Современные морские пираты

Кныш

Moderator
Команда форума
Если так дело пойдет дальше, то морское пиратство в скором времени задвинет на второй план проблему международного терроризма и не только в Юго-Восточной Азии. http://www.videodive.ru/imgnews/31.03.04/news313044.shtml

Почему эта проблема резко обострилась в настоящее время?

Val

Принцепс сената
А я как раз слышал, что по сравнению с 80-и годами пробелма пиратсва стала менее актуальной...

Val

Принцепс сената
Что касается статьи, на которую дана ссылка, то мне кажется что в ней перемешаны проблема пиратства как таковая (т.е. морских разбоев) и проблема безопасности мореплавания.

Кныш

Moderator
Команда форума
А я как раз слышал, что по сравнению с 80-и годами пробелма пиратсва стала менее актуальной...

В апрельском номере "Вокруг Света" есть заметка про морское пиратство с диаграмой по регионам, где говорится о том что оно сильно вырасло именно в последний год-два, а в Юго-Восточной Азии принимает чуть ли не катострофические масштабы.

Val

Принцепс сената
А-а... Ну. стало быть - не надо там плавать... Без страховки... ;)

Кныш

Moderator
Команда форума
Так вот одной из причин роста морского пиратства как раз и является не возможность этой самой страховки. Во-первых к каждому торговому судну по военному кораблю не приставишь, во-вторых действия военных ограничены международным морским правом даже в нейтральных водах, не говоря уже о территориальных. Вот пираты и пользуются этим.

Val

Принцепс сената
Да это шутка была - насчёт страховки. ;) Понятно, что от всего застраховаться невозможно. Риск был и остаётся одним из непременных атрибутов нашей жизни. По крайней мере - в воздухе и на море.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну про воздушных пиратов я пока ничего не слышал ;) , а вот морские процветают.

Val

Принцепс сената
Ну про воздушных пиратов я пока ничего не слышал

Так называют угонщиков воздушных судов (в соновном - с целью предъявления политических тербований). В 70-е гг это было настоящим бедствием.

L'Osha

Моисей
Скорее всего военные "разных стран" объединятся o_O и нанесут превентивные удары по Вьетнаму и Северной Корее.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Для его уровня - сойдёт.
Вероятно да ;)
dry.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
И пиратство коренится в нём же, как Вы не понимаете?!

Среди евреев тоже были знатные пираты. Так часть евреев изгнанных из Испании составило в Новом Свете команду пиратского фрегата под командыванием бывшего испанского морского офицера Яакова Куриэля.

Minimus

Эдил
И пиратство коренится в нём же, как Вы не понимаете?!

Среди евреев тоже были знатные пираты. Так часть евреев изгнанных из Испании составило в Новом Свете команду пиратского фрегата под командыванием бывшего испанского морского офицера Яакова Куриэля.
И не только!
Евреи Алжира и Марокко тоже промышляли морским разбоем в 16-17 веках, отряжали корабли грабить испанцев и португальцев, - как месть за преследования.

V

Vitor

Guest
... взорвали самый большой военный корабль Шри-Ланки "..название.." водоизмешением 350 (триста пятьдесят) тонн ...
Действительно разгул пиратства.

Верх