Gaius Marcus Victorinus
Пропретор
Здесь сокрушались, что традиционная корейская живопись никак не дотягивает до китайской.
Их есть у меня!
Правда, речь идет о современном китайском искусстве, выставка которого проходила в Минске параллельно с корейской. Именно на нее приезжала китайская делегация, о которой я писал в одной из тем.
Длч начала выложу аннотацию к выставке. Она писана на русском и китайском с наглым игнорированием националистических белорусских тенденций. Это всё, что вам нужно знать о внезапном "белорусском национальном возрождении", о котором трубят некоторые товарищи. На табличках картин белорусские подписи правда есть, но это нормальная белорусская практика - на белорусском обычно пишутся вещи заметные, но которые никто заведомо не будет читать.
Первая картина, кстати, очень симпатичная. Посвящена она живой природе.
Это вид спереди. Увы, китайские картины почти все застеклены и бликуют.
Это вид сбоку.
Их есть у меня! Длч начала выложу аннотацию к выставке. Она писана на русском и китайском с наглым игнорированием националистических белорусских тенденций. Это всё, что вам нужно знать о внезапном "белорусском национальном возрождении", о котором трубят некоторые товарищи. На табличках картин белорусские подписи правда есть, но это нормальная белорусская практика - на белорусском обычно пишутся вещи заметные, но которые никто заведомо не будет читать.
Первая картина, кстати, очень симпатичная. Посвящена она живой природе.
Это вид спереди. Увы, китайские картины почти все застеклены и бликуют.
Это вид сбоку.
Так-то буддизм мне будет симпатичнее ортодоксального христианства, но уж больно мужичок получился колоритный.
То что они играют в чудовищных масках и костюмах? Так это вроде нормальная практика, встречающаяся в традиционных представлениях в разных странах мира. Хотя бы древнегреческие театральные маски вспомните. Или вы узрели там какие-то свидетельства посещения Земли рептилоидами?