа, а Колумбия — давний важнейший партнер в борьбе с наркоторговлей в Латинской Америке — прекратила любое подобное сотрудничество из-за того, что ее президент назвал императивом «прав человека».
Госсекретарь Рубио заявил, что он не обсуждал удары в Латинской Америке со своими коллегами по «Большой семерке», и отмел любые опасения иностранных государств относительно законности военной операции.
"Европейский союз не вправе определять, что такое международное право», — заявил Рубио, когда репортёр сообщил ему, что глава внешнеполитического ведомства ЕС Кая Каллас была среди тех, кто поставил под сомнение законность действий администрации в Латинской Америке. «Они, безусловно, не вправе определять, как Соединённые Штаты защищают свою национальную безопасность».
Сайт "Страна" | X/Twitter | Прислать новость/фото/видео | Реклама на канале | Помощь
Это пожалуй верно, по крайней мере в пределах допущения. Проблема, однако, в том, что этот двухполярный мир ныне безнадежно ушел в прошлое. Ныне играть роль второго полюса решительно некому. РФ в обозримом будущем точно не потянет, несмотря на весь свой ядерный потенциал, единственный имеющийся у ее руководства геополитический козырь (правда, как видим, до сих пор неубиенный, но и обреченный всегда оставаться в рукаве, по крайней мере как хотелось бы надеяться), а Китаю, на который сторонники биполярности смотрят как на свою надежду, такая роль не с руки - с учетом того, что он поднялся из маоистских руин, как гигантский сборочный цех для Америки, и на этом его экономическое могущество по сей день и зиждется. Входить в глобальное противостояние со Штатами явно не в его интересах.Вообще мне непонятно, почему сторонники конкуренции в экономике сильно против конкуренции во внешней политике. Если брать современную историю, то наибольшее процветание в мире было как раз в эпоху двуполярности - именно конкуренция систем заставляла противоборствующие силы заботится о развитии и благоденствии своего населения an mass.
Грустно интересуюсь : а разве когда то бывали иные примеры?Первая ситуация (полицай с дубиной) была бы прекрасной, если бы полицай не был "оборотнем в погонах".
Фактически мы имеем перед глазами картину, когда "полицай" для того, чтобы оправдать свою роль и обеспечить себе свои полицайские бочки варенья и корзины печенья, провоцирует рост преступности "на раёне", а затем выставляет счет за "поддержание порядка". А если кто-то не платит - он приходит и бьет дубинкой по башке. Это не полицай, это "крышующий браток".
Ну вот у Вас "на раёне" (на Украине) сейчас именно так. Один "коллективный браток с азовской дубиной"... Лучше оказалось?Наличие "на раёне" даже такого фигового порядка, может оказаться лучше, чем многополярное
Только вот имейте ввиду, что политически глобализм это кастовое общество, он по природе не может быть другим, иначе не сможет нормально функционировать. Притом, те, кто сейчас пусть в некоторой привилегии, совсем не факт, что так и останутся хотя бы на своём ярусе. Скорее система будет работать как сейчас учёные с подопытными животными, как говорится жаль, жаль, а пособить нечем.А глобализм никуда не денется, это постоянно действующий вектор от палеолита до наших дней. Ему насрать. нравится Вам это, или нет
Это Вы клевещите, на нашу светлую демократию, в своей тоталитарной и мокальско-шовинистической злобеНу вот у Вас "на раёне" (на Украине) сейчас именно так. Один "коллективный браток с азовской дубиной"... Лучше оказалось?![]()
Читал тут на днях одно интервью, про Донбас в 90-х - 2000-х. Там было много историй про бандитов. Читал, вспоминал Вас, Дедал, и думал, что Вы в этом смысле, как Иисус. Иисус постоянно иллюстрирует свои высказывания притчами про пастухов или горшечников. Считая, очевидно, что так будет понятнее слушателям. Вы же любой вопрос внутренней или международной политики иллюстрируете образами «братков» и «крыш». Я так понял, что на Украине очень концентрированная эта вот бандитская реальность, оттого эти образы для Вас самые близкие, как образы пастухов для Иисуса.Есть официальный браток -это администрация президента
А кто сейчас реально правит миром то? Полагаете "аристократы"? Банковские, в современном обличье, по сути изначально и создавались как мафиозные, т.е. ещё с античности. Со временем иные варианты естественно были отринуты, ибо нефиг...Вы же любой вопрос внутренней или международной политики иллюстрируете образами «братков» и «крыш». Я так понял, что на Украине очень концентрированная эта вот бандитская реальность, оттого эти образы для Вас самые близкие, как образы пастухов для Иисуса
Первая ситуация (полицай с дубиной) была бы прекрасной, если бы полицай не был "оборотнем в погонах".
Фактически мы имеем перед глазами картину, когда "полицай" для того, чтобы оправдать свою роль и обеспечить себе свои полицайские бочки варенья и корзины печенья, провоцирует рост преступности "на раёне", а затем выставляет счет за "поддержание порядка". А если кто-то не платит - он приходит и бьет дубинкой по башке. Это не полицай, это "крышующий браток".
Вообще мне непонятно, почему сторонники конкуренции в экономике сильно против конкуренции во внешней политике. Если брать современную историю, то наибольшее процветание в мире было как раз в эпоху двуполярности - именно конкуренция систем заставляла противоборствующие силы заботится о развитии и благоденствии своего населения an mass.
Дело тут не в моей среде... Хотя я в 90-ые наобщался с "братвой" по самую макушку...Читал тут на днях одно интервью, про Донбас в 90-х - 2000-х. Там было много историй про бандитов. Читал, вспоминал Вас, Дедал, и думал, что Вы в этом смысле, как Иисус. Иисус постоянно иллюстрирует свои высказывания притчами про пастухов или горшечников. Считая, очевидно, что так будет понятнее слушателям. Вы же любой вопрос внутренней или международной политики иллюстрируете образами «братков» и «крыш». Я так понял, что на Украине очень концентрированная эта вот бандитская реальность, оттого эти образы для Вас самые близкие, как образы пастухов для Иисуса.![]()
Наиболее значимым фактором, влияющим на самоопределение российского народа, остается советское прошлое. С тем, что «за 75 лет советской власти люди стали другими, чем в странах Запада, и этого уже не изменить», по данным ВЦИОМа, по-прежнему согласны 67% опрошенных россиян (против 76% в 2000 году). Впрочем, процент согласных явно коррелирует с возрастом, и среди молодых людей (до 24 лет) таковых всего 52%. Постсоветским поколениям, выросшим в эпоху глобализации, восприятие мира сквозь бинарную оппозицию «мы — они» скорее чуждо, подтверждают исследователи, чего не скажешь о гражданах, воспитанных за железным занавесом.
Я вот думаю, что этот способ рассуждений больше говорит о природе власти на постсоветском пространстве (и тут он совершенно справедлив), чем о власти вообще. Я думаю, американцу не придет в голову рассуждать о своей внутренней политике, масштабируя на государство то, что он кнает про Козу Ностру или про наркокартели. Доя него это разные реальности. Отношения родителей и детей в семье - это тоже называется власть. Но если мы будем описывать отношения в семье через понятия «братков» или «крыш», такой подход не будет очень продуктивным. Он, очевидно, продуктивет для бывшего СНГ, но это не значит, что он работает везде.Дело тут не в моей среде... Хотя я в 90-ые наобщался с "братвой" по самую макушку...
Дело в том, что дистанция между понятиями власти и бандитами очень незначительная ..Тот же понятийный ряд, те же интересы и ментальность.
Мне, кстати очень давно нравилась идея, что то, что я наблюдал в 90-е, это ровно то, что имело место в Европе в раннее Средневековье: в условиях крушения государства вакуум власти заполнили бандиты. Но ведь власть не всегда такая. Есть власть внутри рода, которая как раз вырастает из семейных отношений, а не из «коыш». Тебя не заберет к себе другой отец, потому, что он сильнее твоего. Есть советы таких отцов, старейшин, тинги, вече. Сейчас я думаю, что власть не всегда сводима к браткам и коышам, и не всегда вытекает из такой ситуации 90-х.Дело тут не в моей среде... Хотя я в 90-ые наобщался с "братвой" по самую макушку...
Дело в том, что дистанция между понятиями власти и бандитами очень незначительная ..Тот же понятийный ряд, те же интересы и ментальность.
Это , если это так, может говорить только о том ,что американец не рефлексирует на эту тему. Бандиты они не в трениках и малиновых пиджаках... Они в костюмах и галстуках, в милитарной форме, не с битами и АК-47 , а бумагами и печатями.Я вот думаю, что этот способ рассуждений больше говорит о природе власти на постсоветском пространстве (и тут он совершенно справедлив), чем о власти вообще. Я думаю, американцу не придет в голову рассуждать о своей внутренней политике, масштабируя на государство то, что он кнает про Козу Ностру или про наркокартели. Доя него это разные реальности.
Это другой тип власти... Власть плебисцитарная по определению основана на харизме лидера, а её природа это сила. Харизма это и окровавленный нож за голенищем и умение толкать речи, и хороший костюм, возможность купить мас медиа и так далее...Отношения родителей и детей в семье - это тоже называется власть. Но если мы будем описывать отношения в семье через понятия «братков» или «крыш», такой подход не будет очень продуктивным. Он, очевидно, продуктивет для бывшего СНГ, но это не значит, что он работает везде.
Кажется я Вас знаю уже лет 20 ? А Вы всё такой же романтикСейчас я думаю, что власть не всегда сводима к браткам и коышам, и не всегда вытекает из такой ситуации 90-х.